私には

回答3 + お礼3 HIT数 1132 あ+ あ-

2006/02/08 12:38(更新日時)

思いを伝えたい人がいます。その思いは『好き』ではないけど、少なからずは恋愛に関係しています。そんな相手です。
その人は、きっと私が嫌な人間だと聞かされてるかもしれない。私は嫌な事はしてないです!!けど、人見知りで太ってたから、いじめの対象にされました。だから、クラスの女の子グループから、ない事を言われネタにされたりとかして、ストレスの発散として扱われていました。けど、そんな女の子達は男子にはすごく優しくて、先生とか、周りの前では、いい子達でした。だから、なおさら、周りの人から変な目で見られてた気がします。その周りの人の中に、私が思いを伝えたい人の知り合いがいます。だから、きっと色々嫌な事聞いてるかもしれない。
だから怖い。さけずむ目で見られたら…。そう思うと、胸が痛くて、相手に思いを伝える事が、できません…(;_;)相手にされないのは覚悟できます。けど、相手にされないのと、さけずむ目で見られるは違う。
けど、やっぱり伝えたいという気持ちはあるのです。やっぱり伝える方がいいのでしょうか。それには勇気が必要だと思うけれど。。
長くなりすいませんでした。

タグ

No.14404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人に好かれて嫌な奴は、おらんと思いますよ?まして女性から男性になら尚更。仮に気持ちを伝えて変な目で見るようなら貴方が思い悩むほどの価値のある男ではないかと・・。なので、もやもやするよりもズバッと直球勝負してみては?
辛い思いしてるのは解りますが、頑張って下さい!!

No.2

ありがとうございます。本当に。
まだ自分の心の中で色々な思いが葛藤してます。アドバイスいただいたので、絶対、行動はしたいです。頑張ります。

No.3

うわさや誤解で彼に伝わってるかも?ですね。では、勇気を出して真実の自分を見てもらいましょうよ!このまま違うイメージのままでいいですか?本当のあなたを見せる事ができるのは、あなた自身以外いませんよ!

No.4

タルトさん、応援していただき、ありがとうございます。頑張ります。
誤解をとくのは、怖くはないんです。けど、少しでも自分が友達だな、少しでも好きだなと感じた人に、いじめられてた女って軽蔑されたら、またショック受けるんだろなって感じて、投稿しました。
回答いただいて頑張らないとなと思います。ありがとうございます。ご迷惑かけてすいません´`

No.5

その人は、事実も知らないで噂で左右されるような人ですか?
そんな人、あなたは選ばないはず。
辛い思いしてきたあなたが選ぶ人は、きっと心優しい人ですよ。
自分の選んだ人を信じて、自信持ってがんばってね。

No.6

5番さん、ありがとうございます。
そだね、自分結局は優しい人に惹かれてる。性別に関係なく。彼にその話しはしてないけど、変な言い方だけど生ぬるい優しさだったとは思いたくない。自分自身前には進みたいし、頑張ります。
媚売ってる訳ではないけど、5番さんは優しいよ、本当にありがとう、励まされました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧