挫折し続けるダイエット
今まで何度かダイエットに
挑戦してきたんですが、
全て挫折してきました😢
本当は着たい服だって
いっぱいあります(;ω;)
まだまだお洒落もしたい✊
なのに意志が弱いのか、
結局ダメなのです・・・
私みたいに何度も何度も
断念してきたけど、
ダイエット成功した方は
いらっしゃいますか?🍀
良ければそのダイエット法、等
教えて下さい(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
着たい服があるならそれを毎日眺めて着た自分を想像するとか?
私は毎日の体重測定は勿論、下着姿で全身を見ます。
食事制限はせず、好きな物を食べてますが生のフルーツは毎日食べてますね。
運動も急にやろうと思っても自分には向いてないので
エスカレーター使うところを階段にしたり、よく歩く様にはしてます。
あとは半身浴とストレッチ。
ダイエット法は自分に合うものを見つけなければ意味ないと思います。
無理しても結局続かないんだから、すぐに効果は出なくても毎日出来る事をします。
まぁ、最終的には自分の意思ですけどね。
私は以前、ヤバいなと思った時に上記の方法でベストに戻しましたが
今は全て日課になってるので体重や体型はキープしたままです。
通える場所にジムやフィットネスクラブがあれば通ってトレーナーさんに教わりながら効率的に筋トレ&ダイエットするのが1番早くて確実です。筋肉量でダイエットは驚くほど脂肪の減り方が違ってきますから。基本はやっぱり食事の見直し。細かいビタミン類は考えなくても数種類の「野菜」や「果物」で大丈夫です。一日の摂取カロリーの設定と最低限必要な炭水化物やタンパク質や脂質を摂りながら「効果のある」筋トレ。種類・やり方は専門誌やサイト等で検索を✋ウォーキングなどの有酸素運動も正しいやり方を勉強してから「継続」あるのみ。そして毎日決まった時間・条件での体重や体脂肪率、基礎代謝量、筋肉量などの計測。運動で消費されるカロリーは驚くほど少ないですから食事で体に入れるカロリーを抑える方が単純に効率的です。まずは食事制限✋で、運動。食事制限を上手くやって筋トレを意味のあるものにできるならば最高です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧