小学校の運動会 差し入れ
もうすぐ姪っ子(小学校)の運動会があります😊
私達もお呼ばれがかかり旦那と3歳の息子4ヶ月の娘を連れて行く予定です😊
お昼はお弁当作るから手ぶらでおいで🎵と言われてるのですが…何か持って行きたいなぁと思ってます💬
お弁当とか果物とかは準備するみたいなんですが…何か良い物無いでしょうか❓
コレ良いよ💡って物があったら是非教えて下さい🙇
お願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3さん、私の運動会にも『見に来てね!!』と電話して叔父や叔母を呼んでました。
近くに住んでいたり、仲良い家族なら別に普通じゃないですかね。
主さんへ
ペコちゃんのほっぺやシュークリームはどうですか?
運動会は基本的に菓子類禁止なので私はいつも冷えたサイダーや冷たい麦茶を氷持参でもってきます(ク―ラ―ボックスに氷をいれてたくさんペットボトル入れていきます)何だかんだで熱くて厳しい日中は冷えた飲み物が一番👌あとはフルーツがたくさん入ったゼリーを作ってもっていきました💝
我が家の体験です😃
姪の運動会に誘って貰った時『忙しいよね…何か作るよ』と伝えたら、普通は断るのに…揚げ物よろしくねと✨いわれ、頑張った
3年後・我が家の息子の運動会に誘った時『手ぶらで行くよ~季節柄傷みやすいから、夕食は用意しててあげるからね~』
そんなに短時間で食べれないから、差し入れも良し悪しかな…自分が招く側になって、義姉の偉大さに気付いた😲
要らないもの、持って帰ってくれて、♨まで沸かしてくれていて 一生ついて行こうと思った😃
『差し入れ何がいい❓』と聞くのが一番かな
運動会、子供は疲れや午後の競技であまり食べられません。
お菓子類は、子供は、どうしてもそちらに目が行ってしまい、食事がおろそかになるので、お弁当を作ってくれた方に失礼になります😔
飲み物は足りなくなり勝ちなので、(お茶系。スポーツドリンクは飲ませたくないお家もあるから)をペットボトル×人数分と、運動会後はぐったりで、夕食にお金が掛かる(外食、宅配、惣菜等になってしまう)ので、夕飯の差し入れは嬉しいです😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧