同棲や新婚の普段着

回答10 + お礼10 HIT数 4016 あ+ あ-

2010/10/07 23:05(更新日時)

くだらない質問ですみません🙇
現在は実家暮らしで来年には今の彼氏と同棲➡入籍する予定なんですが、今まで気にもしてなかったんですが女性の場合家でも可愛い格好したほうがいいんでしょうか⁉今まで実家だったので母の昔のダボダボのTシャツとか学生時代のジャージとかヒョウ柄のトレーナーとか外に着ていけないような格好ばかりしてるんですが😂
同棲や結婚となれば毎日家で彼と顔合わせますしメリハリない格好ばかりじゃ引かれてしまいますよね💦しまむらやドンキホーテで着ぐるみみたいな可愛いルームウェア少しずつ買い足した方がいいでしょうか❓

No.1437558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が着ぐるみとか好きなら良いけど、雑貨屋とかに売ってるルームウェアのが可愛いと思う。

No.2

レスの内容かわいいね👍

No.3

アドバイスありがとうございます☺
着ぐるみ着た事ないんですよね、服自体も遊びに出掛ける服なら毎月買うんですが家の服は母や親戚のお古ばかりで💧
雑貨屋さんでもルームウェアは見た事ないんです、なんでわざわざ家着なんて買うんだろ❓って思ってました💧

No.4

ドン・キホーテやしまむら系で充分だと思いますが、キグルミのような!?ガチャピンや動物系とか? これは、止めた方がいいのでは? ネットショッピングをよく私は使うのですが、若いコ向きの 可愛く安い部屋着、よく出てますよ。これからの時期なら、モコモコのパーカーとショーパンのセットアップとか、アニマル柄でセクシー系とか…。私の場合は楽天市場をよく使います。

No.5

ユニクロや無印良品のルームウェアはどうですか?
シンプルだし✨
前にフリフリのルームウェアを着てる時に、宅急便が届いて恥ずかしかったので、今はシンプルなもの着てます(笑)

No.6

私はジェラピケ着てます。ちなみに結婚3年目😆
暖かいので、一人でいる時はストーブつけないで節約にもなります。

北海道なので冬の灯油代が馬鹿にならないので、節約とかねて愛用してますよ。

No.7

2さん、そうですか❓❓ありがとうございます🙇

No.8

4さんありがとうございます🙇
ドンキホーテにガチャピンやピカチュウの着ぐるみありました😃凄い可愛いです😃ただ暮らすとなるとトイレが大変そうです😱 そうですね!アニマル柄とかで下がズボンになってるルームウェアがちょうどよさそうですね😃

No.9

5さんありがとうございます🙇宅急便💦突然の来客も可能性ありますしね😱ユニクロは生地が柔らかくて着心地いいですよね☺

No.10

6さんありがとうございます🙇ジェラピケは初めて聞きましたブランド名なんでしょうか❓❓
私も北海道なので寒さと暖房代かかるのはよくわかります✋薄着でいられる時期凄い短いですよね⛄

No.11

ルームウェアいいですよ😄ボーダーの上下とか、私もユニクロが手頃でいいと思います。
パジャマでもいいと思いますよ。
お下がりみたいな着古しはやめたほうがいいかなと思います。うちのお母さんが私のジャージとかたまにきてるので、おばちゃん化するには早いと思います💦

No.12

すいません 省略しましたが、ジェラピケはジェラートピケの事です😅
ふわふわ、モコモコで可愛いし、暖かいのでオススメです😆

外でパステル系のお洋服は抵抗あるので、部屋着で楽しんでます。

No.13

最初からジャージ&スウェットです✌

彼氏が、ジャージでいいじゃん。って言う派だから🎵

たまに、可愛いルームウェアを着ると何それ💧
ってひかれます⤵⤵

No.14

私は結婚前も結婚後も家ではジーンズ履いています💦(夏はジーンズのハーパン)

性格的にウエストゴムのものを履くと甘えて太りそうなので😂

ジーンズにチュニックとかです😃

ウエストゴムはパジャマだけ😂

でもカワイイルームウェアは憧れますね❤(もう年齢的に厳しいので尚更❤)

彼氏に好みを聞いてみるのも良いかもですね☺

No.15

11さんありがとうございます🙇
今すでにおばちゃん化してますね💦実家は他人に見られないので服気にした事ないんですよね

No.16

私は、同棲🍧結婚した今も部屋着を着てます。
いつも好きな人に見られてるから溿

No.17

あ💦すみません省略しなくてもわかりませんでした💦
可愛いデザインなんですね🎵検索してみます

No.18

13さんありがとうございます🙇
ジャージですか⤴最初に確認したほうがいいんですね⤴ジャージって暑いから冬暖かいしコンビニも行けるし便利ですよね☺

No.19

14さんありがとうございます🙇
私ウエストゴムです😂😂お腹いっぱい食べても下っ腹にずりさげて楽です💦デニム生地は窮屈で💦

No.20

16さんありがとうございます🙇
部屋着はやはり可愛いデザインやセクシーなデザインとか重視してるんでしょうか⁉スレ立てて良かったです😱危うくお古のダボダボTシャツで結婚するところでした💔💔💔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧