地方の発売日って遅いですよね?

回答4 + お礼2 HIT数 8557 あ+ あ-

2010/10/04 15:39(更新日時)

また漫画にハマりました。
前に一度、漫画を卒業した私ですが、最近仕事のストレス発散方法が見つからず、漫画を久し振りに買って読んだら、すっかりハマってしまいました。

数冊(2~3種類の作品)をシリーズで買い始めました。
今日はそのうちの2冊新刊発売日だったので、仕事が休みということもあり、本屋へと行ったのですが………何件回っても一冊も発売されていませんでした。
※地方だと都心に比べ、発売日がズレる事が多いのです。

最後の望みとばかりにアニメイトへ行ったのですが本日発売の某有名漫画1種類しか置いてありませんでした。

地方だとアニメイトすら人気漫画以外は発売日が遅れるんですね。

ガッカリしたのと、本屋巡りをしてフラストレーションが溜まり、ストレス発散のはずが余計にストレスが溜まった1日になりました。

地方だから……と毎回諦めるのは嫌ですね。

私は北東北なのですが、他にもこんな思いをしている人はいるのでしょうか?

出版社または本屋さんも発売日くらいは一緒に出来ないものなのでしょうかね??

タグ

No.1435241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

岩手県ですけど人気雑誌以外でも遅れないですよ。
でも東北自動車道沿線だからかも知れないです。岩手でも東北道から離れた地域はどうかわかりません。

No.2

九州は雑誌も一日遅れでしたよ。

輸送日数でしょうね。

No.3

レスありがとうございます。
本当ですか?!私も岩手県なのですが、国道沿いの本屋を回っても、大型書店に行ってもアニメイトにすら置いてませんでした。欲しかったのはWJコミックの2冊だったのですが、行った時はありませんでした。

同じ県内なのに何が違うのでしょうかね?

よく行く本屋で雑誌は発売日通りに発売されるんですが……単行本などは2日遅れが当たり前の様です。

No.4

>> 2 九州は雑誌も一日遅れでしたよ。 輸送日数でしょうね。 レスありがとうございます。
雑誌も遅れるんですか?!それは淋しいですよね。

やっぱり輸送日数があるんだと思いますが、地方についてはそれを含めて遡りで輸送して、発売日は一緒にして欲しいですよね。

いつかは手に入れられるだろうけど、早く見たいという気持ちがありますから。

No.5

島根では1日遅れ💦

慣れた😂

No.6

ジャンプの発売日で
わかるんじゃないですか
何曜日に発売するか?で

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋