オークショントラブル

回答5 + お礼4 HIT数 1503 あ+ あ-

2010/10/04 18:30(更新日時)

オークションで「50点以上」と記載された服袋を購入したのですが、今日届き確認した所半分位の量の服しか入っていませんでした😭出品者に連絡した所、入れたと言われました‥これは泣き寝入りしかないのでしょうか‥?しかも、送料も400円の誤差がありました😭これに関してもいっさい連絡ありませんでした‥。私、ゆうちょの口座もっていないので返金してくれなそうだし‥最悪です。対処方法教えてください😭

タグ

No.1435354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え⁉得したんじゃないですか?
服を入れる袋を買ったのに服が入っていたんですよね?
ラッキーだったのでは?

No.2

レスありがとうございますm(__)mいや、50着入りの服袋を落札したら30着しか入っていなかったんです😭書き方悪くてすいません💦

No.3

1さんは、主さんが
服袋って間違ってる事を言ってるのでしょう
服袋→福袋ですよ

No.4

福袋を→服袋に間違ってるとこから すでに、主さん オークションのやり取りや内容などにミスは無かったですか❓ オークションは自分の小さなミスも少なからず有りますよ😥只のショッピングで無く取引ですし 評価等も見ましたか❓

No.5

そうなんですか。失礼しました。
私も以前オークションでトラブったことがあります。
バッグを落札し、出品者に「丁寧に梱包して送ってください」とメールしたら、
「丁寧に梱包できませんので、今回のお取引はなかったことにさせていただきます。」と一方的にキャンセルされました。
しかも、手数料を引いた入札額しか返金されず、
送料は戻ってきませんでした。

オークションサイトを運営する会社に間に入ってもらい、解決はしましたが、
後味は悪かったです。

No.6

>> 3 1さんは、主さんが 服袋って間違ってる事を言ってるのでしょう 服袋→福袋ですよ ありがとうございますm(__)mオークションで服の福袋をあえて服袋で出品されてる方が結構いまして、今回の方も服袋で出品されてたのでそのまま相談してしまいました💦皆さんに通じるように書かなくてはいけませんよね💦書き方が悪くすみませんでした💦

No.7

>> 4 福袋を→服袋に間違ってるとこから すでに、主さん オークションのやり取りや内容などにミスは無かったですか❓ オークションは自分の小さなミスも… ありがとうございますm(__)mオークションで服の福袋をあえて服袋という方結構いまして、その方もそうだったのでそのまま相談してしまいました💦皆さんに伝わるようかかなくてはいけませんよね💦書き方が悪くてすみませんでした💦ちなみに、お取り引きの方は良い評価ばかりで悪い、普通がなかったです😭

No.8

>> 5 そうなんですか。失礼しました。 私も以前オークションでトラブったことがあります。 バッグを落札し、出品者に「丁寧に梱包して送ってください」と… ありがとうございますm(__)mいえ、書き方が悪くすみません😭体験談ありがとうございますm(__)m私も話が進まなかったら運営会社に相談してみます😫

No.9

振り込み口座の別支店で、振り込み控えと広告を添えて、抗議しましょう。
アナタに勘違いが無く誰でも錯誤を誘発しかねない内容なら、口座を凍結してくれますよ。また、渋るようなら『財務省』に報告する旨を付け加えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧