悪阻が無い
一般的に、悪阻がわりと酷いのは健康な赤ちゃんが生まれる証拠、悪阻が全然無いのは流産しやすい?と聞きましたが、悪阻が全く無くても元気な赤ちゃん産んだ方いますか!?
うちの妹が、現在妊娠三ヶ月過ぎた頃?なのですが、一度も悪阻が無いと言ってるので、なんだか流産しないかとか、心配になってきました。お礼が遅くなると思いますが、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
世間ではそう言われているんですか😲
知らなかった
姉と母のことですが、世間で言われているのとは正反対です💦
姉が妊娠中は全く悪阻が無く、超健康児(笑)2人も生んでます😃
妊娠中は肉・油もの(グラタン ピザ 揚げ物)アイスばかり食べてました😱普段食べない人が
出産時間も陣痛から3~4時間でした
一方 母は私を妊娠中は悪阻ざんまいで寝込んでばかりな毎日
2日間陣痛に苦しみ私を出産😨
関係あるかわからないですが、いろんな持病持ちの虚弱体質な私が登場(笑)
私は悪阻ない方が母子ともに健康だと思います
そんな話、初めて聞いた…。何て失礼な迷信なんですか…。私の知り合いは、悪阻を一度もせずに、元気な赤ちゃん産みましたよ。彼女は生まれてこのかた、頭痛も生理痛も経験したことが無いそうで、大変羨ましいです。
大丈夫です。そんな事は全くありません。私も今8ヶ月の妊婦ですがつわりや初期の妊娠兆候 (頭痛や風邪気味症状)は全くありませんでした。
だからただ自分の中で妊婦だという自覚を忘れてしまうくらい😅で…
でもそういう風に言われてるので一応私も気になって検診の時に先生にききました。
そしたらやはり関係ないと…
なければないほうがいいでしょう😅実際、個人差はありないひとはないみたいですよ。生まれる前からお母さん思いのあかちゃんなんでしょうね。と先生は言ってましたよ。
だから妹さんも私と一緒ないのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 220HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧