地方の発売日って遅いですよね?
また漫画にハマりました。
前に一度、漫画を卒業した私ですが、最近仕事のストレス発散方法が見つからず、漫画を久し振りに買って読んだら、すっかりハマってしまいました。
数冊(2~3種類の作品)をシリーズで買い始めました。
今日はそのうちの2冊新刊発売日だったので、仕事が休みということもあり、本屋へと行ったのですが………何件回っても一冊も発売されていませんでした。
※地方だと都心に比べ、発売日がズレる事が多いのです。
最後の望みとばかりにアニメイトへ行ったのですが本日発売の某有名漫画1種類しか置いてありませんでした。
地方だとアニメイトすら人気漫画以外は発売日が遅れるんですね。
ガッカリしたのと、本屋巡りをしてフラストレーションが溜まり、ストレス発散のはずが余計にストレスが溜まった1日になりました。
地方だから……と毎回諦めるのは嫌ですね。
私は北東北なのですが、他にもこんな思いをしている人はいるのでしょうか?
出版社または本屋さんも発売日くらいは一緒に出来ないものなのでしょうかね??
No.1435241 2010/10/04 13:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
本当ですか?!私も岩手県なのですが、国道沿いの本屋を回っても、大型書店に行ってもアニメイトにすら置いてませんでした。欲しかったのはWJコミックの2冊だったのですが、行った時はありませんでした。
同じ県内なのに何が違うのでしょうかね?
よく行く本屋で雑誌は発売日通りに発売されるんですが……単行本などは2日遅れが当たり前の様です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧