中絶手術
中絶のスレを立てると荒れてしまう事は分かっているのですが訳あって友達がいません...話しを聞いてくれる人がいなくて苦しいです。
妊娠2ヶ月、産婦人科で検査してもらったばかりです。彼には何度も産みたいと言いましたがどうしてもダメでした。金銭的にも苦しく、お互い家も余裕がないので、頼る事も頼る気もありませんでした。産まれるのはまだ先、出産費用くらい2人で頑張れば貯まる、生まれてからでも何とかなると思って産みたい意志を伝えました。彼は私がまだ若いし私も子供も幸せに出来ないと、それでも産みたいていうと、泣きながら私の事は愛しているのに子供は愛せないと言われ何度も謝られました。何を言っても頷いてくれる事はありません。
ショックでした。彼が私を愛してくれているのは本当です、私の事を一番に考えてくれるとてもいい彼です。こんな事言われるなんて思ってもいませんでした。彼は私と結婚したいと、妊娠してからもその気持ちは変わっていないようです。矛盾してるけど私の事を思って出した答えだと言っていました。私の事を思っているのは確かなのにどうして産もうと言ってくれないんでしょう?本当に子供が愛せないから?怖いから?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
彼の気持ちは 私には理解できない。 話しはわかった。 お互いの両親には いったの?
いつの日か結婚するなら 順番違うけどさ……
レスありがとうございます。
お互い親からお金は借りれません...
とてもそんな余裕のある家庭ではないので...毎月父と母が生活費の事でもめているくらいですから。
それに、私自身、愛せないと言われた子を産むことを不安に感じてしまいます。
まだ中絶の日程もきめてはいませんが、このままダラダラ考えてもいられません。
中絶の事、沢山調べました。調べれば調べる程、中絶がどんなにひどい事をするのか、どんなに負担がかかるか、怖くて仕方がありません。
彼を説得する事は出来ないと思います。
何を言っても同じ答え、謝るだけ...
やはり男性にはこの気持ちはどう説明しても分かってもらえないのだと感じました。
>> 2
不安になるのも仕方ないけど、現実的に考えてお金も大事だし、何より彼にとってセックスは子作りというより愛情表現で作ろうと思ってじゃなくて妊娠さ…
レスありがとうございます。
やはり仕方ないのでしょうか...
仕方ないで済ませてよいものでしょうか...
彼の言っている、金銭的な事、私と子供の幸せは私もわかりますし、間違っていたいとも思います。
愛せないというのはわかりませんが...
私の考えも間違っていないともちろん思っています。
責任も取れないのに安易なセックスで出来た子供を中絶...
現代の若者の見本みたいで、(そうじゃない方もいらっしゃるとおもいますが)本当に自分たちがしてしまった事、今さらこんな事を言っても仕方がないですが...
自分自身に腹が立ちます。
>> 4
理解出来ませんよ。自分は痛くないですから、精神的にくるだけですし、結構図太い人だったら大して精神的にこないかもしれません。
中絶は確かにリ…
彼は自分の言っている事の酷さに自分をカナリ責めていました...
そんな彼をみて私は悲しい顔もできず、涙をこらえてしまいます。
赤ちゃんは親を選び、生まれて来れないと分かっていても、お母さんのお腹に宿ってくれるんだと、何かで読みました。
お父さん、お母さんが悲しんでると成仏できないとも書いていました、とても悲しめずいれる状況ではないですが、同じ事だけは繰り返さないようにします。
結婚するまでセックスはしないと彼に伝えます。こう言っている今でもまだ気持ちの整理かキッチリつきません...
貴重なお言葉ありがとうございました。
>> 7
やることやっといて無責任な男ですね。
急なことで驚きと不安が入り混じってとりあえず今回は堕ろさせようとしてるのではないでしょうか。まだまだ…
私自信彼は好きな人、彼氏の前にとても大切な人なんです。
彼がいなければ、私は自殺していました...
どんなに酷い事を言われても、されても、嫌いになる事が出来ないのです。
結局お腹の子よりも、彼が大事なのか?
と彼が言っている事と同じじゃないかと、分からなくなりました。
それから彼は26です。遊びたい年頃と言うわけではないと思いますし、お金がかかるからと、ただめんどくさいというような人ではありません。
自分でも矛盾した気持ちにとても苦しんでいました。
彼も大切、子供も大切、私自信分からなくなっているのが実際のところです...
>> 10
もしかして彼のご両親がお金で苦労されていて、お金が無い状況で子供がいても逆に子供に迷惑がかかる…と考えているのでしょうか?
愛だけでは子育て…
そうです。
お金の面で私も子供も幸せにできないと、でも私の家も彼の家もハッキリ言ってしまえば貧乏です...ほかに頼れる所はないです。
祖父も仕事が無い中、働かない叔母を1人で養っています。
彼の祖母は高齢で老人ホームにいます。
何度もお金がないと何もできないんだと現実を突きつけられましたが、今回ほどそう思った事はありませんでした。
でも私は貧乏でも構わないと言ったのですが、苦しい生活、実際お金がない事で嫌な思いもしてきたので、自分たちがしてしまった事もせうですが、この状況で子供を産むなんて無責任な事をしてもいいのか?と言っていました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
当方50代 当時、30代前の娘さんを貰いました とても綺麗な方です…10レス 192HIT 匿名さん
-
【馬鹿の特徴】 ①本を読まない ②頑固 ③批判しか出…12レス 206HIT 匿名さん
-
ある程度学歴のある女性が、相手に相応の学歴を求めるのは間違いなんですか…11レス 146HIT 匿名さん
-
友達には言えません。前科数件、再犯数件、仕事続かない 定職なしの人、…7レス 163HIT 通りすがり ( 女性 )
-
やっぱり17才も年が離れていたら価値観も何もかも合わないのは普通ですか…4レス 125HIT 通りすがり ( 女性 )
-
彼氏に結婚の話をするの良くないんでしょうか? 一般的には良くないって…8レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧