女として
私は、母子家庭六年目で子供は小学一年生です。六年の間に告白されたりしましたが、自分と子供の時間を大切にしたくてお付き合いには至りませんでした。
最近、母子になった子に「女として寂しくない?」と言われました…。私は、仕事がフルタイムで休みの日は子供と食べ歩きしたり、二人で洋服買いに行ったりで恋人を作り相手の為に時間を使いたいと思えません。
友達は、離婚後すぐ水商売に就き彼氏を作ったみたいです。
私自身、オシャレするの好きなので小綺麗にしてるつもりなんですが…。
私みたいな暮らしは、女として寂しい生き方なんでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
仕事がんばって楽しく子供と生活してる主サンは女としても母親としても尊敬します😃
水商売して彼氏作ってる変な友達に影響されないで欲しいですね😣
まだ若いんだし、ご縁があったらがんばってる人には素敵な出会いがあると思います😃
私の母も離婚してから小学生の私と弟を抱えて必死に昼間働いてくれてました😃
数年後今の父に出会って10年以上経ちましたが超ラブラブで幸せそうです😃
主サンは今のままで充分素敵な生き方だと思います😃
幸せそうな毎日が羨ましく思います。
ただ、お子様も来年度から中学生。
だんだん親離れしていきますよ。
恋愛などする必要はありませんが、休日はお友だちと過ごしたりはしないのですか?
自分の勘違いだと申し訳ないですが、「二人で洋服を買う」というのは、お子様と二人でってことですよね?
あまりお子様中心の生活をしてると、あとが辛くなると思うのですが。
そんな事ないと思います。主さんは✨素晴らしい✨と思います。
そんな風にいう人の心の方が貧しいというか、極端にいえばおかしいと思います。
私はこの世の中、こども産むだけ産み離婚してその結果再び女に目覚めてしまってる人が多い中、主さんのようなな方がおられる事が嬉しいです😆😆
同時にこのようなスレ立てていだたいてありがとうございました😌
もっと自信を持ってくださいね😌
私は主さんの考えは間違ってないと思います。
素敵な生き方です🎵
私も母子家庭で離婚して11年です。主さんみたいに食べ歩きや買い物、あと最近でも一緒に旅行に行ったりしてます。
振り返ってみると恋愛しなくても毎日が充実して楽しかったと思います。今も何の不満もなく、この生活が心地良いです。恋愛はしないけどいつまでも綺麗でいたいので、これからもオシャレとお手入れには気をつけていかないとと思います。
おはようございます😊
私も、離婚して14年…子供もようやく高校生です。ここまで、一生懸命頑張ってきました💪
私も、何人かお付き合いはしましたが、ある頃から、子供が娘で…再婚ってのは嫌だと難しい年頃になってしまいました😔
今は、子供を高校卒業させてから、また頑張って恋愛できたらな~って思ってます😊
みんな色々な生き方があるんだと思います😊頑張ってください💪
人生の楽しみ方なんて人それぞれですし、幸せと感じる条件も人それぞれです。
子供の幸せを考えれば、主さんの行動はベストだと思います。母子家庭でも子供さんは幸せだと思います。友達の行動がいいって思ってませんよね?そんな雰囲気を感じます。
いいじゃないですか~👍✨
ただ ひとつだけ。
子供へ依存しないで下さいね。
友達付き合いが増えたり
自分の時間の方を優先にしたがったり と
いずれは 自分から旅立つ日が来る。
だからこそ 今 目いっぱい一緒に過ごす時間を楽しむ。
今は最前だと思いますよ。
素敵ですよ。
高3の娘がいますが、18年間ずっと母子家庭でやって来ました。私の場合、今の彼氏とは、出会いがあり、お互い必要として付き合い始めた感じですが、別に居なければ居ないでかまいませんよね。
主さんにも、これから良い出会いがあるかもわかりませんよ。自然に生きましょうよ。
娘とのお出掛けはとても楽しいんですけど、最近は友達や彼氏優先で、母親なんて相手にしてもらえません。毎日が充実してれば、彼氏が居ようが居まいが関係ないですよ。
20はとんでもなく乱暴な意見ですね。
離婚理由なんて他人には分からないでしょ?別れた方が最善の選択の時だってあるんだよ。
何を基準にそんな事言ってるの?
そんな風に偏見でしか見れない20の方が人としてさみしい。
主さんの生き方は、素敵です😊
そんなことないですよ
子供が居るのに女の部分が母親としての立場を上回り、男性中心の生活になってしまっては最悪かと。
素敵な男性も中にはいますが、所詮男に振り回される女性も多いと思うし、悩みも増えますよね。
男性がいなくても 楽しんで生きていけたらそれはそれで素敵なことだと思います。
主さんは素敵だと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧