俺ら、遊びすぎ?
悩みというより質問になってしまいますが、自分は昨年結婚し、アパート暮らしで、子供はまだいません。この先もずっと二人きりで暮らして行くつもりです。
ドライブが僕ら夫婦の楽しみ・道楽であり、週末は桜や紅葉など、県内外の色々な所に出かけています。
二人きりゆえ、これが夫婦の日課になっていますが、僕らと同じ子供のいない方々は、週末はどのように過ごされますか?
妻が「この頃私らが毎回出かける度に、アパート住民や隣の民家の衆がチラチラこっちを見るから嫌だ。私ら遊びすぎなのかな?」と漏らしました。妻にはそんなの気にするなと話しておきましたが…
新しい回答の受付は終了しました
別に気にする事ないですよ。
ちゃんと仕事して遊ぶ時は遊ぶ☝
うちは二人で休みになる度に二人でツーリングです。
幸い、ご近所さんにそう言う人がいないので楽ですよ😊
ご近所さん達には、私達は働き者で通っているみたいです😊
引っ越してきた時、挨拶は当然していますよね?
「あの方たち、誰?」と見られているわけじゃんないですよね?
あるいは、アパートの階段やゴミ捨て場の掃除当番、町内会の集まりをすっぽかして遊び回っているわけじゃないですよね?
ゴミの出し方のルールとかを守らない「困った隣人」になってませんよね?
お返事どうもありがとうございます。
夫婦でツーリングいいですね!これから秋の行楽シーズンなので、存分に楽しんでください。
自治体は強制加入じゃないので、入っていません。よって、行事も出ていませんが、最低限の挨拶はしていますし、ゴミ出しもきちんと区分けして出しています。
私達は波乗りが趣味で毎週オールシーズン海です💨
ご近所さんには、「また行くんかい⁉」とか
悪天候でも行くので「こんな日まで行くのかい!」とか言われたりしますが、「もはや病気みたいなもんですよ~😆」と言って笑ってますよ!
今じゃ逆に週末にご近所さんに会うと、「どうしたの??👀」って心配されます😅
下町なので、お祭りやお神輿は必ず参加してますが!
子供ができる前は、日帰りでも遠出は何ヶ月に1度という感じでしたよ。旅行は年に1~2回位です。
大抵は平日できない家事をしたり、私1人でフィットネスクラブに行ったり習い事に出たり、という感じでした。(旦那は自宅でゴロゴロしていました)
ところで、ドライブに出ると朝が早かったり夜が遅かったりすることがあると思うのですが、エンジン音や扉を閉める音が響いていて、それで見られている可能性はないですか?
実の所、我が家の隣が時々22時過ぎ頃に車で帰宅しているみたいなのですが、扉閉める音が結構響いてきていて。
例えば22時などは大人だけの時は遅くもない時間ですが、小さい子供はもう寝ています。
苦労してようやく寝かしつけた後なので、音が原因でうっかり起きてしまっは大変なので毎回ヒヤヒヤしているので、ひょっとして…と、思いました。
お返事どうもありがとうございます。また一括のお礼ですみません。
僕らはたいてい朝9時前後にアパートを出て夜9時くらいまでには帰ってきます。アパートには子供のいる夫婦もいますが、迷惑はかけてるつもりはないし、正直、人の事を細かく気にしていたら生活出来ないです。
海でも山でもドライブでも、二人きりだからできる事も沢山あるので、存分に夫婦生活を楽しんで行きたいですね。
羨ましいです💕
ウチは出来婚でしたので夫婦2人きりの生活は妊娠期間の数ヶ月だけ…💦お腹大きくなるしあまり無理や遠出は出来ないまま出産して今に至ります😃
だから子供の手が離れたら思いっきり夫婦で楽しみたいって思ってます⤴⤴
今、言ってるのは夫婦でゴルフ🎵
他人の生活が気になる人って誰に対しても何かと詮索しようとしたり有らぬ噂流したり見てきたりしますが、主さん達は何も悪い事してないんだし堂々としてくださいね✨✨✨
私は子ども出来るまで週末どころか、毎晩遊んでましたよ💦
ご飯食べに行ったり、ゲーセン行ったり、カラオケ行ったり😺子どもが出来たら自由もなくなるし、今のうちにいっぱい遊んでいいと思います🙌
アパートに住んでますが、いちいち隣や近所の帰宅なんか気にしてませんよ💦
主さんの奥さんは隣や近所の人が出掛けてるのも気にしてるんですか❓気にしてないでしょ❓一緒ですよ👍自分が思うほど他人は自分を気にしてませんよ😺
え?子供居てるけど、主さんくらいは普通に家族で遊びに行ってますよ?
子供居ないなら、もっと派手な遊びに行けるでしょ
毎週末にドライブ行くくらいで近所に変な顔されるなんて、かなりの田舎住まいですか?
お返事どうもありがとうございます。
僕らはお互い晩婚ゆえ、子供は考えていませんでした。親や身内からも今のところとやかく言われていません。
これでいいんだと思っています。存分に夫婦で趣味を楽しんで行きます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧