姑の性格が嫌

回答3 + お礼0 HIT数 1644 あ+ あ-

2010/10/03 22:00(更新日時)

旦那の両親はすぐ隣に住んでいます。結婚3年で姑の性格が分かってきて嫌悪感を頂いてます。この前地域の運動会があり義兄家族も近いので家族揃って観に行きました。3歳のうちの子を義兄家族の方も歳の近い従兄弟がいるので、いつもよく面倒を見てくれています。いつもまだ小さいうちの子は従兄弟とバイバイすることを泣いて嫌がりますが、運動会の帰りもまたそれをして私もその後の用事もあるし、それにその日は義兄嫁の親が家で待ってるからと聞いてもいたので「また遊べるよバイバイしよう」と子供に言い聞かせてました。すると兄嫁の親が来ていることを知った姑が「私が迎えに行くし、いいから連れて行ってもらいなさい」と言うので「いいよ」と断りましたが何度と断っても姑は5回も6回も執拗に言うのです!これってちょっと異常じゃないですか?後で思うと、姑はうちの子をダシに使い兄嫁親に一言挨拶しに行こうと考えていたと思いました。子供を使われるとこでしたが姑は前から自分都合や体裁の為に嘘の作り話や場を使おうとするのが分かってきたので、またか❗💢と怒りがこみあげてきました。こういう姑をどう思いますか?こんな愚痴をすいません

No.1434698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の旦那の母親も嘘つき⤵
自分を良く見せる為には何とでも言います😏

旦那の姉の夫(義理の兄弟?)にも「私はお金持ちだから大切にしなさい」と言っていますが、70歳の姑の貯金は300万円。年金は月4万円。

義兄が職を転々としてきて薄給だから姑のご機嫌取りをしているけど、貯金額を知ったらどうなるか…知らないっと💨

No.2

義兄嫁さんからしても『えっ!?』って思ったでしょうね。
普通、嫁側の母親が来てるトコに弟の孫預けますかね!?(-ω-;A)

ウチも同じような事があり、近くに住む義親宅によく義兄の子が泊まりで来てました。来ればウチの子と遊びたいと我が家に来るんですが、私の母が来てた時にも電話あって
『今、おばあちゃんちに来たから今から行っていい?』って。

もちろん断りましたが、夕方又電話があり『お母さんが帰ったら教えてあげてね』って(-"-;)
義親って嫁親の前では自分のテリトリーと言わんばかりに出しゃばってくる人多くないですか!?

主さん、執拗な義母さんからの提案を断れて良かったです☆

No.3

うちの姑も自分の思い通りにしたい時、ほんとしつこい昤
5~6回も同じこと言うなよって感じ。
主さんよく断れましたね淼偉い!

相手の様子も気遣えず、断られても繰り返すってなんでだろ???
年のせいかな🌀

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧