ジワジワ進む理由
どうしても聞いてみたいので回答お願いします。
信号待ちのとき、青になる前にジワジワ進む車っていますよね。
そのドライバーさんに質問です。
理由はなんでしょうか?
おそらく、もう青になりそうだから少しずつ進んじゃうという理由だろうと思ってはいるのですが・・・
進むとは言っても停止線を少し越えるくらいで交差点までバーンと進入するわけではないから、そんなに距離は進めず、結果は青になって進み始める車とそれほど変わらないですよね?
ちょっと進んではブレーキ、また進んでブレーキを繰り返す車を見て、「どうせなら青になってからブレーキを離せばいいのになあ。」と思う私です。
ただ・・・最近「もしかして別の理由があるのか?」と思うようになりまして。
例えばエンジンにいいとか、足が疲れてしまってブレーキを踏み続けるのがつらいとか。
ジワジワ進む方、ぜひ教えて下さい。
だからなんだ?という疑問ですが、この数日気になって気になって。
どうぞよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まず、いつもそういう運動する訳じゃないよね。一度もやった事無い人も居ないだろうし理由も無いでしょうね。
つまり気分。
鼻歌歌いたい時も、イライラしてる時も、人間色々あるでしょ。
あとは暇潰しでしょ。深く考える事じゃないですよ。
居ますね。大概は左右の車線の信号が赤に変わったのを見てそろそろ行ける。と単に先を急ぐ心理からではないかな。
エンジンにいいとかなんて全くない。むしろMT車なんてクラッチの寿命を縮めるだけ。
僕は止まるなら止まる走るなら走る派なので、主さんの質問の他に赤信号停止手前まで、まだまだ数十メートルも開いてるのにもかかわらず、やたら停止位置までゆっくり走る輩が居るでしょう。あれどうにかならないものかね。早く停止しゆっくりした方が良さそうだけど。
います‼います‼って私はする人じゃないけどレスします😂
なんですかね❓あれ‼でも主さんが見た人はまだマシですよ。
歩く方の🚥信号が青で渡ってるのに前に進む人もいますよ💢💢💢 意味わかりません😤
もちろん睨みますけど…
なんで進むのか私も知りたい‼
対向車が、直進してくる前に、先に右折したいから、スタートダッシュをつけてるときもありますよね。
片側二車線だと、もう1つの車線に移りたいから、隣の車より、先に発進して、その車の前に入るとか。
前方の更に先の信号が見えてて、続けて赤信号で止まらないように、一瞬でも、先にスタートしたいとか。
対向してる信号が、赤に変わったから、そろそろ青になると思って進もうとしたら時差信号だったとか。
こんな感じかと✋
結局、急ぎたいんでしょう。
「あの人トイレに行きたいんだね~」
と思っています。
以前はそんな車を見かけると、イライラしていましたが、最近の私は「バカだなぁ~大差ないのに」とか言って笑ってます😁
特に、信号待ちで後ろにいた車が、私の車に「邪魔だ」と言わんばかりに青信号に変わった後、エンジンをブンブンふかしながら追い越しときながら、次の信号に引っかかってて「あら😲結局また一緒ですね❤(笑)」のパターンが笑える~🎵
多分、そんな人って車のゲームのやりすぎなんじゃないですか??
サイドブレーキ引いてる人はやらないと思います。サイドブレーキ引いてないと、ずっとブレーキ踏みっぱなしだから疲れるんでは?
玉突き事故が多いのも頷けますね。サイドブレーキ引いてない人多いんでしょうね。交差点では殆どの車がブレーキランプ点灯してますから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧