子供が跳び蹴りされました

回答18 + お礼1 HIT数 2839 あ+ あ-

2010/10/04 12:36(更新日時)

皆様ならどう対処するか教えてくださいm(__)m

今日スーパーで子供(5*3*1歳)と買い物中、上二人がお菓子売り場に先に行きました。
私は後からお菓子売り場に向かい向かった先で目に入ったのが、3歳の我が子に跳び蹴りを入れる腕を骨折してギプスをしている小学生の姿でした。
慌てて駆け寄りましたが間に合わず、そのまま我が子は後ろから蹴られたのでお菓子の棚に額をぶつけ額から血がでて大泣きしました。

小学生を掴み親御さんを探した所すぐ傍にその子供の両親がいました。

すると見てなかったのか『何、人の子の腕掴んどうねん💢』です…呆気にとられました。事情を話しましたが『そんなん私の子してないし』と… 一部始終見ていた他の子と親御さんが証人になってくださいましたが一方的に文句を言われました。
幸い深い傷では無かったので大事にはいたらなかったのですが😥

一応お店の方に間に入っていただき携帯と住所を聞きました。
これから皆様ならどうしますでしょうか❓

No.1434708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.19

防犯ビデオはどんな理由であれ、警察立ち会いじゃないと見れないよ。

No.18

私だったら、110番し、パトカーを呼ぶ。
警官に調書を取ってもらう。
●被害届をだし、慰謝料・損害賠償を請求する。

No.17

子供二人で行動させた主さんに非はないかなぁ…

確かにとび蹴りは痛いけど、3歳の子が走って行ったら、私なら目は離しません。

先に行った…とありますが、スーパーとか公共の場で、親から離れないよう、しつけないんですか?広い遊び場とは違うんで、他のカートに曳かれたり、迷惑かけないとも限らないですよ。

子供がお菓子をポケットとかに入れたらどうします?

慰謝料、被害届…もいいですが、私なら、先に子供だけで行かせた自分を責めます。

相手だけに、非があったのではないということです。

No.16

私も皆さんがおっしゃる通り、慰謝料請求します。

謝罪の言葉もない。
逆ギレされるような親なら話にならないので警察に通報します。

相手の子供が傷つこうが悪いことしたら警察行きということ教えないと、この手の子供は反省しません。

うちの場合は主さんとこと逆なことで嫌な思いしました。

3歳ぐらいのお子さんがお菓子売り場に走ってきて転んでしまい、泣いてしまい、たまたま近くにいた息子が声をかけて起こしてあげたり、擦りむいた所に自分で持参していたカットバンはってあげたりしてましたが、相手の親に怪我させられたと怒鳴られて揉めました。

「ままお兄ちゃんわるくないよ」と3歳の子はいっているのに慰謝料請求とかいわれて物凄く不愉快でした。

最近は自分が悪いと認めない子供、注意すれば親が逆ギレ多いですので子供から目離さない、おかしな考え方かもしれませんが、小さなおこさんがスーパーの駄菓子売り場で親が近くにいないとわかった時売り場離れるように教えてます。

何かあって息子のせいにされるの嫌ですから。
主さんの場合は完全に相手が悪い。

No.15

違う件で、私は先に警察に通報しました。

先に事情を聞かれるので、怪我をしていても、そうでなくても、相手は後で呼び出されるはずです。

警察に呼び出されるとなると、小学生には少々キツいお灸ですが、怪我をさせたらどうなるか❓

よくよく勉強になると思います。

No.14

病院に行って、診断書をもらいましょう。
それから、診断書を持って警察です。

No.13

お店の防犯テープ 24時間で上書きとかあるから 朝一番で電話!よっぽどじゃないと提出してくれないかもだから裁判に必要なので!と

No.12

言わずに黙って被害届出せばよかったのに。
相手にするだけ時間の無駄ですから、これ以上話し合いなんかする必要ありませんよ。
防犯ビデオは通常は一週間位は保管してあるはずですから、朝一でスーパーに保存をお願いしてそのまま警察で手続きして下さい。
相手に警察やら弁護士って言葉を出してしまったから先回りして証拠を消されなければいいですね。

No.11

皆様ありがとうございますm(__)m

旦那が帰ってきて怒りくるい今まで電話で話し合い…というか怒鳴り合いしてました。

やはり向こうは非を認めずあげくには私の子供が何かしたから喧嘩になったんじゃないのか‼と言われました。

見ていた方も私も子供はお菓子を見ていただけでその子とは何も関わってない事はわかってますので、明日お店にビデオがあればビデオを見せてもらい、話し合いで終わらなければ警察にも行こうと思います。

警察は子供の事で動いてくれるのか疑問ですが一応言ってみたいと思います。

警察に行くとか弁護士とか話したら相手は『金欲しさやがめつい』等、書くのも悔しいぐらいの暴言を吐かれました。

同じ親としてもう本当ありえません。

その子供の将来すら心配になりました💧

No.10

旦那さんはどうするつもりでしょうか?
うちなら怒鳴り込みに行きますよ。

No.9

ダラダラ文句を言う奴はまともに対処しないだろうから、普通に警察に被害届を出します。

No.8

警察に被害届出します💢

No.7

慰謝料と謝罪に決まってます💢

No.6

今回は大事に至らなかったとしても一歩間違えれば取り返しの付かない事になっていたかもしれません。
頭のケガって当日は大丈夫でも何日か後に異変する可能性もあります。
携帯と住所を聞かれてるなら謝罪と少なくとも医療費はもらいますね。
話し合う場合は必ず第三者を入れます。
そんな態度の親だったら当事者同士だと「うちの子はやってない」の一点張りになるかと思います。
いざとなれば警察に介入してもらってスーパーの防犯ビデオを証拠にしてもらえないですかね。
まずはお子さんが無事で何よりです。

No.5

とんでもない目にあわれましたね😫
お子さん大丈夫ですか😫

私なら絶対に許せない!
法律には詳しくないのでちょっとよくわかりませんが、訴えます😥
絶対に慰謝料や治療費払ってもらいます💢

No.4

親子揃ってありえません💢
お子さんかわいそう😢
謝罪と治療費請求ですね😒
ほんと非常識な親多いですね⚡

No.3

慰謝料請求です😣💢

No.2

慰謝料 払ってもらいます💦人の子供にキックって有り得ません😱

No.1

当然、蹴った子供とその親に謝罪の要求です!
それか子供にやり返させる!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧