子どもの名付け❤
学生時代から将来の子どもの名前を考えるのが好きで今も旦那と考えたりしています🎵
私の名前が○○子という名前でなぜか子がつく名前が嫌で(∋_∈)
教育業をしていますが最近のお子さんの名前はオシャレでかわいらしいです😊❤
某掲示板とかでDQNとか載っていますが…
かわいらしい名前だと感じる名前も多々ありました。
カタカナを無理やり当て字で読ませるような名前は我が子にはつけたくないんですが…
愛とか心とかあったかみのある名前をつけたくって😃
批判でなくて我が子とか身内とかで珍しい可愛いかわった名前つけられた方いますか🎵?
考えて想いがあって名付けしてるのだからよっぽどじゃない限りどんな名前もすてきですよね❤
新しい回答の受付は終了しました
私自身、当時にしては奇抜な名前をつけられまして、今では許容範囲になりましたが…。(例えていうと安藤美姫選手みたいな名前です)今流行りの当て字の名前が流行る前は、「芸能人みたい」とか「本名なのか」とか「字面が派手だね」って言われることがあって嫌でしたね。自分でも字面はきらびやかだと思うんで、自分で名前負けしてないか心配になるときあります。一時期、書くのがめんどくさいのと恥ずかしいので、名前をひらがな表記にしてたこともあります。一文字一文字親の想いがあるのは嬉しいけど、中高生のときは複雑な思いを抱いたこともあります。今は気にしなくなりましたけどね。でも、よく主さんみたいに〇〇子は嫌っていう同級生いたけど、〇〇子の方がいいと私は今でも思ってます。綺麗だと思います。自分も〇〇子が良かったです。
話はそれましたが、可愛らしい名前でもいいけど派手にしすぎないであげてくださいね。
20歳になったら
改名出来るように制度つくってくれ
名前言うのに説明すんのメンドイ
上はあれにこれでこう読んで
下はあれにこれ付けてこう読むんです
いっそカナでえーよ
親のマスターベーションは止めてくれ
ぶっちゃけあんま奇抜な名前はどうかと思います💧💧💧中学の同級生で双子で大蕎、小蕎(だいきょう、しょうきょう)って名前の双子がいましたよ💧💧
何か三国志に出てくる絶世の美女の姉妹の名前らしいです💧💧
正直絶世の美女には程遠い感じだったので、名前負けだよね。からかわれてました💧💧
今でも遠回しに言われるそうです💧
その子達は本気で改名考えてますよ💧💧
DQNサイトにある、「光宙」などのいかにも😨のやつ以外の派手(?)な名前はもう今の時代は普通なんでしょうけど、やはり当て字過ぎて毎回説明が必要なのとか、大人になった時に名前と本人がミスマッチ😨だと、可哀相だな💧と思ってしまいます🙈例えばジャイアンみたいな男性が居たとして、名前が先程出た「ひなた」「るきあ」だと正直💧💧逆にGacktさんみたいな成人男性だと「るきあ」でも、違和感ないかな、と。
本人のイメージと名前がピッタリなのが理想だと私個人的には思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧