人生に疲れた…
皆様始めまして。ここ10年以上、不幸続きで人生に疲れました。この世から逃げたい位です。
10年位前に、6年交際して婚約していた女性が二股していて、結婚が白紙になりました。
この頃入社した会社が凄く忙しく、先輩2人が入院しており、先輩が帰って来た途端クビになりました。社長の言い分は「契約期間中は、いつクビを切っても良いんだよ」と言われました。つまり私は忙し間だけ利用された訳です。
3年前に父がガンで他界して、ツライのです…そして生活も かなりツラくなり、貯金も出来ず、買いたい物も買えない状況です。ボ−ナスも出ないです。そして会社自体も倒産寸前です。
何故、私ばかり、このような目に合うのでしょうか?何も悪い事はしてないのに…本当に疲れました…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはわかるけど、その私ばっかり不幸って考えはまず捨てましょう。
失礼ですが、年齢的に似たようなことはいくらでもありますよ。
結婚がだめになったり、身内が亡くなったり、職をなくしたり騙されたり、損したり、友人が減ったり自信なくしたり・・よくあります。
あなたはやりたいことやってますか?ささやかでも楽しみを作ってますか?
ためにためてませんか?まず自分が前を見ないと。
よくあることだよ。
奥さんに不倫されてる人もいる。仕事がない人もいる。不幸は平等にふりかかる。
可哀想な人ですね
ほんと不幸ですね
私は幸せです
ラッキーです
人生どうにかなるという安易な考えで
生きてるから
楽です
とりあえず支えになるものを探してみて下さい😃
辛い出来事が続いて主さんも大変ですね😥
どうか負けないで下さいね。
色々とツラいことが続き、心労が重なりますね。
悪いことって、案外続くので、そんな時は嵐が過ぎるのを待つしかないと思います。
その間は、使える制度は使って凌ぎましょう。
トンネルを抜ける時が来ます。来るように光を見るようにしましょう。
人間。不幸の数は沢山数えます。
誰しもが不幸の数を数えます。
発想の転換をしてください。
あなたは幸せの数を数えたことがありますか?
目が見える。
耳が聞こえる。
五体満足である。
雨露しのげる家がある。
お風呂に入れる。
布団で寝られる。
なんだかんだ言ってちゃんとご飯が食べられている。
とても幸せじゃありませんか?
世の中には上記のことをしたくてもできない方が沢山いるのですよ。
あなたはとても幸せなんですよ。
子供みたいな事を言うな‼
逃げることを考えるな‼
男らしく、前向きに生きろ‼
みんな言わないだけで色々不幸や困難にぶち当たり落ち込み、それでも必死で生きているんです。別にあなただけ特別大変な訳じゃないです
情けないね
自慢じゃないけどあなたの不幸話より私のほうが二倍は不幸だな
ていうか世の中もっともっと不幸で大変な人いるじゃない
主は五体満足でしょ?
これから自力で切り開いていけよ! 頑張れ
大変ですね…
俺も不幸です
5年前に嫁が自殺したした
うつ病でした
子供を3人残して
嫁の親族からは俺が見張ってないからだと責められ
世間からはかわいそうな目で見られ、子供は母親を求めてなく
疲れてます
が、死ぬわけにもいかない
お互いなんとかやりきりましょう
俺ばかり…ね🐱
確かに苦労はしてるみたいですねでもあなただけが苦労してるわけじゃないのはわかりますか?
自分だけだと思うならまだまだ苦労が足りないかも知れないね!
自分だけだと思わない事です!
みな必ず苦労は抱えてます!その苦労はその人本人でないとわからない苦労です
まぁ~大小はあるけどね
>> 7 子供みたいな事を言うな‼ 逃げることを考えるな‼ 男らしく、前向きに生きろ‼ 貴方に私の何が 分かる?今まで心を折らずに前向きに頑張って来たんだ。いくら頑張っても不幸になる…給料が出ない会社で寝る時間も頑張って仕事した結果、集中力を失い、手を機械に巻き込まれて、変形して、もう一生治らない…それでも頑張っていたがクビにされたりしたんだ。これ以上何を頑張れば良いんだ。
主さん つらいですね 私も 八方塞がりです 毎日の生活でやっと… 夜になると 1日 終わった 子供達にご飯食べさせられた と 感謝します 主人は 病気で亡くなりました 私自身も大病の連続で働けません 保護は受けてません この12年は つらかった でもカメの歩みでも生きてこれたことに感謝しています 将来は不安しかないけど 今を懸命に生きることしか出来ないけど やっていこうと思います 主さんも 嫌になってしまうこともあるの よく わかります ゆっくり いきましょう
辛いことが重なると気持ちも塞ぎ込みマイナスなことばかり考えて苦しいですよね。私も同じ気持ちになったことあるので良く理解出来ます。でも、気持ちを強く持って欲しい😢諦めないで下さい笑顔の力は凄く大きくて良いことを引き寄せてくれますよ😊遠い沖縄から応援してます
結果は他人のせいじゃない
仕事してる時も求職中も懸命にやってますか?
>> 15 他人のセイ?貴方は私の文を見たのか?私は誰のセイにもしてないぞ。文に「親戚が助けてくれなかった」とか「会社が悪い」とか書いてあるか?
>> 13
主さん つらいですね 私も 八方塞がりです 毎日の生活でやっと… 夜になると 1日 終わった 子供達にご飯食べさせられた と 感謝します…
ゆっくりですか…そうですね…まず、寝ます。
ありがとうございました。
>> 14
辛いことが重なると気持ちも塞ぎ込みマイナスなことばかり考えて苦しいですよね。私も同じ気持ちになったことあるので良く理解出来ます。でも、気持ち…
笑顔ですか…今まで どんなにツラくても笑顔をしてましたが、ここ最近は笑顔を してないですね…笑顔(作り笑い)を するのも疲れてしまって…
笑顔を作る努力を します。ありがとうございました。
兄は生まれつき身体障害者だ。
ずっと寝たきりで、話相手は家族と回診に来てくれる医者や看護師だけだ。
でも、一度たりとも文句や泣き言を聞いた事などない。
どんな状態であれ、家族に感謝の言葉を言い、家族を励まし続ける。
友達もいなければ、お付き合いをしたこともない。
自分だけが全ての不幸を背負ってる?
兄の身体と主の身体が入れ替わればいいのに。
そんな兄を家族で支えるのも大変なんだぞ!
自分だけのことで、五体満足な身体で甘えてんだよ!!いい歳して、世間も見れずに公共の場で泣き言言って、文句言えると思えば反論か?
幸せな人だな。
主さんの年代なら 良くありそうな話しばかりで、おきてる事は標準では❓
不幸だなんて、スレ文だけを見る限りでは至って普通の人生ですよ。
それ以上に、いろんな苦労をしている方は山ほど居ますよ。
買いたい物も買えないほどお金が無いのなら、他にアルバイトでも何でも職を探して収入を得ればいいんです。
ボーナス?そんなの無い人も居ますよ。
俺ばかりが不幸だと言って、何もしなければ不幸は変わりません。
何か努力をしていますか?
40歳なんて、まだまだ若いし稼げる体力はある筈ですよ。
それでも前に進んでいく
辛い事を不幸と取るか、糧と取るか。
「辛」と云う字に「一」と云う字を加えると何と云う字になりますか?
辛いという字は幸せになる途中なんですよ
お疲れ様です。
辛口の意見の方も多いけど(その意見も最もだけど)、時にはスレ主さんの様に心が折れそうになる時ってあると思います。
辛い時には少し休んでまた歩き出せばいいんじゃないかと思います。
私も2年前に父親が自殺して ようやく落ち着いて来ました。
仕事もなかなかうまくいかず転職を繰り返し未だ独り身で時には死にたいと思いますが、残された祖母と母親の為にも何とか踏ん張っています。
スレ主さんだけではないですよ。
私もですよ。子供のときに治らない病気になりいじめられ大人になってもつらいことばかりで、いっそのこと😢
疲れたら休ましょう。
無理しないで下さいね🔌
日帰りの温泉でのんびりはどうですか?
ゆったりした音楽🎵聞くのもいいですよ。
私も40代だけど、人生ってうまくいかないですよね。これまでを振り返ってみても私の人生もなんだかなぁ・・と思う。こういう運命だと諦めるしかないのかしら。
生きていく事って悩みがつきものね・・・最近は年齢的にも気が沈みがちです。
主さんも元気だしてね・・・
>> 21 不幸だなんて、スレ文だけを見る限りでは至って普通の人生ですよ。 それ以上に、いろんな苦労をしている方は山ほど居ますよ。 買いたい物も買え… …タダ働きして、手をドリルに巻き込まれて、変形していても「いたって普通」ですか?
>> 22 それでも前に進んでいく 辛い事を不幸と取るか、糧と取るか。 「辛」と云う字に「一」と云う字を加えると何と云う字になりますか? 辛いと… …なるほど…良い例えですね。「辛」いから「幸」になれるよう…「-」が入るよう、努力します。
人生うまくいかない人は、いっぱいいるだろうね。
皆、自分が一番不幸だと思ってる。
幸せのレベルは人それぞれだけどね。
毎日ご飯食べられて、お風呂入れて、眠る布団がある。
私はそれで幸せだけどな。
私は、昔なら杖ついても歩けず、痛みに耐える日々だったろうけど、今は医学の進歩で手術を受けて、普通に歩けます。
かなり足を引きずるけど、痛みなく歩けるから幸せです。
同じ現実を生きていくしかないんだから、どうせなら日々の生活のなかに、小さくてもいいから幸せ探してみませんか。
少しでも、主さんの心が穏やかに過ごせるよう、お祈りいたします。
>> 29
小さな幸せですか…分かります。私も日々、小さな幸せを見つけるようにしてます。
ドリルに巻き込まれて変形した手を見た時は本当に悲しかったんやけど「指が付いてるからマシなんや」と思うようにしました。
でも…せめて、普通の40代のように結婚して家庭を築く…そんな当たり前の小さい幸せが欲しいですね…
>> 19
兄は生まれつき身体障害者だ。
ずっと寝たきりで、話相手は家族と回診に来てくれる医者や看護師だけだ。
でも、一度たりとも文句や泣き言を聞いた事…
お兄さんの事は、お察しいたします。
では私も言わせてもらいます。私も父がガンで亡くなる前は、大変でした。合併症か何かで「尿」が出なくなると、その毒素が体内に回り、私や母の事も記憶から無くなり「お前は誰だ!」と怒りだす。そして家中にウンコや小便を撒き散らす。それでも、私は、その汚物を取ったりしていたんだ!変形した手を使ってな!母も、その内に精神的にイカレて「発狂」しだしたりしたんだ!それでも前向きに生きて人のセイなどにしてない!
何も知らないのに、その他人のセイとか軽々しい発言は慎んで欲しい。
他人のせいなどと言っていない。
別の人が言った事まで文句言われても困る。
介護はやっている。
うちは大家族だからだ。
私ではなくても、介護をしている人は沢山いる。
君は精神が病んでいる。
僻むことしか出来ないのか?
こんな所で文句を言っても改善はされないし、誰も君を甘えさせてくれないぞ。
昔読んだ詩の中に
わたしが悲しいとき
誰かの悲しみが減っているといい
みたいな一文がありました
気休めかもしれないけど
このトピを見て
主さんに幸せが訪れますように と思った人はたくさんいると思いますよ
心は見えないしあげられないけど
届くといいなあ
心が軽くなるといいなあ
と思います
>> 32
他人のせいなどと言っていない。
別の人が言った事まで文句言われても困る。
介護はやっている。
うちは大家族だからだ。
私ではなくても、介護を…
人間違いでしたか…失礼しました。
正直、心が病んでいるね…本当に疲れてしまったので…甘えたくても甘える人も いない。だから、ここで甘えているのかもです…申し訳ない。
>> 33
昔読んだ詩の中に
わたしが悲しいとき
誰かの悲しみが減っているといい
みたいな一文がありました
気休めかもしれないけど
このトピを見て
…
若いのに、しっかりしてますね…ありがとうございます。
一歩一歩前向きには行こうとしてますが…かなり精神的に疲れています。でも止まっていても仕方ないので、疲れが取れたら、また歩みます。
貴女に質問します。手が変形している事は女性から見て「恋愛対象」から外されますか?
そうですね
元気をためて下さいね
手の件ですが
女性にも色々いらっしゃるので
気にされる方もいれば
まったく気にされない方もいるのではないでしょうか
私だったら最初はちょっとびっくりするかもしれませんが
真面目に働いて生計が立てられて 気が合う人なら
だんだん気にならなくなるタイプです
気にされない方にきっと出会えますよ👍
情けない話しですが…たった今、付き合っていた女性にフラれました。会う事も出来ずメールだけです…踏んだり蹴ったりです…
書かれた数々のお辛いこと経験されたんですね。
読んだだけで、私も心折れました。
しかし、主さんはそれを列挙出来る強さがある。
辛かったことを書けるのは、過ぎた(終わった)から。
もう主さんの心の中でも終わったことと認識されているから、書けた。
不幸を振り返れる強さがある。
その強さを今度は未来に向ける強さに変えて下さい。
主さんは数々の不幸を乗り越えていらした。
強いです。
過去は変えられない
しかし、未来は白紙です。
主さんの本来の強靱な心で不幸の連鎖は断ち切り、福の絵を描いて下さい。
主さんの福ある未来をお祈りします。
>> 38
私は強くないです。手が変形し、元婚約者と別れ、会社に利用され、親父が他界し それが原因で母親は毎日大きな声で泣き叫ぶ…慰めたら慰めたで「いい子ぶるな!悲しい顔して演技するな!」とか言われる始末…泣きたくても泣けない…だから夜中、母親が寝てから「私が風呂で泣く」と言う事が しばらく続いたです。何回も自殺を考えましたが…死ぬのが恐くて恐くて仕方ない…死ぬ勇気もない情けない野郎です。
さっきも女性にフラれました。言葉には出さないけど、少なからず「変形した手」がイヤだったかもです。
今は、あてもなく電車に乗ってます…どうしたら良いかな…
起きた不幸は全て過去の事じゃないですか😃
過去は変えれないので嘆いても仕方ありません。
未来は変えれますよ😃
笑う門には福来たるです。
くだらないTV見て笑ってみてください。
好きな音楽見つけてみてください。
どうしてうまく行かないんだ…って難しい顔ばかりしてると福が逃げちゃいますよ😊
人生万事塞翁が馬ですよ。
主さんが幸か不幸かは晩年にしかわかりません。
だから頑張りましょう。
今まで頑張って生きてきた人だから
余計に貴方は彼女と別れマイナス思考に陥ってしまっているんですね…。
そんなときは頑張らなくていいんです。なにもしなくても時は過ぎます。真面目な貴方に効く処方箋は頑張らなきゃって思えるときまでは頑張らなくていいさー現状維持でさ。会社なんて潰れてもいくつもあるじゃん、もういい加減でも頑張っててもかわらないならいい加減でいいんじゃない?って肩の力を少し抜きましょうよ。頑張りたくなったときがんばりましょ😃
皆さんの悩みを見ていると離婚が多いですね。仕事もしないのに結婚出来る人が、うらやましいです。女を口説くのが上手なんやろうね。私は10年以上も、今の会社でコツコツ仕事して来て今だに独身…やはり「ハンデ」が あるからなんやろうな…今の会社も倒産寸前やし…俺は何のタメに生きているんやろう…虚しくなってきたわ…
新しい回答の受付は終了しました