お腹空いた😭
単身赴任中の旦那が生活費をくれません😔
本人は営内に住んでるので生活費は0円です。
私の給料だけじゃ校納金払うのもキツくなってきました。
子供が居るのに所持金120円です。
子供手当も旦那の口座に入ります😔自衛隊に電話して、私の口座に入れたり出来ないか聞いてみましたが、担当の人にガチャ切りされてしまいました⤵
離婚調停を申し込んでます。
とりあえず5000千円でも振り込んで欲しい事を旦那に言いましたが、怒鳴られただけの結果に…
保険証も送ってくれないし、給料日まで食い繋げたい😔
新しい回答の受付は終了しました
え~~~~~😱
給料日っていつなんですか?
えっと 旦那とは離婚するんですよね? 旦那あてにしない方法で動かないと なんにも進まないんじゃ😏
五千くらいなら実家や親戚貸してくれるんじゃないんですか?
主さん働いてないの?
いまいち環境見えて来ないので スレだけ読んだら あてにならない旦那をただ待ってるだけに思えます
>> 1
え~~~~~😱
給料日っていつなんですか?
給料日は15日です😔
お米や食材は娘たちの分は何とか足りそうです。
ガスが停まりそうです😔
なかなか貯蓄出来ない生活をしてるので、キツいです😔
>> 2
えっと 旦那とは離婚するんですよね? 旦那あてにしない方法で動かないと なんにも進まないんじゃ😏
五千くらいなら実家や親戚貸してくれるん…
私も働いてますよ。
両親は亡くなりました。
あてにしたらダメですか❓
旦那さん自衛隊?
子供手当てとかは基本、世帯主の口座に振り込まれるから変えられないよ。
自衛隊に電話したから切られたんじゃないの?
貴方…
必ず幸せになるよ。
以前の私の様です。
今の生活も、きっと意味がある事だから忘れないでね。
家で売れそうなものはない❓
>> 5
旦那さん自衛隊?
子供手当てとかは基本、世帯主の口座に振り込まれるから変えられないよ。
自衛隊に電話したから切られたんじゃないの?
はい。自衛官です。
会計の人に電話で聞いてみました。
昨日は子供の学校に旦那が電話をしたそうで、子供も私も困ってます。
>> 6
貴方…
必ず幸せになるよ。
以前の私の様です。
今の生活も、きっと意味がある事だから忘れないでね。
家で売れそうなものはない❓
父と母の形見も質に入れて今は何も無いです😔
私自信はブランド物とか持ってないですし…
子供たちが幸せになれたら、私はそれだけで良いです😔
今思えば出産費用も自分で出したな😔で、返ってくるお金は旦那の口座⤵
子供の通う学校に、どのような用件で電話をされたのですか?
それと、給料まで一週間でしたら… 同僚の方か会社に少し貸してもらうわけにいかないの?
離婚原因は何でしょうか⁉
これだけ困っているのに、放置・無視と言うのが考えられません😥
話し会う時間を作るべきだと思います
>> 9
子供の通う学校に、どのような用件で電話をされたのですか?
それと、給料まで一週間でしたら… 同僚の方か会社に少し貸してもらうわけにいかな…
担任の先生に、あいつは淫乱な女だ、免許持ってないのに運転してる、子供を食べさせていけないなら、育てる資格ないなど言って様です。
5月頃は幼稚園に掛けて同じ様な事を言ったので、先生に免許証を見せました。
会社の人には言いづらいです😔
>> 10
離婚原因は何でしょうか⁉
これだけ困っているのに、放置・無視と言うのが考えられません😥
話し会う時間を作るべきだと思います
まだ離婚してませんが、暴力です。
入校すると借金も作って来ました。
私は単身赴任を切っ掛けに別れる決意をしました。話し合い出来る状態では無いので、今回調停を申し立てました。
県外に居るので、交通費も無かったので、なかなか申し立てに行くことが出来ませんでした。
離婚をするために単身赴任をしてるわけではなく、入校中だから、営内で今は生活をしているってことですか?
うちの旦那も自衛官ですが、入校中はお金がかかるし私と子供達は旦那の入校中貯金で暮らしてましたよ!
もっと詳しく書かないと自衛官の知り合いや家族以外は意味がわからないと思いますよ
主さん大丈夫ですか😱😱😱😱😱⁉⁉
旦那さん自衛隊だったら給料良いハズでしょ⁉
何でお金くれないのかわからないんですけど⁉
度々すみません⤵主さんの会社に前借りをお願いしてみては?😔
役所の女性専用シェルターみたいなところに相談出来ないかな。
無理の弁護士さんとか…とりあえず役所に電話で問い合わせてみたら良いかも。
近ければ差し入れしてあげたい😭
国家公務員の旦那が?育ててないせに子供手当まで渡さないって、どうなの。役所の女性相談に、行き、そのまま保護してもらいなよ。悪質すぎだよ、その旦那。
大丈夫ですか??昉私も同じ様な状況でした。
子供手当ての件ですが、私は役所に何回も、一切生活費を貰っていなくて、それまでに振り込まれた手当ても主人が使っているのでお願いだから私名義にして欲しいと話しをしたら私名義の口座に変えてもらいました昉今月入る分はもう間に合わないですが、早めに役所に相談に行ってみてはいかがですか??今月手続きをすれば今月分から変更できますから昉
生活費は、どなたか近くに頼れる方はいませんか??
心配です…
とりあえず、子供手当は自分の手元に確保出来ないのですか? うちも初めは旦那に 振り込まれて手渡ししてもらってたんですが、面倒だったから旦那名義の通帳を作ってそっちに振り込んむように手続きしましたよ。
市役所で簡単に出来たので問い合わせてみたらどうですか?
主さんとお子さんこのままだと大変ですね💦 暴力は誰に対してですか?
>> 13
離婚をするために単身赴任をしてるわけではなく、入校中だから、営内で今は生活をしているってことですか?
うちの旦那も自衛官ですが、入校中は…
今は転勤して単身赴任って形です。
すみません。入校やら営内やら…何て言葉に置き換えれば良いのか解らなかったです…
4ヶ月くらい勉強に行きますよね❓その時は給料プラス満期金(3年、5年、7年で貰えるお金100万くらい)プラス借金で遊んでたみたいです。
その間はアパートの引き落としが出来ず、保証人の私の親に裁判所からの手紙で親が代わりに払いました。
一緒に住んでる時は生活費は少しはくれてました。旦那の口座から落ちてたので…
足りない分はお前が働けって言われてたので、私も働いてました。
>> 14
主さん大丈夫ですか😱😱😱😱😱⁉⁉
旦那さん自衛隊だったら給料良いハズでしょ⁉
何でお金くれないのかわからないんですけど⁉
一応食べさせる物は有るので大丈夫です😃
給料はいくら位なんでしょうね…
分かりません💧絶対に教えてくれません。
私の親が700万貸したまま無くなったので、私の気持ちがモヤモヤします。
700万で旦那の親の借金と旦那の借金を返済したんですが、また借金😔
お金にだらしないって分かってるけど、席が入ってる間は子供たちに掛かるお金を人並みに出して欲しいって思ってしまいます。
>> 15
度々すみません⤵主さんの会社に前借りをお願いしてみては?😔
再度ありがとうございます😃
会社の人も生活キツいって、よく言ってるので、とっても言いにくいですね😔
お金頼られて嫌な気持ちになりませんか❓
>> 16
役所の女性専用シェルターみたいなところに相談出来ないかな。
無理の弁護士さんとか…とりあえず役所に電話で問い合わせてみたら良いかも。
近…
5日に無料弁護士さんに相談に行って来ました。
相談してみたんですが、具体的な話が出来ず…
婚姻費用を給料の半分、慰謝料も請求出来るって言われたのですが、慰謝料は他の弁護士さんに相談して早めに調停を切り上げ、裁判にした方が良いでしょうって事でした。
皆様心遣いありがとうございます😃
酷過ぎるよ。
ご主人の階級は???
年齢は??
自衛官はお給料はピンキリだけどどんなに悪くても平均的なお給料はあるはず。
離婚されて養育費等を差し押さえた方がいいでしょうね、、、そこまで酷いなら。
差し押さえられてる人多いですよ。
何たって国家公務員です。逃げれないからね。
そこまでいくのに調停や最悪は裁判で嫌な思いするでしょうが頑張って!!!
ご主人の上官が良い人なら相談のって助けてくれるんだけどね、、、、
旦那が自衛官です。もし旦那の知り合いなら本当に助けてあげたいよ。
ちょっとあとひとつ疑問。
お給料日15日?18日の間違いじゃ??
ご主人が15日と言ってましたか??
>> 17
国家公務員の旦那が?育ててないせに子供手当まで渡さないって、どうなの。役所の女性相談に、行き、そのまま保護してもらいなよ。悪質すぎだよ、その…
今は単身赴任してて、帰ってこないので保護とかは出来ないそうです。
生活費をくれないってだけの問題みたいで…
本当は県営や市営にも希望したいんですが、旦那の収入で無理って言われました。
団地に入居出来たら生活は楽になるんですけどね…
>> 18
大丈夫ですか??昉私も同じ様な状況でした。
子供手当ての件ですが、私は役所に何回も、一切生活費を貰っていなくて、それまでに振り込まれた手当て…
生活キツいですよね…
うちは自衛隊からの支給なんです。
何で給料と同じ口座に入ります😔
>> 19
とりあえず、子供手当は自分の手元に確保出来ないのですか? うちも初めは旦那に 振り込まれて手渡ししてもらってたんですが、面倒だったから旦那名…
暴力は私と子供にです。
子供には主に言葉の暴力でした。躾と言って怒鳴り叩く事もありました。
>> 24
酷過ぎるよ。
ご主人の階級は???
年齢は??
自衛官はお給料はピンキリだけどどんなに悪くても平均的なお給料はあるはず。
離婚されて養育費…
今日職場に電話したら夜勤だったみたいで居なく、職場の人が○○二尉と言ってました。
私が給料とか知ってる時は三曹でした。
どっかに勉強に行って、幹部になったのは知ってましたが、階級上がってました。
上司に相談しても全然ダメでした。
>> 25
ちょっとあとひとつ疑問。
お給料日15日?18日の間違いじゃ??
ご主人が15日と言ってましたか??
私の給料日が15日です。
旦那の給料は18日って知ってますが、振り込まれる事が無いので、今まで宛にしてませんので…
幹部になったんじゃ2年ごとに全国転勤だね。
余計にお金なんかくれないの目に見えてるね。
家も転勤族だけど私の懐に全額給料もボーナスも入り、そこから旦那の最低限の生活費渡してるよ。学生の身分の時は幹部隊舎入ってればお金なんか食費や飲み代くらいしか必要無いし、あとは官舎入っても家賃安いし、、、お給料天引きだし、、、
生活費以前にご主人は失礼だけど人格障害?普通じゃないような気がするので
どう転んでも離婚してお子様との生活を選んだほうが良いでしょうね。
なんだかひどい旦那さんでビックリです💦
初めから通帳やお金は旦那さんが管理してたんですか?
うちは私がしてたので、入校中はあえて新しく通帳を作りそこに、旦那の生活費や小遣いを振込んでました。 お金を振り込んでくれない!働け!ということは離婚話が進んでるのでしょうか?
子供もいるのに、お金を渡さないなんて困るのわかってるはずなのになんででしょうね? 借金しまくって返済が追い付かず渡せないのかな
>> 31
幹部になったんじゃ2年ごとに全国転勤だね。
余計にお金なんかくれないの目に見えてるね。
家も転勤族だけど私の懐に全額給料もボーナスも入り、…
何度もありがとうございます😃
離婚する気持ちは固まってます。
正直、旦那が居ない生活の方が私も子供も楽しく暮らせてます。
ただお金だけが問題なんです。
国に頼るのはダメかもしれませんが、母子家庭になって団地に住みたいです。
旦那は多分病気だと思います。育った環境が可哀想なんです。4人兄弟で皆、お父さんが違うそうで…
結婚後に知りました。自衛官になってからは親に仕送りして自分は借金して飲みに行ってたみたいです。
そこで借金癖がついたんでしょうね。
>> 32
なんだかひどい旦那さんでビックリです💦
初めから通帳やお金は旦那さんが管理してたんですか?
うちは私がしてたので、入校中はあえて新…
旦那は債務整理したみたいです。
結婚してから私が管理してました。私が通帳を持ってても、義理のお母さんが旦那にお金下さいって泣きつくので、給料の殆どを渡してました。
私が無理って断ると殴られるようになりました。
それで転勤した時に通帳を変えて、それからは旦那が自由に使ってます。
それは結婚して2年たつくらいの事です。私は妊娠中でした。当時の小隊長が暴力が酷いので、何か有ったらいけないからって私の地元に転勤させてくれました。
文章が分かりにくくて、すみません🙇
弁護士さんの言う通り、その旦那さんじゃ調停なんて悠長な事をしてても時間の無駄ですよ。
早々に裁判で、今までの悪意の遺棄についての慰謝料と、養育費の差し押さえをすべきです。
幼稚園や学校に電話しているのは、主さんの落ち度を吹聴し、自分を正当化させ、裁判時、自分に有利な方向に持っていこうとするお膳立てではないですか?
今はお金が無いからボイスレコーダー等も買えないでしょうが、旦那さんの悪質な対応や会計に電話した時の事など、内容と日付だけでも細かく日記のような形で残しておきましょう。
口先で話すだけより、裁判では印象が変わると思いますので、主さんと子供がどれだけ苦しい思いをしてきたかを訴えましょう。
酷過ぎる!
国を守る自衛隊は何をやってるんだ!?
家族という小さな組織も守りきれないヤツに、どうして国が守れようか!?
主さん、今は大変だけど、事が済んだらきっと安心して暮らせるようになるから、心を強く持って、体だけは大切にして頑張って下さいね!
何もできませんが、心から応援しています
こんな旦那本当にはらたつわ~💢罰あたったらええねん‼こんな奴自衛官で大丈夫かいな😨主さんしばらく大変やろうけど、いずれ落ち着く時期くるから頑張ってくださいね💪
旦那最低💢
どこに住んでますか❓主さんに少しでもお金都合してあげたい😢
新しい回答の受付は終了しました