交通事故

回答6 + お礼1 HIT数 1649 あ+ あ-

2010/10/03 12:04(更新日時)

先日、サイドミラーを他の車にぶつけてしまいました。話し合った結果かすり傷だから大丈夫だよと言われ今度から気をつけてと言われました。連絡先とかも交換せずに終わりました。次の日には、交差点で自転車とぶつかりそうになりました。助手席に乗ってた彼氏に危ないよと言われてブレーキかけて衝突もなく終わったのですが、立て続けにこんなことがおこって、運転するのが怖くなってます。しかし、通勤は車ですし運転せざるおえません。皆さんはこういう経験ありますか?

タグ

No.1434270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある。自分では疲れてないようにみえても、目が疲れてる時がある。あと、対策としたら二つ先の信号を見るくらい遠くを見る様にすれば事故も減少するで。もうひとつ!エアコンは眠気を誘うから丁度いいと思った時が一番やばいから、その時はエアコンを止めて、窓を全開にして一分くらい換気してやれば、眠くもぼーってなる事もなく、事故も防げるで。長距離運転手23年の知恵です。役に立てたかな?

No.2

回答ありがとうございます🙇遠をみて運転するように気をつけます。アドバイスありがとうございました。

No.3

向いてないよ、危ない。

No.4

注意力⚠が欠けてる気が😱車は凶器ですよ😥続くのは😥

No.5

集中力や注意力が欠けてるんですよ。いつか大きな事故をすると思うので運転するなら保険だけはしっかり入ってましょう

No.6

他の人、車が次にどう動くかを予想をする。
あとは、自分から早めに止まってみるとか。

No.7

主さんみたいな人、いますよ。
朝必ず、社員駐車場の車庫入れが出来なくて男性に頼んでる人います。
だったら 早く来いですよね。
安全の為の 人より倍の努力や確認などをしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧