追い出したい

回答6 + お礼4 HIT数 1930 あ+ あ-

2006/08/30 21:56(更新日時)

舅の事です。結婚して半年なんですが、クリーニング店の雇われ店主だった舅は、ギャンブルと女遊びに店のお金を使いこんで、辞めさせられ、生活ができなくなったと家に転がりこんで来ました。主人の母は離婚しています。同居を始めてからやがて一月になりますが、着替えを覗かれたり、すれ違う時や台所に立っている時に、胸やおしりを触ってきたり、洗濯籠にはいってる下着の匂いをかいだりして、すごく気持ち悪いのです。特に昼間二人きりになるのが怖いので、ネットカフェで時間を潰したりしています。主人はなるべく早く出て行って貰うようにするとは言ってくれますが、一連の行動については、病気みたいなもんだから多目に見てと言うし、パートに出たいと言えば、子供もいないしお金に困ってるわけじゃないからって言って真剣に話しを聞いてくれません。出来たら今すぐにでも追い出したいです。何かいい方法はないでしょうか?

タグ

No.143694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが真剣に話を聞いてくれないなら、私が今すぐ出てくか舅を追い出すかどっちか決めて!と選ばせてみては?

ただ、舅も生活が出来なくなって主さん夫婦のところに居るんですよね?直ぐに出て行かせるにも舅が生活出来る位のお金が無いなら難しい事だと思うので、私が働く事に応じないと出てく!ぐらいに主さんが本当に怖い、辛い思いをしてると思い知らさせる方法が良いと思います。

男ってのは自分の目で確認しない限りなかなか相談を真剣に聞き入れないもんですからね↓

No.2

とっても怖いです。病気なら尚更 この先襲われたりする様なコトになれば舅といえども男ですよ!力じゃかないませんよっ!!旦那さんは そんなコトも分からないのでしょうか?病気だからですまされるコトじゃなくなりますよ! それでなくても怖い思いされていると思います。旦那さんに どれだけの思いか 実家に逃げるとか!逃げ出してもいいと思いす。

No.3

旦那がわからないなら取り合えず実家に避難しな、何かあってからじゃ遅いよ。旦那も事の重大さに気づくだろ。

No.4

旦那さん「大目にみろ」って自分の親だからでしょうね。他人に同じことされたらきっと逆上しますよね。舅が出ていくまで実家にかえれませんか?精神的にツライでしょ?下着の匂いかぐなんてただの変態ですよね。旦那さんはじめ男って呑気だよ。妻の身の危険がわからないかなぁ。

No.5

>> 1 旦那さんが真剣に話を聞いてくれないなら、私が今すぐ出てくか舅を追い出すかどっちか決めて!と選ばせてみては? ただ、舅も生活が出来なくなって… 主人と話しました。仕事に出るかどうかを話していたら舅が、嫁さんが仕事に出てくれれば、俺はずっとここにいてこづかい貰いながら好きな事ができる、と言うのです!ちょっと一言すみません…あんたの為に仕事に行く訳じゃない!!失礼しました。レスありがとうございました。

No.6

>> 2 とっても怖いです。病気なら尚更 この先襲われたりする様なコトになれば舅といえども男ですよ!力じゃかないませんよっ!!旦那さんは そんなコトも… 本当にこのまま居座られそうで不安です。まだ新婚なのに、今実家に帰ったら凄く両親が心配すると思います。舅の事が知れたら、無理矢理別れさせられそうだし…でも、何かあってからじゃ遅いですよね。レスありがとうございました。

No.7

>> 3 旦那がわからないなら取り合えず実家に避難しな、何かあってからじゃ遅いよ。旦那も事の重大さに気づくだろ。 実家に帰って、両親に舅の事が知れたら、きっと別れさせられます。それに出て行っても、呑気な主人はすねてるくらいにしか思ってくれない気がします。でも、やっぱり何かあってからじゃ遅いですよね。レスありがとうございました。

No.8

>> 4 旦那さん「大目にみろ」って自分の親だからでしょうね。他人に同じことされたらきっと逆上しますよね。舅が出ていくまで実家にかえれませんか?精神的… まさか父親が妻に変な事をするなんて思ってないんだと思います。実際舅も挨拶だよって言ってますから…主人と一緒にお風呂に入るんですが、舅も一緒に入りたいような事も言うし、服の上からじゃ分からんから、若い人のオッパイがどんな形してるのか見たい、とか言ってきます…マジで追い出したいです。レスありがとうございました。

No.9

絶対、実家に戻り相談はしてみるべきだと思います!旦那は呑気過ぎです!主さん、いつか襲われますよ!

No.10

絶対エスカレートしますよ。
実家に帰らないにしても、親御さんにはご相談なさるべきだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧