死ぬほど辛い

回答6 + お礼6 HIT数 2363 あ+ あ-

2010/10/13 21:00(更新日時)

いきなりですが、私は、うつ病だと思います。

きっかけは学校でのいじめで…

それから異常に気分の浮き沈みが激しかったり自殺しようとしたりストレスなど溜まりすぎなど、精神的にきています。

学校がものすごく地獄です。

彼氏から絶対うつ病だから病院へ行こうと言われました。

正直とても恥ずかしいので行きたくありません💦だけど彼氏が親身になってくれるので行こうと思います。

そこで、何科がいいのでしょうか?
それと彼氏が付き添いっておかしいですか?

よろしければ教えて下さい😔

文章力なくてすみません💦💦

No.1440808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科、彼が一緒に行ったっておかしくないよ。軽いうちなら治りも早いから一日も早く行った方がいいよ。鬱病じゃないかも知れないしね。

No.2

支えになってくれる人がいていいと思う。私も行くなら心療内科かなと思う。

No.3

何も恥ずかしいことなどないですよ!
歯が痛ければ歯医者に行き、風邪をひけば内科に行くのと何らかわりなく、心がちょっと疲れてしまえば 心療内科へ行く…。全く恥ずかしいことではないのですよ!

優しい彼をもって良かったですね。

No.4

精神科に行ってみては🎵
私も、同じような事があり自殺未遂をしたことがあるので良く分かります✌精神科に行き、うつ病とは診断されませんが薬をもらって飲みました✌今でも、何かあると死にたい病が来るので薬を飲んでいます‼
私に、相談や悩み事があれば聞きますのでどんどん言って来てほしい✌一人で抱えないで‼あなたは、一人じゃないんだよ‼

No.5

年齢に偽りがなければ、『小児科』だと思いますよ。思春期特有の症状にも思えますから…😆

No.6

>> 1 心療内科、彼が一緒に行ったっておかしくないよ。軽いうちなら治りも早いから一日も早く行った方がいいよ。鬱病じゃないかも知れないしね。 ありがとうございます。

一人で行くってのはおかしくないですか💦?

質問ばかりですみません😣

No.7

>> 2 支えになってくれる人がいていいと思う。私も行くなら心療内科かなと思う。 ありがとうございます。

ならよかったです😉
心療内科ですか
教えてくれてありがとうございます!

No.8

初診料で5000円くらいかかるよ👮
念のために保険証もっていってね!最初は高額だからお母さんといった方がいいんじゃないかな…😃

No.9

>> 3 何も恥ずかしいことなどないですよ! 歯が痛ければ歯医者に行き、風邪をひけば内科に行くのと何らかわりなく、心がちょっと疲れてしまえば 心療内科… ありがとうございます。

勇気づけてくれてありがとうございます😃
助かりました😊
行ってみようかと思います💡

No.10

>> 4 精神科に行ってみては🎵 私も、同じような事があり自殺未遂をしたことがあるので良く分かります✌精神科に行き、うつ病とは診断されませんが薬をもら… ありがとうございます。

本当うつ病って嫌ですよね😩
気分の浮き沈みが激しいので肩凝りや、疲れがはんぱなく溜まります💦

友達には悪口を言ったと嘘を流されはぶかれ、睨まれたり悪口言われたり教室に入ったら合図されたり…言いきれないほど嫌がらせされます。

なんで私が?って感じです。

人生辛いです。

No.11

>> 5 年齢に偽りがなければ、『小児科』だと思いますよ。思春期特有の症状にも思えますから…😆 ありがとうございます。

わかりました!

No.12

>> 8 初診料で5000円くらいかかるよ👮 念のために保険証もっていってね!最初は高額だからお母さんといった方がいいんじゃないかな…😃 ありがとうございます。

そんなにかかるんですか😲高いですね💦
参考になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧