料理好き名乗る資格、私にはありますか? 私は趣味のひとつに料理があります。…

回答4 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/09/13 21:12(更新日時)

料理好き名乗る資格、私にはありますか?

私は趣味のひとつに料理があります。
でも味は良くても形がダメだったりとか、毎日完璧な味が出せず、煮物とかでも薄かったり濃かったり… 
そういう日がたまにあります、
 高校生のときから料理はじめて20年近く経つのにプロ並に完璧に出来ない日も多いっていうので、趣味にも書けなくなり自信も無くしてしまいました。
趣味でも危ないのに特技なんてもってのほかです(泣)

こんな私でも料理好き名乗ってもよろしいんでしょうか… たまに美味しくないイマイチな味付けや料理になってしまう私は、完全に自身を無くしてしまい…こんな私でも料理してもいいのでしょうか?

そして、男性の意見も女性の意見もいただきたいのですが、料理の味が完璧でない日がないと愛情がゼロになったり離婚になったりDVになりますか?
そして、その日の料理がイマイチだったら、その反省点が分かった上で、もう一度挑戦したいのですが、一度だめだったらもう信用にならないですか? 2度と作るのはやめてほしいと思いますか?

タグ

No.4363352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

資格なんてあるんだ

No.2

フライパンで適当に焼くしか芸がない俺より全然ある

No.3

料理人です!と言うならば、資格いるかもだけど、たかだか素人の料理好きに資格なんかいらないよ、、料理作るのが好きなだけなんだから、お金払ってもらって他人に提供する訳じゃなのだから、別に美味しいかろうが、不味かろうが、個人の趣味適度なら関係ない。

No.4

趣味が料理なら料理好き名乗っていいぞ
好きなものしか趣味になり得ないからな
わらわも料理得意ですわよー!
納豆ご飯とか

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧