精神手帳って
現在 鬱で精神科にかかってます。医者から精神手帳?を申請した方がいいと言われました。本当は入院しろとゆわれたんですが病院の匂いが嫌いなんでしてません。
私の思い違いかも知れませんが、精神手帳を持つと 運転免許の更新が出来ないとか 警察に精神障害者として記録されると聞きました。本当ですか?私は普通の私だと思ってますが医者が手帳ってゆうのは やっぱり私は変なんですけどね。ただ運転免許無くなるのと警察に精神障害者として登録されるのは嫌です。わかる方 教えて下さい。文書かくの下手で分からなくてごめんなさい。
タグ
No.1432180 2010/09/30 07:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
手帳持ってるとどんな風に便利なんですか?
便利って言葉に過剰反応してしまいました。
以前お店で万引きした女を捕まえたらそんな感じの紙みたいなのを見せられて差別だとか騒がれたので。
ようは免罪符みたいなものですか?
免許は関係ないです。割引制度や身分証明書、福祉制度を使う際には便利です。
免罪符になるのかな?犯罪を犯した時、精神病院入院か形罰かの選択した人の言い訳だと思うけど?警察や刑務所でも扱いきれないような困った人は、病院です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧