どうしたらいいのか…
皆さんは支えになる人もとい、信頼出来る人とか居ますか?※例えば、家族(両親、兄弟、祖父母、夫、妻、子供)、恋人、友達(仲間、親友)…等(皆さんは居るだろうけど)。私にも家族や友達数人は居るけど、支えになる人や信頼出来る人は居ません…。私は…(長くなるけど詳しく言うと次の通り→) ①幼少時代から差別、虐め(悪質なからかい程度)、仲間外れ、幾度もの裏切り…等が原因で、人間不信に。②嫌いな人は居るけどその人達以上に、世界で一番というくらいに自分が大嫌い。過度な自己嫌悪。③早くも子供の時に自殺願望を覚える。大人になるにつれ、段々と強い自殺願望を抱くようになった。消えてしまいたいくらい。④自傷、リスカをするようになった(でも痛いのは元々駄目で、精神的に限界が近くなった時くらいだけど)。⑤効率の良い自殺方法をよく考えるようになった。身体にとって何が悪いか、どうやって悪くさせるかも考えるようにも。
まだ続く…
新しい回答の受付は終了しました
レスども。スレ本文の続きです。→⑥生きる意味、何の為に生きるのか分からない。⑦自殺を計ったが、あえなく失敗。成功しなかったせいで、自分が情けない。⑧別に、周りの気を自分に引きたいわけではない。寧ろ、そんな余裕などない。⑨最近は何事に対しても億劫で、ただ時間が流れてるだけ。まるで生きた死人のよう…。⑩↑は精神科の主治医や家族…誰も知らない事。公にするつもりはない。本当に凄く苦しく辛い…どうしたらいいか改善策が分からない…
過去に生きないで今を生きる事だと思います、大事なのは今でしょ、憎しみや恨みの心なんていらないね、そんなものは何の役にもたたない、今やりたい事をなんとしてでもみつける事です、新13才のハローワークでも読んで何か自分のやりたい事みつけたらいかがでしょうか。
自分のやりたい事…それは勿論あります。その他にも夢とかも色々ありました。でも私は生憎、全般的に無能なので諦めるほかなくて…。もう全部捨てました。ネガティブ中のネガティブなので、ポジティブに考える事も出来ません。
辛かった事。それを美しいものに作り替える為に生きつづけるんだよ多分😆
過去は実は未来で。
また訳分からん事を……💧
苦しんだ事一つ一つ、ぬり変えていくみたいに!
主さんには出来る事がいっぱいあるんだ。
。私。
新13才のハローワークは13才だけが読むものじゃないよ。いろんな仕事が載ってるの、もしかしたらまだ知らない仕事もあるかも、視野を広げいろんな可能性を試してみて下さい、あなたに知的障害あるなんてちょっと理解できないな、それだけの理解力あるのに。
自分の目の前には見えなくても無数に道が続いているよ。何でも決めつけない事も大事かと、絶対なんて事は絶対ないよ。
あなたは、ひとりじゃないはずです。
その証拠にこんなにも、みなさんがお返事をくれているじゃないですか。
知的障害を気にしているのでしたら、それも心配ないのではないでしょうか。
ここまで、自分自身を評価し、レスとして文章化することができているのだから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 294HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 390HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 250HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 206HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧