アパートの出入りが激しい😔
今から2年前 今のアパートに引っ越してきました💦
二階建ての 3棟に別れています…我が家は一番端です…
引っ越してきてすぐ 我が家とは逆の端の方が亡くなりました😔
一人暮らしの方で発見された時は亡くなっており、警察が来てアパートの住民や近所の住民が事情聴取を受けました💦原因は殺人とかではなく病気だったそうなのですが…それから2年…人の出入りが激しくて人が入ったと思ったらいなくなる…昨日も『あれ❓またいなくなってる…』と気付きました😔1ヶ月とかなら黙ってマンスリー借りますよね❓あまりにも出入りが激しいのでちょっと怖くなりました💦
皆さんは こういった経験ありますか❓ だから何❓とか気持ち悪いなら引っ越せ‼と言われてしまえば終わりなんですが…ちょっと不思議に思ってしまいました💦
新しい回答の受付は終了しました
ウチのマンションは最初は気が付かなかったけど、転勤族が多くかなり入れ替わりが激しいです。
(ちなみにウチも転勤族)
気のせいかもしれないけど、角部屋である我が家の上下がよく入れ替わってます。
たまにガタゴトと大きい音がしてくるので『あ~引っ越しだな』と思ったり、大工道具の音がしてきたら『あ~リフォームだな』と思ってます(笑)
同じ列でも、1ヶ月しか居なかったご夫婦もいましたよ。
(たまたまご挨拶して)
お亡くなりになってた…はさすがにビックリと言うかショッキングですよね😨
お気の毒な話です😥
早速レスありがとうございます(^_^)
引っ越し…ってやっぱりお金がかかるじゃないですか❓(笑)
だから よっぽど…じゃない限り そうそう引っ越しなんてしないだろう…というのが私の思いでして… 感受性が豊かな方は やはり何か感じるのかな~とか思ったりしてます😔 亡くなった方の思いが残ってるのかな~なんて…可哀想ですね
再です
主さんのご近所の方々の引っ越し事情は分かりませんが、転勤の場合なら引っ越し代金は会社持ちですよ😃
(まぁ大抵そうですが😁)
実際、個人で引っ越しとなると安くは行きませんからね💦
自分達でするには限界があるし…
あ、たまたま引っ越しのタイミングが重なった可能性も無きにしも非ずですよ。
(マイホームや同居など)
私は霊の存在を信じる方ですが、霊的な事は気にすれば気にする程『ない』事も『ある』になったりするモノです😁💦
あんまり気にし過ぎないようにね。
拍車かかっちゃうから(苦笑)
昔ある部屋を借りました。
不動産屋で5つくらい紹介されて1つ選んでって、ごく普通の感じで。
するとそこから不幸が始まり、同棲予定だった彼女が1度も住むこと無く別れたいと(契約した翌日)言い出しさようなら。
そこから10日後に会社が倒産(有名企業で過去に1度もなかった業界)
で、そんな状態で引っ越す荷物も搬入しないまま、ライフラインと電話だけ引いてました。
11月5日が入居日だったのですが、そんなこんなで部屋に居たり居なかったりを繰り返した11月25日頃に郵便はがきが…それは女性の名前で火災保険の通知書でした(新居を契約したときにするやつです)この知らない女性は自分の前にこの部屋に住んでいたんだろうと直ぐに推測は出来たけど…日付を見て納得しました。
新規契約平成○○年9月27日
自分が契約したのは同年10月です。
もちろんお分かりでしょう…12月には自分も住んで居ませんでしたから。
不幸を呼ぶのか…そんな人を引寄せるのか?今でも分かりませんが、怖い思い出です。
昔住んでいたマンションがそうでした。
都心で駅から5分、すごく便利で周りのマンションより少し築が古いので家賃が安く気に入って入居しました。
1年近くその物件に住んでいたのですが、不思議と両隣が入れ替わる入れ替わる🔄
しかも1年も住んでいたのに、他の部屋の住民と一度もすれ違った事もなければ生活音も聞こえない
何故か空き部屋も多くなかなか埋まらない
なにかイワクツキだったのかな?😩変な事考えちゃいますよね😥
皆さんありがとうございます✨
私自身は “感じない”ので まぁ穏やかに暮らせてます😊
が、やはり 住居人が亡くなったのは噂ではなく事実で… だからなのかもしれませんね💦 余計な事を考えてしまって😔 ちょっとばかし “気持ち悪い”と思ってしまうのが正直な所です😥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧