私の姉と旦那
心がつぶれそうです。
私も姉も結婚していて去年義理兄がなくなりました。8歳になる姪がいます。姉はすっかり立ち直り子どもと今を楽しんでいます。
私の旦那と両親と姉と姪でよく旅行や遊びにいきます。私の旦那は姪の事がかわいくて仕方がなく 姪も旦那にベッタリで「パパになってほしい。」や「結婚したい」等と言っています。
私と旦那は仲は良く安定した生活を送っていましたが どうやら姉は旦那をねらっているようで旦那の携帯や📧や旦那が毎日書いているblogを知りたい!毎日連絡とりたいから教えてと私に言ってきました。普段はやや冷たいような態度な姉なのに旦那には甘えた声を出したりかわいくおねだりもします。姉は私と違って誰もが認める美人の顔立ちでモデル体系です。姉の会社の人達も姉にぞっこんです。そんな姉にベッタリされたら悪い気はしないと思うし、いくら私と旦那はラブラブと思っていても不安になってきました😢旦那の連絡先も教えたくないし次ディズニーランドに行く約束を姉にされてますが行きたくないです😢
新しい回答の受付は終了しました
えっ💢お姉さん頭おかしいんじゃなぃんですか⁉
一番は旦那さんじゃぁないですか⁉
集まりなどに少しずつ参加するの控えて行ってはどぅですか⁉
だぃたい妹の旦那とか姉の旦那 とかに好意もつってどぅかと…💦💦
番号もアドレスも旦那さんがきちんとお姉さんにことわりましょう⁉⁉
旦那さんが言えばお姉さんも気づくんじゃぁなぃですか⁉
ホントなら信じられない お姉さんですが妹の旦那なのに「毎日連絡取りたいからメアド教えて」とか言いますか?
ちょっとずつ距離をおいていったらどうでしょうか?
旦那さんにも心配だと言う事を正直に話をしてみたらいいと思います。
従姉妹が全く同じような感じです😨
妹が独身で姉の旦那さんと怪しいので姉と子供は家を出て従妹と従姉旦那さんが二人で住んでます😨
稀にそんなケースあるので気をつけて
あなたの旦那さんは今は姪ごさんがかわいいのとご両親へのサービスのつもりで行事参加なさってるでしょうから あなたから無理に付き合わないで良いと言ってあげたら❓
でも最終的にはやましいことにつなげるかは旦那次第ですよ?
いくら姉が連絡をとろうが旦那さんが自覚があり理性があるなら大丈夫なはず。
結局は旦那次第なんだから旦那を信じること。
姉はまた別ですが、旦那さんに少し相談し旦那さんからやんわり断りをいれてもらうことです。
姉は自分の容姿に自信満々なので、主の旦那くらい簡単に落とせると思ってます。
では、どうすればいいか…
①もう、暫く身内旅行は控える。接触を避けるためと、開放的になる旅行は危険。付き合い悪いと身内からブーイング出ても、後で後悔するようなことになるよりマシ。姉妹同士の男の取りあいは生涯亀裂が入る。
②主と姉の二人だけで会うのも避ける。計算高い女なら普通の会話に見せかけて隙を作らせることくらい朝飯前。普段からの接触もなるべく避けるのが良し。
③実家もいいが旦那側の家族ともっと交流を持つ。いい関係築けばいざという時、義理親が最強の味方になってくれる。
④自分らの子供を作る。
自分の子供が出来たら、まともな旦那なら姪っ子なんかより自分の子供に夢中になる。
姪っ子と旦那も会わなきゃ会わないで別に平気なのだから接触断つことに引け目を感じないこと。
以上、経験者より。
お母様はご存知ならお母様はそれについてなんと仰ってますか?
お母様教えなかったんですよね?「お姉ちゃんがそんなわけないわよ~」な気楽な考えならあっさり連絡先教えると思うので…💧
死別で孫の為とはいえ、親から交流を控えさせるように促せませんか?
ご主人ともちゃんと話し合いましょう。
本当に有り得ないお姉さんです😤
>> 14
姉は自分の容姿に自信満々なので、主の旦那くらい簡単に落とせると思ってます。
では、どうすればいいか…
①もう、暫く身内旅行は控える。接…
14さんすごく詳しく教えて頂きありがとうございました。✨✨✨
すごくためになりました✨✨
経験者の方なんですね😥大丈夫ですか?
私も今盛んに義理母と連絡しあい仲良くしています。やっぱりいざというとき最強の味方ですよね✨14さんの言うように姉かなりの計算高い人です💦逆に私は計算苦手なので やられやすいです😭
旦那は子どもが大好きで旦那と子作りしていますがなかなか出来ません😢早く出来たらいいんですが💦
ほんとに詳しくアドバイスして頂きありがとうございました🙇
がんばります。
主さん、縁切りできないとか言ってる場合ではないですよ⁉旦那を寝取られたくなかったら‥
悪いけど主さんのお姉さん人として最低ですね。お母さんに聞き出そうとしてる自体かなりヤバいね😱
悠長なこと言ってる場合ではないよ☝
お姉さんに彼氏ができるまで、期間限定で縁切りですね。
ディズニーランドもキャンセルしましょう。
お姉さんが旦那さんを寝とったら、縁を切られるべきはお姉さんですが、多分主さんの両親は孫可愛さに決起は許してしまい、被害者の主さんが家族の輪に入れなくなりますよ。主さんが許せる様になるまで。
ちなみにお姉さんには態度は露骨にしても良いと思います。
1です
主さんきちんと旦那さんとは話し出来ましたかぁ😃
ただ姪子さんがかわいいだけで終わればぃぃのですが…⁉
旦那さんも奥さん(主さん)の事本当に大切なら教えないとは思いますが…💦
教えてしまえば…お姉さんの思うつぼですから💦
【姉と関係を持つような事があれば、そんな誘惑に負けるような意思の弱い男はいらない。】
ただそれだけじゃない?
主さんは、
旦那さんを信頼しきってないし、
自分にも自信が無いから悩む訳で、
どんな結果になろうが、主さんが悩んでたってなる時はなるし、ならない時はならない。
“見た目綺麗なお姉ちゃんより、自分は愛される女になるぞ!”
って頑張って無いから自信も持てないんだよ。
精一杯頑張ってたら、
“ここまで頑張ってもダメなら仕方がない”
って、ドンと構えていられるはずだよ。
阻止するより、
確保する努力。
私はこれが大事だと思うよ
旦那さんに話してみてはどうですか?
結婚は容姿だけじゃ決心つかないし、遊び相手を選ぶなら身内なんて面倒。旦那さんが馬鹿でない限り手は出さないと思います。
主さんの旦那さんなのだから、気持ちを伝えてみてはどうでしょう?姉は貴方の事が好きみたいだから、馬鹿みたいと思われるかもしれないけど正直 心配だから会うのをやめて欲しいって言うべき。でも、嫉妬心丸出しだと醜くなるので いい程度に…
旦那さんがいくら姪が可愛くとも愛しているのは主さんでしょうから、主さんの気持ちは無視できないんじゃないでしょうか。大体 主さん抜きで遊びに行く感覚がよく理解出来ませんが…
私なら姉に言いますね。
『〇〇ちゃん(姪)が旦那に“パパになってぇ”とかって言ってたけど、そういう風に〇〇ちゃんに期待持たせても現実的にそれは無理だし〇〇ちゃんにも期待させちゃ可哀想。
だから私達夫婦はしばらくお姉ちゃん親子と距離置かせてもらうね💦
うちも今子作り頑張ってるし、子供が産まれたらいつまでも旦那も〇〇ちゃんベッタリではいられないからね。
そうなれば〇〇ちゃんも可哀想でしょ?』
と夫婦仲が良いことをアピールします。
旅行やディズニーランドも
『もしかしたらその頃には妊娠してるかもしれないから予定はたてられないなぁ😜』
とかわしてみたらいかがでしょう。
旦那さんを信じることは大切ですが、でも男って💧時も場合によってはそこそこいい女に迫られたら本能に負けちゃうこともある😱そして本能に負けちゃうときはこれは妻の姉だから止めておこうとか理性が働かないことも多いです。
だから念のため、妻の姉と過ちを犯してしまった男の人生をシミュレートして聞かせてあげましょう。そのストーリーの中に主さんの自殺を盛り込んで。そのくらい脅しておけば、さすがに慎重になるでしょう。
あんまり旦那に
うるさく言わない方がいいですよ
言えば意識しだす事だってあるだろうし主さんも言うように自分が信用ないのかよっ💢て
浮気云々ではなく
主さんがほっとかれて寂しい思いしてるってのは伝えた方がいいかも だけど
それでお出かけしてる時に、旦那さんも積極的に主さんに声かけてくれたら
主さんも安心出来るしお姉さんに対してもいい牽制になりますよね
とにかく 旦那さんを信じましょう
お姉さんとデキる関係なく嫉妬で夫婦仲おかしくなったら
最悪でしょ
主さん頑張って
何ていうお姉さん❓
あり得ないわ~😥
主さんがご主人を信じてあげていないというか、不安要素が多いからじゃないですか❓
お姉さんの態度、姪子さんのご主人を慕う態度や、お母さんの電話での会話。
ご主人の気持ちもまだ聞けていないうちに、勝手に妄想が広がって、混乱しているだけなのだと思います😔
頑張って💪
ご主人は貴女の事を愛してくれているはず。お姉さんがモデルばりの容姿だか何だか知らないけど、亡くなったご主人を忘れて、妹の旦那に言い寄ろうなんて、まともに相手しない方が良いです。
ごめんなさい、実のお姉さんなのに。
不安なら、やっぱり家族での集まりは当分控えたら如何でしょう❓
うちの主人も、結婚当初は弟達の姪甥が可愛いと言ってましたが、自分の子供達が出来てからは、言わなくなりましたよ😁
先ずは、ご夫婦仲良く。ご両親にも話して、お姉さんに説教してもらいましょう。
失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
授かり婚で。 男性はそこまでその女性のことが好きではなかったが、…16レス 233HIT 匿名さん
-
婚活で出会った男性といい感じなのですが、少しネックな事があります。 …6レス 142HIT 匿名さん ( 女性 )
-
みなさんはどれくらいの頻度で幸せを感じますか? 毎日? 月に数回?…13レス 142HIT 匿名さん
-
結婚してもうすぐ2年、旦那の連れ子(中3)、体外受精後現在妊娠4か月で…8レス 145HIT サッポロ赤星 (30代 女性 )
-
これは、怒りますか?怒りませんか? 不登校気味な小4息子。 学…5レス 138HIT 匿名さん
-
20代女。 相手42歳 既婚者。 一回だけでいいから梅田の観覧…8レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧