兄と妹…同居はない❓❓
僕には28才の妹がいます。お互い独身で一人暮らしなので同居すれば家賃が半分で効率的なので同居したいのですが、親が「兄弟といっても男女なんだから」と反対します。妹なので勿論女として見る訳ないのに…
でもこれは、世間一般常識的におかしい事なのですか?
新しい回答の受付は終了しました
う、う~ん💧その歳じゃちょっと『ない』かも。
家賃などの理由分かります。理解できます。しかしご両親からしたら彼氏や彼女と同棲する方が安心するのではないでしょうか…。婚期が延びそうとか結婚しない気?とか思ってしまいそうです。
彼女がいるか存じませんが、妹と同居している男性はそれだけで一歩引いた目で見る人もいると思いますよ。(シスコン?とか妹面倒くさそうとか色々)
まあそれが気にならないなら別に良いのでは?お金大事ですからね。
ただ…お互いイライラする事は間違いなさそう…(経験談)
私もしばらく弟と暮らしてたけど、家事の割合がいつのまにか私に傾いたり、友達よびずらかったり、なのに弟は平気で友達呼んだり、イライラがおおくすぐに出ていきました。
女としてみる…ってより、そもそも女と男が生活するって根本的に難しいんじゃないのかな? って思います。
なしです‼
彼氏が妹と同居してる、ってのは絶対嫌ですね。
シスコン⁉と思っちゃいますね。
兄弟だから男と女と見ないのは当然ですが普通に無理でしょう。
私がもし独身で彼氏なしでも弟と同居するとかあり得ません。
実家で同居というのとわけが違いますからね。
学生同士とかなら、全然構わないと思いますよ。まだまだお互い未熟な部分を庇いあったり助け合ったりも必要でしょうから。
主さんの年齢にもなって「妹と同居の方が安上がり」って、結局、妹さんを頼らなきゃ生活できないってことになりますよ。
ちょっと情けないかも。
今は彼氏彼女がいなくても、お互い新しい彼氏彼女も作りにくくなりますし。
経済的に一人暮らしが苦しいなら、妹と同居より実家に帰るしかないのでは?
何年位の予定の同居❓
それぞれの人生設計は❓
突然の事情で同居解消になったら経済的損失になるのでは❓
あんまりいい年して兄妹同居すると計画性なし、またはずっと独身のつもり❓みたいに見られます。
兄妹夫婦という人外行動する人もそれなりに存在しますし。
ちょっとの得より、社会的評価を気にした方がいいかも…
慎重な親御さんならば、最悪の状況を頭に描いた事でしょうね。その時その状況で世間が納得するように、事が上手く処理出来ればよいのでしょうが…。
私が親なら、やはり反対すると思います。
兄と妹…とは言え男女。たとえば酒やストレスは溜め込めば、常識の壁を越える力を持ちます。
常識のある親だと思います。
私の妹(社会人)と弟(大学生)がしばらく一緒に住んでいました。
弟が食事もお掃除もいい加減で、妹は不満みたいでしたよ。
私の叔母(姉)と叔父(弟)もしばらく一緒に住んでいましたが、叔父が大学生で遊んでばかりで叔母が怒って家に入れなかったら叔父がそれから帰って来なくなったと聞いています。
主さんは料理もするしきれい好きですか?
女のほうが家事はマメだから妹が大変かも。
逆パターンですが、職場の後輩で27のコが2~3才下の弟と同居してます。しかもワンルーム仕切って😱
弟の方は全然自立心なく後輩に掃除洗濯食事その他甘えまくって、気に入らないと反攻期の子供みたいだそうだし、後輩は後輩で男と付き合った事もなく職場でも口うるさいお局様化してて、恐怖の小姑になる事必至。
やっぱり何か問題あると思われちゃいますよ。
私も妹同居の彼は嫌だ😱
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧