掲示板住人の生活水準。
ここの掲示板の住人て、生活水準が高いのでしょうか❓給与額のスレには、私の地方で言ったら余裕で安定した生活ができる額を不満だと言ったり低いと言ったり…。
パケット放題をする余裕があるからそれなりに裕福な水準なのでしょうか⁉
どう思いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
住んでる地域と家庭環境によって違う問題かも。
例えば独身で東京の23区内に住んで月に30と少し給料もらっていても、月12万家賃で消えて光熱費や各種支払いや食費で消えたら残るの10万ぐらい。月5万は貯金考えたら頑張って働いて5万が自分の小遣いかよ~と悲しくなるけどね。
横になりますが、私は公務員たたくスレを立ててる人は嫌いだし、貯金額なんて聞いた事もありませんが 笑。生活保護の人の事は実情あまり知らないからレス見る度に本当に?と思うし、なんだかな~?とは思うけど。
給料高いとか低いとかさ、生活出来てたらどうでもいいよね。
パケ放題ってよく贅沢だって言うけど そんなに贅沢ですかね 私パケ放題ですけど 携帯料金一万かかるかかからないかですよ
価値観の違いでしょう家はテレビはまだアナログ 家電家具もほとんど中古か貰いもの 使えたらそれで充分
でもパケだけは いろいろ調べたり ミクルで情報得たり 役にたつので入ってます
裕福つうよかパソコン無いから調べものは携帯だけなので けして裕福とは思いません
ミクルや悩み板に来てる人は大抵ロム専で、ロム専の中にたまには私の様に数割程度がスレを立てたり一部がレスくらいの割合だと思います。
だから頻繁にレスしてる人々は全体数の半数以下。
そのユーザーだけの意見だけで判断は→山を見て木を見ないくらい早計じゃない?
たまに年収一千万とか二千万のスレやレスを見るけど、そこまでバリバリ稼いで働いてる人にこんなサイトみる時間あるのかなぁ…と半信半疑😁
ついでに言えば生保や無職、税金滞納してるユーザーも驚くほど多い。
しょせん、無料で匿名しほうだいの無責任サイトだし、生活レベルの低い人が集まり安いんじゃない?
ここ見てると、自分が特権階級に思えてくるもん😂
ここの住人はおそらく生活水準は低いと思いますよ、私なんて冴えたるものです、多分一番低いかもしれませんが、なぜか生活するのに困りません。
とにもかくにもお金を使わない喜びに浸ってます(エンド)。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧