小学校の運動会 差し入れ

回答11 + お礼6 HIT数 10612 あ+ あ-

2010/09/27 08:19(更新日時)

もうすぐ姪っ子(小学校)の運動会があります😊
私達もお呼ばれがかかり旦那と3歳の息子4ヶ月の娘を連れて行く予定です😊
お昼はお弁当作るから手ぶらでおいで🎵と言われてるのですが…何か持って行きたいなぁと思ってます💬
お弁当とか果物とかは準備するみたいなんですが…何か良い物無いでしょうか❓
コレ良いよ💡って物があったら是非教えて下さい🙇
お願いします🙇

タグ

No.1429860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はカップケーキを焼いていきました。
ホットケーキミックスで出来るので簡単。安い。

かなり喜んでくれました😊

No.2

やっぱりお菓子みたいなものとか?🐱
(飴やガムは競技中に食べるといけないからダメですよ‼)

あとはシャーベットみたいな飲み物とかゼリードリンクとかを、よく冷やして持ってってあげるとか😃

No.3

姪の運動会に叔父や叔母が行くの?

ちょっと信じられないんだけど…

No.4

ちょっと高価な果汁ジュースとか

No.5

3番さん
何で信じられないんでしょうか!?
別に良いじゃないですか!!

No.6

>> 1 私はカップケーキを焼いていきました。 ホットケーキミックスで出来るので簡単。安い。 かなり喜んでくれました😊 レスありがとうございます🎵

手作りのお菓子良いですね❤❤❤
ホットケーキミックス家にもストックあるから頑張ってみようかな☺

No.7

>> 2 やっぱりお菓子みたいなものとか?🐱 (飴やガムは競技中に食べるといけないからダメですよ‼) あとはシャーベットみたいな飲み物とかゼリードリ… レスありがとうございます🎵

ゼリードリンクも喜ぶかもですね❤❤❤
なるほど☺
冷やして持って行きます💕

No.8

3さん…
私も甥が運動会来てねと言うので行きます。

お弁当作ってくれるなら何か持って行っても食べきれなくなるかも知れないので、
日持ちするお菓子類がいいと思います。

No.9

>> 3 姪の運動会に叔父や叔母が行くの? ちょっと信じられないんだけど… レスありがとうございます🎵

信じられないですか😥
うちは姉一家と凄く仲良いので姪っ子達の催し物にはよく参加してます😊

No.10

>> 4 ちょっと高価な果汁ジュースとか レスありがとうございます🎵

果汁ジュースも良いですね✨
うちの息子も好きだし❤
特別な日という事で美味しい果汁ジュース探してみますね☺

No.11

>> 5 3番さん 何で信じられないんでしょうか!? 別に良いじゃないですか!! レスありがとうございます🎵

良い…ですよね😥
まさかまさかのご意見でした⤵

No.12

>> 8 3さん… 私も甥が運動会来てねと言うので行きます。 お弁当作ってくれるなら何か持って行っても食べきれなくなるかも知れないので、 日持ちする… レスありがとうございます🎵

可愛い甥っ子姪っ子ですもんね❤
応援してあげたいですよね😣
日持ちするお菓子かぁ💡
食べきれない事も頭に置いとかないとですね💦
なるほど☺

No.13

3さん、私の運動会にも『見に来てね!!』と電話して叔父や叔母を呼んでました。

近くに住んでいたり、仲良い家族なら別に普通じゃないですかね。

主さんへ

ペコちゃんのほっぺやシュークリームはどうですか?

No.14

運動会は基本的に菓子類禁止なので私はいつも冷えたサイダーや冷たい麦茶を氷持参でもってきます(ク―ラ―ボックスに氷をいれてたくさんペットボトル入れていきます)何だかんだで熱くて厳しい日中は冷えた飲み物が一番👌あとはフルーツがたくさん入ったゼリーを作ってもっていきました💝

No.15

我が家の体験です😃
姪の運動会に誘って貰った時『忙しいよね…何か作るよ』と伝えたら、普通は断るのに…揚げ物よろしくねと✨いわれ、頑張った

3年後・我が家の息子の運動会に誘った時『手ぶらで行くよ~季節柄傷みやすいから、夕食は用意しててあげるからね~』

そんなに短時間で食べれないから、差し入れも良し悪しかな…自分が招く側になって、義姉の偉大さに気付いた😲

要らないもの、持って帰ってくれて、♨まで沸かしてくれていて 一生ついて行こうと思った😃

『差し入れ何がいい❓』と聞くのが一番かな

No.16

運動会、子供は疲れや午後の競技であまり食べられません。
お菓子類は、子供は、どうしてもそちらに目が行ってしまい、食事がおろそかになるので、お弁当を作ってくれた方に失礼になります😔

飲み物は足りなくなり勝ちなので、(お茶系。スポーツドリンクは飲ませたくないお家もあるから)をペットボトル×人数分と、運動会後はぐったりで、夕食にお金が掛かる(外食、宅配、惣菜等になってしまう)ので、夕飯の差し入れは嬉しいです😃

No.17

どなたかもおっしゃってますが、運動会あとはすごい疲れて何もする気持ちが起こらないので💦、いつも夕食は🍣や惣菜を買ったりしてるので、そういうのを準備してもらえたらすごい嬉しいです🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧