オークション…ヴィトンに詳しい方

回答6 + お礼6 HIT数 1694 あ+ あ-

2010/09/30 09:25(更新日時)

オークションでルイヴィトンのマルチカラーの長財布ポルトフォイユM93744という商品を落札したのですが、出品者の方があやしいです。質問に「購入したのは今月だったと思う。製造番号はわからない」とのことでしたが、領収書のコピーは付属して送っていただけるみたいです。そして、人から貰ったものだから評価はしないで欲しいとの事。そのあと取引ナビにて本物ですよね?の質問も回答がいただけません。もう振込みもしてしまったし、高額だし、本物と偽物を見抜くコツはありますか?また、この財布持ってる方、製造番号は財布のどの部分に刻印されているのでしょうか?偽物だった場合返品、返金は応じてもらえるのでしょうか?

No.1431973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

即、質屋に見せて下さい。その場でわかります。万が一偽物なら、出品者へ連絡、対応がなければ、サイト、警察に通報。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。質屋に持って行けばわかりますか?商品が届き次第質屋に持っていきます。偽物の場合、サイトに連絡と警察に通報すればお金は戻ってくるでしょうか?

No.3

お金の支払いは相手の通帳に直ですか😥?

No.4

相手が逃げてしまえば、返金はされません。サイトは一切お金にはかかわりません。個人間のトラブルですからね。でも警察に捕まるような相手であれば別でしょうが…。
難しいでしょう。

No.5

幾ら支払いましたか?ネットは警戒しましょう。ひょっとしたらブランド詐欺の常習犯かも。百貨店が確実です。

No.6

そこまでして
ブランドを安く買いたいの?

ブランドは正規で身に纏うのがステータスなんじゃないの?

ヴィトン?の財布がケツポケから顔出してる高校生と変わらんのでは?

日本人はバカだというブランド発祥地の言うことよくわかります

No.7

>> 3 お金の支払いは相手の通帳に直ですか😥? レスありがとうございます。お金の振込みは相手の口座に振込みしました。

No.8

>> 4 相手が逃げてしまえば、返金はされません。サイトは一切お金にはかかわりません。個人間のトラブルですからね。でも警察に捕まるような相手であれば別… レスありがとうございます。難しいですか…。オークションはやめた方がいいですね。

No.9

>> 5 幾ら支払いましたか?ネットは警戒しましょう。ひょっとしたらブランド詐欺の常習犯かも。百貨店が確実です。 レスありがとうございます。ブランド品はやはり正規店で買わないといけませんね…。今回のことでこりました…

No.10

>> 6 そこまでして ブランドを安く買いたいの? ブランドは正規で身に纏うのがステータスなんじゃないの? ヴィトン?の財布がケツポケから顔出して… レスありがとうございます。ブランド品ばかり買っているとバカかもしれませんが…やはり少しは欲しいです。今週からは正規店で買います。

No.11

オークション初心者かよw

あーあ💧
直で振り込んだんですか💦

サイト経由なら返金されますよ

サイト経由があるのに相手が直振込を指定して、尚且つその対応なら十中八九偽物です

No.12

>> 11 レスありがとうございます。偽物ですか…。ショックですが…どうしたらいいでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧