不倫の終わり方

回答34 + お礼23 HIT数 33265 あ+ あ-

2010/10/15 20:03(更新日時)

不倫相手(妻子持ち)から重いと振られました。しかも、連絡してもずっと音信不通だったから、家に勝手に行ったので早く帰れって言われて、ろくに話も出来ず、二度と来るなと追い返されました。付き合って一年。彼の猛烈なアタックで交際が始まりました。一月前までなんの問題も無く、ものすごく優しかった彼からは想像も出来ない冷たさでした。私からメールや電話をする事は無く、何が重いのか分かりません。他に好きな子が出来たのか聞いても返事はせず、帰れと言うばかり。それならそれで諦められたと思えるんですが、もう少しきれいにお別れ出来なかったのかと腹が立ちます。彼は出張がちで別宅があり、いつもそこで会ってました。

No.1442724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.30

豹変したのでは無く
あまりの変わり様でも無く
【本性】出したんだょ

それが不倫彼の
嘘つき詐欺師の
本当の顔

不要になった物は
ごみ箱行き…。

トコトン痛い目に遭って
初めて学習

ちゃんと学んでください
ご自身のために…。

No.32

そうですね、きっと。

本性なのでしょう。

情けなくて涙が出ますが、がんばります。

本当にありがとうございました。

No.45

No.44様

ありがとうございます。
そうですよね。いつまでもとらわれて、前に進めないのはミジメですもんね。

早く気持ちを切り換えられるよう、努力します。

この一年、何度も私からもう無理って伝えたのに、その都度私だけしかいないって言ってたくせに、彼からのお別れがあまりにもひどく思えてしまって💦

こんな筈ではなかったと…自分に幻滅して…

少しずつ、食事するようにしてみます。
体が元気じゃなきゃ、ろくなこと考えないから😃

No.46

主さん、No.36です。
主さんのレスを読んでいると、あまりにも同じで驚きます。結局、不倫する男は同じパターンなんでしょうか。
わたしも、何度も別れたいと伝えたのに、その都度、こっちがフラッとしてしまうような文句を言って、気持ちを離れさせませんでした。
主さん、悲しいし悔しいし、全身の力が抜けるような感覚ですよね。わたしもまだ、立ち直れていません。

No.27

私も彼からの猛烈なアタックで不倫が始まりました。
8月には二泊三日で旅行へ行き、ペアウォッチを買い9月には急に冷めた態度です⤵
こっちにしてみれば一体何が起こったのか、さっぱり理解出来ず無理矢理別れた感じです💦

同じことは二度としないようお互い幸せを見つけましょうね⤴

No.47

主さんにとっては素敵な男性だったのでしょうね。
でもハタから見れば身勝手な男ですよ。

>この一年、何度も私からもう無理って伝えたのに、
>その都度私だけしかいないって言ってたくせに、
>彼からのお別れがあまりにもひどく思えてしまって

それこそが身勝手さが出てますね。
おまえしかいない、と言えば女性は断れなくなるのを知っている人だったんですね。
女慣れしたひどい奴です。

向こうから切れてくれたのは幸いでしたよ。
だって自分からは上手に別れることはできなかったのでしょ?
引き止める相手をフルのはすごくエネルギーがいりますよ。

でもフラれた側でいれば「ひどい男だった」と
後からいくらでも悪口を言ってふっきればいいだけだもの。

何も考えられないくらいゲームしたり、スポーツしたりカラオケしたり。
今は身体を酷使してぐっすり眠る事。
友達と美味しいもの食べて笑う事。
そして沢山泣いて泣き倒す事。

身体にいいことばかりです。きっと立ち直れますよ。

No.49

>> 46 主さん、No.36です。 主さんのレスを読んでいると、あまりにも同じで驚きます。結局、不倫する男は同じパターンなんでしょうか。 わたしも、何… No.36様

読んでいて、また涙が出ました。

ちゃんと分かって交際したのに、こんな気持ちになっている事が受け入れられないのです。
あれほど愛しいと思った彼を、憎んでしまいそうで💧

すべて自分の責任ですが、どうしようもない気持ちが込み上げて来て、泣いてばかりなのです。

重いの一言で片付けられた私はどうしたらいいのか❓

愛してる、好きだと言った彼の言葉もなにもかもが嘘だったなんて…

悲しすぎて…

前に進むまで、もう少しかかりそうで辛いです。

No.52

主さん。こんにちは。
わたしは、主さんと立場が違いますが、不倫してました。相手は独身の男の人です。
不倫って、いけないことなのに(いけないことだから、なおさら?)相手を愛してしまいますよね。

わたしから別れを切り出したんですが、辛くて何度も後悔しました。
でも、別れてから、不倫していた罪悪感が大きくなりました。
自分勝手だった自分に嫌悪感を感じます。

主さんの相手の方は、きっと、優しかったんでしょうね。淋しい気持ちは、時間が解決してくれます。
今は、泣きたいだけ、泣いて下さい。

いつか、別れて良かったと思える日が、きっと来ますよ。

No.1

新しいのができたんでしょう

不倫ですから、所詮そんな扱いしかされません

綺麗な別れなぞ、考えてもいないでしょう

新品見つけて、貴女のときと同じように

猛烈にアタックして、獲得したのだと思います

No.3

もう忘れましょう😔

所詮は不倫と割り切って✋気持ちは分かりますけど、主さんの人生が勿体ないです💦

No.6

元々 汚い関係が 綺麗なお別れって・・・・

そういう所が 重いんでしょ

自分の立場が わかってない

No.7

もうすでに音信不通になった時点で彼の気持ちは 貴女にはなかったんじゃないですか?
それで🏠まで 来られたら 尚更だと思いますよ💦

しかも 相手は既婚者 で不倫なんだから そういう行為は独身ならまだしも かなり重い 行為だと思いますよ💦💦

不倫に本気に なったらダメですよ

No.8

嫌われた理由解ってるのに何を悩んでるの?
主の気持ちが重くなったって言われて振られたんじゃない。
不倫なのにも関わらず、私の事本気で好き?とか聞いてたりしてませんでした?
不倫なんだから、相手に取って都合の良い女じゃなきゃ面倒くさいだけ。主は、彼に取って面倒くさい相手になったから振られたんですよ。
解りませんか?

No.10

えっ?💧

だって不倫=②番目の女/日陰の女

でしょ?
なのに、彼に要求し過ぎなのではないですか?

彼は自分のしたい時にH出来て、会いたい時に会える都合のいい相手として接していた。

なのに、主は主が会いたい時に(彼が会いたくない時に)連絡したり会おうとした。

だから、彼には嫌になったんですよ。

自分の都合のいいだけの生きた人形が欲しかっただけ。

自分優先の人なんですよ。

No.12

ありがとうございます😊
そうですよね。口先では、二股は絶対しないなんて言ってたけど、所詮その程度の男だったんでしょう。
見抜けなかった自分に💧ですが、いい勉強と思う事にします。

No.13

その通りですよね💧
口先だけの優しさにひかれた私にも責任はあります。
もう二度としません。
ありがとうございました😃

No.15

ありがとうございます。
そうですよね。ただ、あまりの豹変ぶりに、気持ちがついて行かなくて⤵

何の前触れもなく…、また初めからきれいに別れようと言われてただけに、余計つらいです💧

勉強したと思う事にします。

No.18

ありがとうございます。
そうですよね。

勉強したと思って忘れます。

No.19

不倫の付き合いと独身同士の付き合いを同じに考えちゃ駄目ですよ。

そもそも不倫は勝手な繋がりなんだし いつ終わっても文句は言えない間柄。

不倫相手は家族の大切さが分かったか 主の様な都合の良い相手が出来たのだと思います。

No.21

辛いと思いますが 乗り越えて下さい。
不倫男は何度も何度も不倫を繰り返します。

私も先月 急に冷たくなった妻子持ちの男に別れを告げました。
今は今までの二年間を返せと思う気持ちです。
不倫男が一番愛してるのは 自分です

No.23

私も不倫相手が好きなのは、自分❤

次 家族❤

次 いつでも股ひらく女

早く気がついて良かったですね❤

No.31

男から別れる時は連絡絶ちます。他に女が出来たから?そういう事でなく身の安全がまずくなったからです。(夫婦の間)女房持ちの男 不倫には結構くちが硬いもので女房の耳に入るのは世間話からです。相手の女がペラペラ友達に話すからそれが回りまわって女房の耳に入ってきたわけです。私は知らぬ存ぜぬで言い通しましたが、不倫とは秘密の付き合いでお互い気をつけて付き合っていても月日が流れると世間にわかってしまうものです。(誰かが見ている、それを話の種にする)別れ話は絶対もつれるもので、それより連絡絶つのが1番な訳です。

No.34

凄いねお互いが😥

常日頃の不倫の付き合いがどんなものだったのか、主が自宅に押しかける行為から何となく理解できるなぁ😭😭😭

良い不倫するならもう少し世間様に遠慮しながらやりなよ😥😭

こんなんじゃあ、男がピンチになったら相手に関係無くなりふり構わず逃げ出すよ🐗💨💨💨

No.35

不倫で、無下に捨てられるには、年齢が行き過ぎてましたね

貴女ようなパターンは、20代で経験して、なんぼでしょう

過ちを後悔するには、諦めきれず

更に結婚は遠ざかり

自身の幸せなど忘れて、彼に尽くには年齢は足りず中途半端

ま、なににせよ、新しい男を見つけなさい

No.36

主さん、こんばんは。
わたしも、同じ経験しました。相手の猛烈な誘いを断りきれず、デートを重ねてるうちに好きになってました。
相手は家にたまにしか帰らず、5月からずっとわたしのアパートで暮らしていました。9月に旅行へ行き、妻とは別居したとプロポーズに近いものをされました。わたしは受け入れましたが、結局彼は家族のもとに帰りました。わたしとの関係を現実のものにしてみたら、違和感があったんでしょうね。
自分勝手です。
こっちは思い出だけが残りました。辛いですが、乗り越えましょうね。
やはり、人の道を外れたことをしていたんです。辛い思いは自業自得です。

No.38

No.34様

彼が🏠に来てって。ご近所もそんなにいないしね。 出張だから、知り合いもいないし。

少し軽率だったかな❓

彼は食事作ってほしかったらしいし。

あんまりいい思いでじゃないけど⤵

No.41

そりゃ、ヤリ得だと思って引き留めておきたい間は優しくするだろうが、反面、貞操観念の薄弱な女には飽きるのも早いからねー。
つまり、そこそこヤッて飽きたってことよ。
しょせん、不倫でもてあそばれる女なんて、その程度の価値しかない。

No.44

主さんを「重い」と言ったのは自分が悪者になりたくなかったらだと思います。
別れの理由を主さんのせいにすれば、自分が責められずに済みますからね。
ズルイ男です。

本当の理由は自分の都合が悪くなったから。
その都合が金銭面なのか、新しい恋人ができたのか、妻に不倫を悟られたのか、単に気持ちが冷めたのか
そんなのはわかりません。
それを知ってスッキリしたい気持ちもわかるのですが、所詮は自分の都合で関係を切れる男性です。
理由なんて自分で決めたらいいんですよ。

42さんがおっしゃるように、主さんのために別れたのだと。
だって本当じゃないですか。
堂々と胸をはって「この人が好き」と言えないに、それが本当に幸せと言えるのかな?

不倫歴が長引いて別れるより,今の方がずっと痛手が少ないと思いますよ。

No.48

ほんと良く似ていますね~💦
『〇〇が居ないと生きていけない』
『永遠に付き合ってって欲しい』
『嫁より先に出逢いたかった…』散々 女の喜ぶ言葉を言われ 今から思えば本当に誠実な男性はそんな無責任な軽々しいことは言わないかな…って思います。女慣れしているからこそ、そんな言葉がスラスラと出てくるのかな…
私も、まだ別れて一ヶ月経ってないので、正直傷は癒えてないですが二度と同じタイプの男に引っ掛からないようにしたいと思います。
でも そんな不倫男を持つ奥さんって大変だなって思います。 まだ、恋人で良かったんですよ。
そんな旦那ならいらない😱

No.50

>> 47 主さんにとっては素敵な男性だったのでしょうね。 でもハタから見れば身勝手な男ですよ。 >この一年、何度も私からもう無理って伝えたのに、 >… No.47様

ありがとうございます。

はたから見たら、そうですよね。

私は今、冷静さを少し欠いているでしょうし、とても客観的に見る事が出来なくなっています。

ただ辛い💧
楽しかった記憶だけが込み上げて来て、そこから抜け出せないのです。

少しでも早く、吹っ切れるよう、頑張ります。

No.56

>> 54 いやいや、不倫だから。 倫理に反したことしたんだから。 その傷より大きな傷を、相手の男の子供は味わうんだよ? 家族にバレなければいい、って問… すいません。

でも今は、こういう風に考える事でしか自分を保てないんです。
愚かな人間です。

私みたいな人間、生きてる価値すらないですね。
最低です。
ごめんなさい。

No.57

皆さん、ありがとうございます。

こんな私でも、元気がないよって心配してくれる先輩や同僚がいて、今からご飯と飲みに行く事になりました。
二人とも何も聞かずにいてくれるのが、今はただただうれしいです。

私も少し気持ちを落ち着けて、いろいろな意味で進んで行きたいです。

No.2

他に好きな女ができて振られたのかもな。

不倫なんてしてるからだぜ。

自業自得だね。

不倫なんてやめた方がいい。

No.4

所詮 不倫。
綺麗な別れ方なんてない。

新しい女か
主さんに飽きたか
奥さんにバレたか

いずれにしろ

ちゃんとした
付き合い出来る方を見つけた方が宜しいかと。

そんな人に振り回されてる
時間が勿体無い。

No.5

次の獲物が出来たんでしょ。

No.9

不倫はそんなもんです

だから独身者と付き合えばいいのに(笑)

No.11

不必要になったんですよ。

No.14

いやいや💦💦貴女と不倫してる段階で二股じゃないの(笑)どうして自分だけは違うみたいな思考になるの?勉強になりましたって…その歳で情けないと思って下さい✋

No.16

そうですね、好きって聞いた事はありますね。

初めは彼が✉や📱の度に好きって言ってたから、私の中で、その気持ちは続いていると思ってしまってました。今言われて気づきました。
ありがとうございます。

No.17

ありがとうございます。
私から会いたいと言ったのは、最後だけです。

ですが、所詮都合のいい女でしかなかったんですよね。

No.25

主さん…二股はしないって彼が言ったって言うけどさ、奥様が居る時点で二股って37歳の主さんには、解らないの❓

No.26

その通りと思います。

ありがとうございました。

No.28

それは分かってましたが💧

自分の甘さを反省するばかりです。

No.29

ありがとう。
お互い、これから頑張りましょうね🎵
涙が出てきます。

No.33

主のお礼は誰に対してなの?折角1人ずつに返してるんなら何番さん宛かを明記してあげてはどうですか?

No.37

No.33様
ごめんなさい。
初めてで、要領を得ていませんでした。
ご指摘ありがとうございました。

No.39

No.36様

私はたまに彼の🏠に行くだけでしたが、あなたの🏠に一緒に暮らしていたとなると、本当におつらいでしょうね。

お互い、乗り越えて、前に進みましょうね😃

No.40

不倫する奴は熱しやすく冷めやすい。
獲物を見つけたら猛烈アタックするのってそういう奴等の共通点ですね。
主さん、次は幸せな恋愛をして下さいね。

No.42

あなたに幸せになって欲しいからでは?
だからあえて、冷たく突き放したような気もします。
1ヶ月前までは普通だったんですよね。

No.43

No.42様

私はこの年して、甘いのかもしれませんが、私もそう思いたいのです。

あまり恋愛経験も無く、本当に後悔しないと決めた相手だっただけに、心が痛くてたまりません。
元カノをまだ好きって言うのも聞いたりしましたが、それでも後悔しないと思える相手でした。

私は出来るだけ、彼の負担にならないよう努めたつもりだったので、重いと言われた事が理解できません。

まだ、新しい彼女が出来たって言ってくれた方が、気持ちは楽だった。

夜も寝られず、食事もとれず、泣いてばかりの自分が情けないです。

No.51

>> 48 ほんと良く似ていますね~💦 『〇〇が居ないと生きていけない』 『永遠に付き合ってって欲しい』 『嫁より先に出逢いたかった…』散々 女の… No.48様

そうですよね。
そう思います。

No.53

どうかしてるぜっ‼

No.54

いやいや、不倫だから。
倫理に反したことしたんだから。
その傷より大きな傷を、相手の男の子供は味わうんだよ?
家族にバレなければいい、って問題じゃないでしょ?

なんでヒロインぶっちゃうのかな~?
スレ・レス見てると、あたかも普通の恋愛気取りで、一切反省してるように思えないわ。
まずすべきことは、相手の家族に対する謝罪の気持ちを持つことであり、反省でしょ?
不倫する人たちの思考回路は、本当に何かずれてるわぁ。

No.55

その既婚の男も残念な人だし
貴女も 残念だとおもう😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題