あ‥わけがわからない

回答2 + お礼1 HIT数 1151 あ+ あ-

2010/09/26 15:50(更新日時)

ようやく何年ぶりに就けた仕事、交代制で生活リズム慣れない中働いてます。
派遣の身で怒られながら、せっかく稼いだそれほど高くない給料。
もともと家庭が、ローンも払えず、滞納のまま引っ越しし、両親も大した収入がなく、貧しいため、
ほとんど家庭にとられてしまう。とらざるをえない。
部屋は狭く、うるさい弟と一緒。
自分の世界に入るところがない、何かに集中してても、口を挟んできて、本当にうるさい。寝るのも、うるさくされるから、ぐっすり眠れない。ストレスがたまる。ストレスがたまってもお金がないから、発散するものが買えない。食べ物もガツガツ食えない。
車もない。友達も5人くらいしかいないけど、その友達も忙しかったりして、そんなに仲良くない。
外を歩きまわっても、行くところがない。あんまり遅くなると両親に言われる。
仕事に就けなかった頃は、言いたいことは分かってるんだけど、実際なかなかできないから、本当にうるさかった。

続きます

No.1428969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

どうぞ✋

No.3

ありがとうございます。

↓続きです

昔ひどいイジメにあってた。先生の前ではいい顔してた人にいないところで殴られたり蹴られたり暴言言われたりしてた、周りは見てみぬふり。周りは、イジメで汚いイメージなのを言いふらしてたのが広まって、避けられていた。後輩にも広まっていた。後輩に笑われたりからかわれた。やり返したら、やり返されるから、耐えるしかなかった。
だから人付き合いは苦手で、人に自分の思ったことを伝えることができない。言葉が出ない。明るくできない。怒られる。分かってるけど、できないからストレスになる。
たまになんで自分は生きてるとか思って、生きてるのが辛く思う。分かってるけど頑張ったって頑張ったって‥自分には辛い。辛いから、やる気もなくなる。またうるさく言われる。ストレスだ。悪循環。どうしたらいい、わけがわからない‥

です。

言葉が下手でうまく伝えられなく、
人と比べたら大したことなく、単なる怠けや甘えって思われてのるがあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧