どうやって断ったら・・・。

回答5 + お礼0 HIT数 2082 あ+ あ-

2006/08/30 17:39(更新日時)

男子校に通ってるのですが、男子校ってゲイの人が多いんです。僕は友達いわく『女の子より顔が可愛くて細い』みたいなんですが、とにかく学園内で男子に告白されます。いつも断ってるんですが、この前 部活の先輩に付き合わなかったら部活のレギュラーを外すと脅されてしまいました。僕は男の人と付き合うなんて考えられません。でも、最近やっとバスケ部でレギュラーになれたので レギュラーを外されるのは辛いです・・・・。どうやって断ったら良いんですかね・・・?

タグ

No.144222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

すいません、俺は、ゲイとかの人に声をかけられたことは無いんですが、ただ聞きたいことは一つあります!!それはバスケ部でバスケをしていきたいのか、バスケ自体が好きなのかです。バスケが好きなら、好きもの通しでチーム作って公園とかでしたらどうですか?たぶん先輩とかには言いづらいっていう優しさがアキさんにはあるみたいやから、断ってもまだまだ高校生活は長いから付きまとってくるはずですよ

No.4

ずっと共学だったので、ほんと未知の世界でびっくりです…!!

ん~…
主様、彼女いる事にしちゃえば良いのでは??それっぽい指輪買って、薬指にはめちゃうんです。
女の子の友達がいれば、理由を話して(信頼できれば…あと、彼氏がいる場合は厳しいですけど;)プリ何枚か一緒に撮ってもらって!

…駄目でしょうか…
先輩はいつ引退でしょう?権力なくなるまで返答をひっぱるのは不可能ですか?

No.3

私なら、彼氏(主さんなら彼女)がいると嘘をつくかと…
主さんが決めることなんでなんとも言えませんが…

No.2

私の通っている女子校にもレズが多いですよ…お互い頑張りましょうね!!!!共学の人には分からない苦しみがありますよね(>_<)

No.1

そんな風に言って好きな相手をものにしても意味ないのにね~;; 逆に嫌われるよね~。

アタシ的には~『先輩…すいません…。俺,やっぱ付き合えません。先輩のことは尊敬してるし,いい先輩だと思ってます。けど恋愛の対象としては見れないんです。』 ってハッキリ言ったほぉがいいかも…とは思うけど~少し相手が脅しいれてるからなぁ…
最後に…『これからも部活のこと色々教えてくださいね(^_^)』(仲良くしていきましょう)的なコトゆうといいカモッ☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧