私がケチ⁉😫

回答8 + お礼8 HIT数 1950 あ+ あ-

2010/10/04 19:40(更新日時)

おととい彼氏とご飯に行きました。彼はお金をおろし忘れ、三千円しか持っていないと言うので、いつも多めに払ってもらってるし、私が払いました。ご飯の後で飲みに行きたいという事で飲みに行き、八千円かかり、私が六千円、彼氏が二千円払いました。次の日、彼も休みだったんですが、私がジムに通おうとしていてその為のジャージを見に行こうと彼から言われたので見に行ったんですが、そこで千円程度ですが、これ買って!と言われて、しょうがないなと購入。そのすぐ後で彼氏がお腹が空いたからスーパー行って家で作ろうと言って夕飯の材料を私が買いました。お金を持ってきていないのに、~買って行こうとかいう彼氏が理解できません。お金を持っている時は払ってくれるんですが、何だか『??』と思ってしまいました。ちなみに、私は一人暮らしをしていて貯金がなかなかできないためバイトをしているんですが、私がお金に余裕がないのは知ってます😣気にする私がケチなんでしょうか?

No.1435202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはケチではなく
買ってあげたりすると
こいつ何でも買ってくれる
のかや?って思われてる
可能性があるかも‥

買って!って言われた場合
今度お金返してくれる?

など聞くべきだと思うな

男が必ずはらう義務は
ないけど女ばかり出すのも
イヤだよね‥

No.2

ケチではないと思います😭

お金ないのに😏

ジャージなんて
買ってあげなくていいよぉ😔

お金ないって断りますよ

No.3

>> 1 主さんはケチではなく 買ってあげたりすると こいつ何でも買ってくれる のかや?って思われてる 可能性があるかも‥ 買って!って言われた場合… ありがとうございます😣そうですよね💦

彼氏の中ではいつも払ってるし無い時くらいイイじゃんって思ってる気がします⤵

購入する際に、じゃぁ、今度何か買ってよ❗って言ったら、ディズニーでマグカップを買うという事に🐱

でも、お金持ってないのに、あれ食べたいだの欲しいだの言うのって、違う気がします😲

No.4

>> 2 ケチではないと思います😭 お金ないのに😏 ジャージなんて 買ってあげなくていいよぉ😔 お金ないって断りますよ ありがとうございます😣

私もビックリしました😫確かにお金ある時は払ってくれたりするけど、私の場合払ってもらう事前提では、何が食べたいとか言いませんもん😢

何度か言ったんですが、こればっかりは性格で直らないのかな😖

No.5

なんだか、母親とスーパーに行った子どもが、「あれ買って!これ欲しい!」と言っているみたいですね。

主さんに甘えているんでしょうが、彼、ちょっと考え方がルーズかも…

No.6

キケン

今のままならアナタは金を払う女になります。一言言いましょう《お金ないし》
‥と!!
金銭的に隙をみせるとドエライ目に合います。

No.7

何で私が払うのって言ったらいつも俺が払ってるから今日ぐらい払えよ(怒)とか言われそうですね

No.8

>> 5 なんだか、母親とスーパーに行った子どもが、「あれ買って!これ欲しい!」と言っているみたいですね。 主さんに甘えているんでしょうが、彼、ちょ… ありがとうございます😫

そんな感じかも😅彼は3つ年下なんで甘えてる部分はあると思います😣

でも、チョット…って感じです😖

No.9

>> 6 キケン 今のままならアナタは金を払う女になります。一言言いましょう《お金ないし》 ‥と!! 金銭的に隙をみせるとドエライ目に合います。 ありがとうございます😫

そうですね😲お金おろさなければ払ってくれると癖になってしまいそうで怖いです😣

私も無いとアピールはしているんですが、なんだかんだ払えてしまうのであるものだと思われているかもしれないです😫

No.10

>> 7 何で私が払うのって言ったらいつも俺が払ってるから今日ぐらい払えよ(怒)とか言われそうですね ありがとうございます😣

何度か、お金無いのにあれ食べたいとか言うのはおかしい!やめて!と言った事があるんですが、その時は「千円くらいイイじゃん⤵」とケチ呼ばわりされました😢

私が言いたい事と、捉え方がずれていて、理解してくれてない気がします😲

No.11

ケチではなく、甘いのです。結果的に相手をダメにしますよ

No.12

>> 11 ありがとうございます😣

いつも払ってもらってるしって頭にあって、あまり強く断れない自分がいて😖

これから、無いから無理❗と断るようにします😞

No.13

断る事をできない人も
いるしできる人もいます、

断る勇気がでたら
貯金できるよ👍✨

頑張ってください😊

No.14

男には有り難く払ってもらうのに、自分が出すとなると損得計算してしまうなら割り勘にしたらいいんじゃないの?

交互にお金を出し合うのは良いと思うけど、自分が持ってない(というか敢えて持ってきてない?)から相手に出させるってなんか違うと思うな。夫婦じゃないんだし、金銭でモヤモヤするならキッチリ割ったほうがいいよ。

No.15

>> 13 断る事をできない人も いるしできる人もいます、 断る勇気がでたら 貯金できるよ👍✨ 頑張ってください😊 ありがとうございます😞

そうですね😄断れる事もあるんですが、金額が払える額だったので…😅

貯金を頭に頑張ります⤴

No.16

>> 14 男には有り難く払ってもらうのに、自分が出すとなると損得計算してしまうなら割り勘にしたらいいんじゃないの? 交互にお金を出し合うのは良いと思… ありがとうございます😫

損得感情というか、私は~食べたいと言う時は私も払うつもりの時しか言わないので、お金を持っていないのに言うのはおかしいんじゃないか⁉と思ってしまうんです😞

割り勘も視野にいれます😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧