円形脱毛症ですが染めたい
職場のお局様からのいやがらせがストレスで円形脱毛症になりました
頭のてっぺんにでかいのがひとつ
その隣に指先サイズのがひとつ
後頭部にみっつです
最初は職場の人間関係の悩みを周りに言えず次々出来て来ましたが
今では親や友達に愚痴れるし
職場の人とも愚痴り合えるようになり円形脱毛症が増えたり広がるのがピタリと止まりました
なのでもう広がる事もなく生えてくるのを待つのみだと思います
円形脱毛症が出来てから半年以上過ぎました
頭のてっぺんにある指先サイズのはかなり生えてきましたし、てっぺんのでかいのもまぁまぁ生えています
親に見てもらい毛穴は生きてると言われました
後頭部はまだ殆どツルツルですが、てっぺんみたいに分け目を工夫しなくても隠れてるし白髪が数本は生えてるみたいです
禿げてから染めていないので頭がプリン状態になっています
禿げ始めの頃に染めても問題ないと聞きましたが心配で染めずにきました
でも今事情があり、どうしても染めたくて仕方ないんです
本当に染めても大丈夫でしょうか
今回染めたらしばらくは染めません
毛穴が死んだりしないでしょうか?
No.1440667 2010/10/11 22:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
染めても大丈夫ですよ👌
私は円形脱毛症になり20年です。禿げたり治ったりを繰り返してますが、染めるのに支障はありませんよ😉むしろ真っ黒の髪の色より染めた方が禿げた部分も目立たなくなるって思ってます😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 565HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧