ヤンキーの謎💫

回答23 + お礼2 HIT数 6271 あ+ あ-

2010/10/07 22:58(更新日時)

田舎ヤンキーの子供♂の髪型って、なんで襟足と前髪だけ金髪にして伸ばすんですか?

ヤンキーマンガにそういうキャラクターがいるんですか?

それと、学校行事はバカにしてるのに、

初日の出暴走
夏祭り
成人式
この3つは絶対に欠かさない

なぜですか?やっぱり行事が好きなんですか?

そもそも、ヤンキーの基準ってなんでしょう?

タグ

No.1436322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そもそもヤンキーってなんですか?

No.2

>> 1 私もそれが解らなくて質問したんです💦

No.3

自分を見てもらいたい可哀想な子?
まぁ可哀想は確実だね
ケンカ売るような目つきは自分自身にも苦しいだろうに
暴言は自分の心が痛くなるし
ケンカは体と心に悪い
そして社会から阻害される

可哀想ですよ
本当に

それでもって社会を恨む人もいる
自業自得なのに不幸な人生だよね

No.4

ああ~分かる😹ヤンキーの子供って普通の子供の髪型と違いますよね。

No.5

【名】
ヤンキー

【種類】
ヤンキー科ツッパリ目

【生息地域】
日本全般に生息。しかしながら、近年ギャング等の代替的不良の台頭とより、地方地域を残し減少傾向にある。

【行動及び習性】
一般社会から逸脱した奇抜な格好をし、眼が会う人を敵と認知し「なんだ、コラ」と発する威嚇行動をとる傾向にある。なお、生息地域によっては「なんだ、コラ」のイントネーション及び方言が変わることがあるので十分に留意すべきである。また、彼らの行動で最も筆頭すべき点は、その自己表現にある。基本的に社会から逸脱する行動を選択する傾向が強く、それ故に協調性の無さ、迷惑行為及び犯罪といった反社会的行動をとる。なお、自転車の荷台の後部を曲げる理由は現在も解明されていない。

【外見】
社会的通念のある一般人には理解し難い、彼ら特有の奇異な髪型を選択する傾向がある。前髪をトサカのようにまとめて上げるリーゼントやパンチパーマ、襟足だけを伸ばすといった、およそ一般人には理解し難い髪型を選択する。ただし、これらの髪型には長時間の成型行為を必要とする場合が多く「集中力がない」と勉強を放棄した彼らにとって一番の集中力の見せどころだ

No.6

5番さんのレス…(笑)横に子供がいるので声を殺して爆笑しました!
主様横レス失礼しました昉

No.7

>5
他は あってる………
しかし、今どきリーゼントはいない パンチパーマもいない⬅これは【昭和時代】のヤンキー
今は 髪はホストみたく伸ばして 髪色はシルバーか ピンクや青などで カラフルに染めてる
ちなみに 昔は そうゆう人を【不良】【つっぱり】とよんだ。

【ヤンキー】は 関西から入ってきた言葉。
語源はアメリカの【やんちゃなお兄ちゃん】からついた名称

東京で【ヤンキー】が使われ始めたのは まだ22年前くらいだ。
>5
の 書き込みから予想出来るのは 年齢サバ読みしてるかな?って話が てんこ盛り 昭和の話は ヤンキーでなく つっぱりですよ(笑)

No.8

ヤンキー=かわいそう❓意味がわかりません😂

No.9

ヤンキーって二種類いますよ。
単に明るくてはっちゃけてる陽気なヤンキーと、自暴自棄なヤンキーと。

前者はいいやつが多いです。いわゆる普通の子よりも。そいつらの髪染めのパターンが似通っているのは、「周りの子がやっているから」でしょう。単なるミーハーです。流行を追っているだけです。

後者はそういった格好をすることが仲間の印だったりします。社会に馴染めなかった子達が集まり、自分たちのルールを作るんです。そうすれば寂しくないですからね。

No.10

なんなんでしょうね😂逆に…あぁいうのを恥ずかしいとは思わず、格好いいと感じちゃう人がヤンキー?

No.11

だから💢

ヤンキーじゃなくて、ダサイ族⁉

警視庁が決めた呼び方にしようぜ

ダサイ族!
🚲💨💨💨💨💨💨

No.12

ヤンキーはただの目立ちたがり屋ですよ。
悪いことをカッコいいと思ってる馬鹿共なんです\(^O^)/
周りを見ててわかります
いい加減やめればいいのに
恥だと思わないのかなー

No.13

財団法人全日本ヤンキー協会西日本支部によると

目つきが悪い

地方の祭には必ず参加

方言使用

その3点があればヤンキー認定だそうです

No.14

あの名作、《積み木くずし》のように、そこに積み木があれば崩したいのでしょう😁
なぜかヤンキーに流行るあの髪型。幼い頃からヤンキーマンガで育つとあれを本気でかっこいいと思ってやってます。間違いない。
子供にやらせてるのは親なのかもしれないけど…普通やらせないから。

No.15

>>8
気づかないのですか?
あいつらは長生きしませんよ
人は人と協力しあって仲良く生きるべきなのに
目つきも悪く敵の中で生きてるみたいな生活
落ち着きもなく行動も慎まない

救われない者です

No.16

3さん…、5さんは今とか昔とか関係なくヤンキーとはそういう生き物って言うイメージを面白おかしくカテゴライズしているだけです。
さば読むとか読まないの意見じゃないよ。わかってて書いてるんだよ…。

ヤンキーになんか痛い目にあったの?なんだか必死だけど…。それに今のヤンキーはなんて知っても意味ないよ。例の髪型はなぜやるのか理解できんというスレだから。主さんは実際に見たから聞いてるんだし。
私も見かけるよ。なんか可哀相だけど。

No.17

イキガってればみなヤンキーじゃない❓よく分からんけど、群れてるイメージ。
私は個人的に若気の至りども。って呼んでます。

No.18

皆、亜離我登雨‼

闇奇異、万歳🙌

No.19

私の中では、ヤンキーって→異様に外見を気にし(茶髪、パーマなど)、常に抗戦的で群れている。自分達の集団や先輩には逆らえないが自分より弱い人間には異様にバカにし搾取する。ってところですかね。

No.20

人口の一定割合にヤンキーは存在する。

ヤンキーはファンシーである。

近年のヤンキーファッションの元はビーバップハイスクールではないだろうか。

No.21

>>16
この私が必死になって不良を貶す理由などない

分からないのですか?
彼らの外見への意識がどれほど自分を苦しめているか

まぁあなたにいっても分からないかもしれませんが

No.22

仕事柄、いわゆるヤンキーと数多く接します。

今のヤンキーは多種多様です。

昔ながらのツッパリ系もいれば、見た目普通のヤンキーもいます。

ただ、共通していることはあります。

○高確率でタバコを吸ってること

○自転車は2ケツすること

○目上にも馴れ馴れしいこと

○似たようなヤツラとつるんでいること

○高確率で彼女、彼氏がいて、若いうちにヤりまくっていること

です。

まあ、要するにヤンキーっていうカテゴリーは、

『オレ(アタシ)ってもう大人なんだぜ的な背伸びをし、楽しければとりあえず何でもよくて、変な仲間意識を持ち、目立ちたがりで、実は寂しがり屋』

だと思います。

ちなみに、上で書いたヤンキーはあくまでも未成年。

成人後は

『チンピラ』

もしくは

『バカ』

に分類されます。

No.23

ま、1番可哀相なのは人を見下して他人の人生を可哀相とか発言している人の人格が可哀相。ダサいのは、ヤンキーだけじゃなく、普通の人や他人を見下してる人間が可哀相。しかしヤンキーは少なくとも他人に迷惑をかけている。暴走行為など。若いから楽しい事だけしたい気持ちも分かるが、注意できない大人や親が悪い。何よりも、そんな大人が注意もせず、ダサい~とか発言している馬鹿さ加減にビックリだ。

No.24

ヤンキーってまだいたんですか?

もう絶滅したと思ってました

No.25

ヤンキー云々以前に、主の文章も随分恥ずかしいぞ(小学生がスレ立てたのかと思った)。

主の目的は叩きなんだろうけど、何かを叩くなら、先ず自分が叩かれないようにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧