どうしたら…どうすればいい…
三年前彼女が死にましたそれからは生きる意味や理由に答えを探してきました
でも見つからず…
生きる糧もなく仕事が終わるとアパートで熱帯魚を眺めているかベランダでタバコを吸うか…
そんな生活です彼女を忘れられず
特に今の季節になると彼女を失った頃の気持ちに戻ってしまってどうする事も出来ません
こんな僕はどうしたいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
つらいですね…。
彼女のこと忘れなくてもいいと思います。忘れないで欲しいです。
でも、あなたは生きてるんだからまた違う女性を好きになったっていいんです。
また違う女性を愛せるようになった時はきっと彼女が思い出になった時だと思います。
焦らないで。無理に立ち直ろうとしないで。今はまだ彼女のぬくもりを感じていて下さい。
亡くなられた彼女さんは貴方にどうなって欲しいと思ってるでしょうか。幸せになって欲しい、前向きに生きていって欲しいと思ってるのではないでしょうか?彼女さんを忘れようとすると、それを許さない自分がでてくるんじゃないですか?
亡くなられた彼女さんの分まで人生を楽しんで下さい!
年下のくせに生意気なこと言ってすみません。
あなたが思ってくれる気持ちが彼女さんは嬉しいんじゃないですか。 しかし、元気がないと亡くなった彼女さんは気になって離れられなくなりますよ。
それは、亡くなった人にとって苦痛だそうです。
最後にあなたができる彼女への愛は、あなたが彼女を忘れることなく元気になることです。
忘れろと言うつもりはありません。起きたとき、寝るときに思い出すだけで彼女は救われるのでないですか?
残った人間は、いった人間に恥じない生き方をし、自分の人生を全うすることしかできません。
愛は形を変えることができます。忘れず、元気にすごし幸せになることも愛ではないでしょうか?
ちなみに、生きる理由は探すんじゃなく分からないけどあるんです。
それは変わっていくものだから気がつかないけど きっとある。
私の彼は病気で死ぬかもしれない状況にありました。失うかもしれないという恐怖を体験しました。怖かった…心が張り裂けるってこういうことなんだって…しかし、後悔はしないようにしようと思い時間の許す限り一緒にいました。幸い助かりました。しかし、今でもあの恐怖は忘れません。
そういうつらさを体験したから、人をすごく大事に出きるようになりました。
あなたは辛さを知ったぶん強くなれます。頑張って下さい。
すごい気持ちわかるよ…
でもそれだけ苦しんだんだよ
あなたには人に対する思いやりがあると思う…
新しい出会いはあるよ
あの人より素敵な人はいないって思っても少ないけど世界にはきっといる…
今は綺麗事にしか聞こえないと思うけどさ
いつか道は開けるよ…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧