夫婦って子供を育てるためだけにあるのでしょうか?
できちゃった婚から2年…結婚式は「そんなにやりたいなら自分ですれば」で結婚指輪もなし…でも子供がいるから幸せで過ごしていました。セックスレスになるまでは…何度も話し合いはしましたが「性欲がない」の一言…このまま子供が成長するとともに夫婦としての先の人生が不安です。皆さんの思う「夫婦」とは?最近わからなくなってきました。大袈裟かもしれませんが今私の女としての幸せを感じるのは「子供」だけです。
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですか。ウチは夫も淡白なほうですが、私は元々体が弱いせいか、そうした欲もあまりなく、仕事でグッタリ、子供もおりませんが、夫婦仲は良いです。ウチが特殊なのかも知れませんが、夫婦も色々な形があると思います。
式とか指輪とか旅行は、あくまでも形式のような気もしますけれども、それらをスルーされたことが、主さんのストレス源になった→レスでそれが加速した
という状態なのかも知れないですね。子は鎹、とは、昔の人は良く言ったものだと思いますが、旦那さんも、色々な意味でユトリがない方なんでしょうかね…。
おんなじ😂💕
全くおんなじ💕
性欲なし
淡白な上早いし腰痛もち
スキンシップなし
会話なし
3ヶ月に一度あるかないか
夫と妻ではなく父と母として暮らしている
子供は大好き
真面目に働くし給料もまかせてくれてる
結婚10年目できちゃった結婚
ただいま子供は三人
離婚した方がいいか悩んでます😂
働いてるし
別れてもいっかぁ➰って考えております
レスありがとうございます😌✨最近は子供がもうすぐ歩くという感じでいろんな経験をさせたくて(夫婦にとっても気まずい状態から気晴らしになると思い)土日公園に行って家族団らんの時間をもうけたものの「まだ歩かないし行っても意味がない、子供も記憶に残らないんだから」公園だけでなくデパートですら…
私は子供のためでもあり夫婦のため家族の時間とも考えていましたがこうも言われると休日が苦痛で仕方ありません。
愚痴ばかりですいません。
旦那さんは子供が欲しかったんでしょうか…又子供が出来てなくても結婚したんでしょうか…。
夫婦とは
色々な夫婦の形があると思いますが
私は… 1番近くに居て、お互いがお互いを思いやり 支え合える存在。
私達は子供は居ないので(この先も)
子供中心 と言う事がない分 お互いの事だけを考えて生活でき(両親、義両親は別として)
母親 父親と言う目で見ないので 家族と言うよりホントに いつまでも男と女であり 夫婦でありって感じですね。
なのでスレタイの
夫婦は子供を育てるだけの為…には当てはまりません。
子供が居ないと夫婦として成り立たないわけでもありません。
主さんよりもちろん 結婚生活も長いですが 夫婦性活も問題なく良好。
妻が大好きな主人です😊
主さん 子育て頑張って下さいね。
スレ題の答えから言うと
夫婦は子供育てるだけのものじゃありませんよね。
夫婦とは?
私の中では一緒に苦楽を共にする相方って感じです。この相方を間違えると
波乱万丈な人生になってしまうと思います。
旦那さんはどう感じているのでしょう?
こんなはずじゃなかったと、結婚自体が何か他人事の様に感じているのでしょうか?
自分の身の上に降りかかったデキ婚に幸せを見出せない感じがしますね。
まだ若いのかな?
まだ遊びたかったのかな?早い話が結婚する時期じゃなかったのに、子供出来たからなんとなく入籍したと言った感じなのかもしれないですね。
だとしたら答えは早いです。
生まれて来た子供は今更
引っ込める訳に行かないから主さんが頑張って育てるしかないですね。
相方に期待せず、腹を立てず、心を無にして、子供はいづれ大きくなります。
その内に旦那さんも、主さんを見習って自覚が出てくるかもしれませんよ。
皆さんレスありがとうございます😌✨
夫婦はそれだけじゃないといろんな形があると結婚当初は期待で一杯で自分なりに家庭、夫婦としても旦那と支え合い幸せになろうと思っていました。
話し合いを繰り返し何のアクションもない旦那とどうしていこうか前向きだった気持ちも今では1人で空回り状態です。
まさしく
できちゃった婚
できなかったら
結婚しなかったふたり
子供育てるだけのための結婚だから仕方がないですね
でもこれからの人生は作っていけます
あなたはどうしたいんですか?
今の旦那とレスが改善されたらいいだけですか?
まだ若いです
人生やり直しはいくらでもできます
頑張って💪
私は32♂既婚です。私も同じような境遇に悩んでます。1年近くレス状態が続いていて半ば諦めモードです。『あぁ俺、この歳で一生女抱く事はないんだな…』って思うと、虚しくなりますね。
子供から沢山、幸せは貰ってるから…って割り切るしか無いんですかね。
あっ通りすがりで愚痴ってすいませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 532HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 319HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧