清純派アイドル

回答50 + お礼50 HIT数 9701 あ+ あ-

2010/10/15 22:55(更新日時)

昔から現在までで清純派アイドルと言えば誰が浮かびますか❓
自分は中嶋美智代ですね🙋

No.1442203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

伊藤つかさ

No.2

夢を壊すようで悪いですが清楚な人は芸能界に入りません
入っても続かずに辞めてしまいます

No.3

姫乃樹リカ
岡田有希子
佐野量子

No.4

>> 2 夢を壊すようで悪いですが清楚な人は芸能界に入りません 入っても続かずに辞めてしまいます そんな事は百も承知やで😸😸😸

No.5

>> 1 伊藤つかさ 金八先生に出てましたね。まさしく清純派でした😺

No.6

>> 3 姫乃樹リカ 岡田有希子 佐野量子 80年代はアイドル全盛期でしたね🙋ユッコは清純派ゆえに恋愛に悩んでたのでしょうか…😩

No.7

清純派っていうと誰も浮かばない。

No.8

将棋の名人?と結婚した女性ですね。

キッパリと婚前の仕事と線を引いているような感じがするところも清い印象です。

もう名前もわからないくらいだもん。

No.9

西田ひかる…ひかり❓どっちだったかな💦

No.10

いくら考えても
「居ない」
かな⁉

No.11

菊地桃子

今では結婚して子供がいるが、昔のイメージが強くて今だに処女だと思いそうになる。

No.12

河合奈保子

本気で結婚したかった

No.13

森光子

No.14

スレの中の人で知ってる人が菊池桃子しかいない
なかじまみちよ?って誰?

No.15

そんなもの居ない!
ただの幻影、作り物、まやかしに過ぎない

No.16

岡田奈々

No.17

清純派…昭和遺産ですね✨

平成育ちには馴染みが無いです😱

松田聖子とか中山美穂は違うのかな?

No.18

>> 7 清純派っていうと誰も浮かばない。 そうだね🙌

No.19

>> 8 将棋の名人?と結婚した女性ですね。 キッパリと婚前の仕事と線を引いているような感じがするところも清い印象です。 もう名前もわからないくら… 畠田理恵かな❓地味だけど清純派でしたね😺

No.20

>> 9 西田ひかる…ひかり❓どっちだったかな💦 西田ひかるですよ。なるほど清純派ですね🙋

No.21

>> 10 いくら考えても 「居ない」 かな⁉ 人それぞれやね😸

No.22

>> 11 菊地桃子 今では結婚して子供がいるが、昔のイメージが強くて今だに処女だと思いそうになる。 凄く良く分かります🙋桃子ちゃんは何歳になっても少女の雰囲気がありますね😺

No.23

>> 12 河合奈保子 本気で結婚したかった なるほどね~。奈保子ちゃんはブリッコのイメージが強いから清純派と言えますね。綺麗な歌声でした🙋

No.24

今は…上戸彩、綾瀬はるか、
昔は…石野真子…と、私も中嶋美智代かなぁ。
「らんま1/2」に使われてた歌「ひなげし」でしたっけ?凄く好きな歌です。

No.25

>> 13 森光子 永遠の清純派ですかね~。昭和の大女優は清純派が多いですね🙋

No.26

>> 14 スレの中の人で知ってる人が菊池桃子しかいない なかじまみちよ?って誰? 中嶋美智代は90年代初期に人気があったアイドルで当時は最後の清純派と言われてました😺黄金伝説の節約アイドルで再ブレイクした後、ロッテのサブロー選手と結婚して現在3児のママですがアイドル時代と変わらず可愛い方ですよ🙌

No.27

酒井ノリピー☺

実態は清純派じゃなかったとしても、あれだけ長い間、清純キャラを突き通したんだから凄いと思う💡
天性のアイドルって感じがしますね❤

No.28

おはようございます😻古いです❗
・菊地桃子
・佐野量子
・石川ひとみ
・三田寛子
・森口博子
・天海佑希
などなど➰未だ未だ居ると思いますが、とっさに浮かんだ人達です✨🙋

No.29

菊地桃子かな✋
あの舌足らずな話し方で年齢不詳の声のトーン。
昔と変わってない。

No.30

僕の中で長い事好きな娘は💓小倉優子しか居ません😌

No.31

中嶋美智代が清純?

くの一ってエロVシネに出てたが?
本人は脱いでなくてもあれはイメージ悪いだろ

No.32

八千草薫さん。

あと、清純派で売っていたとは違うかも知れませんが、浅香唯さんは旦那さまだけ、今も大好きと言えちゃう根っからの清純?な人のイメージです。

No.33

>> 15 そんなもの居ない! ただの幻影、作り物、まやかしに過ぎない そんなにマジにならんと気楽に考えてや😸

No.34

>> 16 岡田奈々 アイドル時代の岡田奈々は清純派そのものでしたね。レイプ未遂事件がありましたが…😩

No.35

>> 17 清純派…昭和遺産ですね✨ 平成育ちには馴染みが無いです😱 松田聖子とか中山美穂は違うのかな? 確かに清純派と言えば昭和の匂いがします😺スキャンダラスな松田聖子やヤンチャだった中山美穂は清純派じゃ無いですね。水着グラビアの仕事を一切しなかった西村知美とかが清純派の代表格ですよ🙋

No.36

初美りおん

No.37

薬師丸ひろ子、菊池桃子、本田美奈子

清純派だとかなり限定されるけど、“正統派”ならけっこう居ましたね!

小柳ルミ子(~お久しぶりね…でキャラ変更前)とかも

No.38

南沢奈央
宮崎美子
酒井美紀

No.39

私😃

No.40

酒井法子??
やっぱ清純派って作ってるのかな?!

No.41

郷ひろみ

No.42

西条秀樹

No.43

大場久美子かな❓コメットさんの時が好きでした😃

No.44

あなた私のもとからの原田知世です。

No.45

高橋由美子

No.46

大橋のぞみちゃん☺

No.47

>> 24 今は…上戸彩、綾瀬はるか、 昔は…石野真子…と、私も中嶋美智代かなぁ。 「らんま1/2」に使われてた歌「ひなげし」でしたっけ?凄く好きな歌で… 真子ちゃんはアイドル時代に長渕剛と結婚しちゃったからね~😩
美智代ちゃんは清純派路線でしたね。最初はribbonのメンバーとしてデビューする予定だったんですよ🙋

No.48

>> 27 酒井ノリピー☺ 実態は清純派じゃなかったとしても、あれだけ長い間、清純キャラを突き通したんだから凄いと思う💡 天性のアイドルって感じが… そうなんですよ。アイドルのリアルな性格とかどうでもいいんです😸 清純派アイドルとして長く活動出来るのがプロのアイドルなのですよ🙋

No.49

>> 28 おはようございます😻古いです❗ ・菊地桃子 ・佐野量子 ・石川ひとみ ・三田寛子 ・森口博子 ・天海佑希 などなど➰未だ未だ居ると思いますが… ふむふむ…80年代清純派アイドルですね😺三田寛子や佐野量子はガチで清純派だと思います。三田寛子は仙八先生で学級委員の役でしたね🙋

No.50

いとうまいこ

• << 82 デビュー時は清純派だったけど『不良少女と呼ばれて』以降ダークなイメージがありました🙆 現在は清楚なイメージですがね🙌
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧