私の姉と旦那

回答36 + お礼33 HIT数 19490 あ+ あ-

2010/10/18 03:12(更新日時)

心がつぶれそうです。
私も姉も結婚していて去年義理兄がなくなりました。8歳になる姪がいます。姉はすっかり立ち直り子どもと今を楽しんでいます。

私の旦那と両親と姉と姪でよく旅行や遊びにいきます。私の旦那は姪の事がかわいくて仕方がなく 姪も旦那にベッタリで「パパになってほしい。」や「結婚したい」等と言っています。
私と旦那は仲は良く安定した生活を送っていましたが どうやら姉は旦那をねらっているようで旦那の携帯や📧や旦那が毎日書いているblogを知りたい!毎日連絡とりたいから教えてと私に言ってきました。普段はやや冷たいような態度な姉なのに旦那には甘えた声を出したりかわいくおねだりもします。姉は私と違って誰もが認める美人の顔立ちでモデル体系です。姉の会社の人達も姉にぞっこんです。そんな姉にベッタリされたら悪い気はしないと思うし、いくら私と旦那はラブラブと思っていても不安になってきました😢旦那の連絡先も教えたくないし次ディズニーランドに行く約束を姉にされてますが行きたくないです😢

No.1444001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ💢お姉さん頭おかしいんじゃなぃんですか⁉

一番は旦那さんじゃぁないですか⁉
集まりなどに少しずつ参加するの控えて行ってはどぅですか⁉
だぃたい妹の旦那とか姉の旦那 とかに好意もつってどぅかと…💦💦

番号もアドレスも旦那さんがきちんとお姉さんにことわりましょう⁉⁉
旦那さんが言えばお姉さんも気づくんじゃぁなぃですか⁉

No.2

お姉さんありえないですね💦
旦那さんはなんて言ってるんですか⁉
旦那さんに素直に心配って伝えてみては…?

お姉さんマジ怖い😱

No.3

作り話みたい・・・
だってご主人の携帯電話のメアド知りたいって
普通言いますかぁ?
ご主人と御両親とお姉さんと姪で旅行や遊びに行くって
主さん行かないのですかぁ?

No.4

ホントなら信じられない お姉さんですが妹の旦那なのに「毎日連絡取りたいからメアド教えて」とか言いますか?
ちょっとずつ距離をおいていったらどうでしょうか?
旦那さんにも心配だと言う事を正直に話をしてみたらいいと思います。

No.5

そんな姉とは縁切りして下さい😩

No.6

従姉妹が全く同じような感じです😨

妹が独身で姉の旦那さんと怪しいので姉と子供は家を出て従妹と従姉旦那さんが二人で住んでます😨

稀にそんなケースあるので気をつけて

あなたの旦那さんは今は姪ごさんがかわいいのとご両親へのサービスのつもりで行事参加なさってるでしょうから あなたから無理に付き合わないで良いと言ってあげたら❓

No.7

でも最終的にはやましいことにつなげるかは旦那次第ですよ?
いくら姉が連絡をとろうが旦那さんが自覚があり理性があるなら大丈夫なはず。
結局は旦那次第なんだから旦那を信じること。
姉はまた別ですが、旦那さんに少し相談し旦那さんからやんわり断りをいれてもらうことです。

No.8

いやぁ~男ならヤッちゃうでしょ
姉も望んでるならほぼ100%だね。
近ずけなくしても隠れてホテル行くと思うなぁ。

No.9

姉から遠退いた方がいいかと…思いますよ旦那…とられます😱連絡も途絶えた方がいいかと…いくら姉だからってあなたの旦那と仲良くする義理ないし…奪略企んでるの見え見え😔…

No.10

お姉さんに釘をさすより、旦那さんに刺しましょう。

旦那さんが『NO!!』なら、裸で抱きつこうが、無理ですから…(T∀T;)
お姉さん、野獣ですか…
怖いです…(´Д`)

No.11

>> 1 えっ💢お姉さん頭おかしいんじゃなぃんですか⁉ 一番は旦那さんじゃぁないですか⁉ 集まりなどに少しずつ参加するの控えて行ってはどぅですか⁉… 1さんありがとうございました。今日は私一人で頭がおかしくなりそうで近所に気分転換してきました。旦那は今日仕事なので帰ってきたら話してみます😣

No.12

>> 2 お姉さんありえないですね💦 旦那さんはなんて言ってるんですか⁉ 旦那さんに素直に心配って伝えてみては…? お姉さんマジ怖い😱 2さんありがとうございました。旦那は今日仕事なのでまだ知らないです💦家族だからって安心しちゃいけないんですね😢世の中何があるかわかりませんね😢

No.13

>> 3 作り話みたい・・・ だってご主人の携帯電話のメアド知りたいって 普通言いますかぁ? ご主人と御両親とお姉さんと姪で旅行や遊びに行くって 主… 3さんありがとうございました。作り話ならいいのに…
旅行などは私ももちろんいきますよ。ただ行動するときは姪が旦那と姉と手をつなぎたがるので三人で行動し私はいつもその後ろです😢

No.14

姉は自分の容姿に自信満々なので、主の旦那くらい簡単に落とせると思ってます。

では、どうすればいいか…

①もう、暫く身内旅行は控える。接触を避けるためと、開放的になる旅行は危険。付き合い悪いと身内からブーイング出ても、後で後悔するようなことになるよりマシ。姉妹同士の男の取りあいは生涯亀裂が入る。

②主と姉の二人だけで会うのも避ける。計算高い女なら普通の会話に見せかけて隙を作らせることくらい朝飯前。普段からの接触もなるべく避けるのが良し。

③実家もいいが旦那側の家族ともっと交流を持つ。いい関係築けばいざという時、義理親が最強の味方になってくれる。

④自分らの子供を作る。
自分の子供が出来たら、まともな旦那なら姪っ子なんかより自分の子供に夢中になる。
姪っ子と旦那も会わなきゃ会わないで別に平気なのだから接触断つことに引け目を感じないこと。

以上、経験者より。

No.15

>> 4 ホントなら信じられない お姉さんですが妹の旦那なのに「毎日連絡取りたいからメアド教えて」とか言いますか? ちょっとずつ距離をおいていったら… 4さんありがとうございました。本当に信じられないですよね😢
私の両親がもう歳なのでこれからはみんなで旅行することに力を入れています😢💦楽しくて良かったんですが…😣2ヶ月おきくらいに旅行で来月またあり12月はみんなで実家にお泊まりです😢

No.16

>> 5 そんな姉とは縁切りして下さい😩 5さんありがとうございました。今のうちに縁きりたいです😢でも実際難しい💦💦

No.17

>> 6 従姉妹が全く同じような感じです😨 妹が独身で姉の旦那さんと怪しいので姉と子供は家を出て従妹と従姉旦那さんが二人で住んでます😨 稀にそ… 6さんありがとうございました。同じような方がいらっしゃるんですね😨なんかテレビ特番で出られそうですよね(笑)笑い事じゃないんですが😭頭がパニックです😢旦那は姪がかわいくて仕方ないので旦那は積極的に参加です💧

No.18

>> 7 でも最終的にはやましいことにつなげるかは旦那次第ですよ? いくら姉が連絡をとろうが旦那さんが自覚があり理性があるなら大丈夫なはず。 結局は旦… 7さんありがとうございました。そうですよね。最終的には旦那の意志ですもんね。頭では分かっていますが恐怖が😨でも旦那を信じます😣✨

No.19

>> 8 いやぁ~男ならヤッちゃうでしょ 姉も望んでるならほぼ100%だね。 近ずけなくしても隠れてホテル行くと思うなぁ。 8さんそれだけは避けたいですね😂

No.20

>> 9 姉から遠退いた方がいいかと…思いますよ旦那…とられます😱連絡も途絶えた方がいいかと…いくら姉だからってあなたの旦那と仲良くする義理ないし…奪… 9さんありがとうございました。旦那の連絡先は母にも聞いたみたいなんですが母はさすがに本人から聞いてくれと断ったみたいです。何がなんでも教えたくないです😤

No.21

>> 10 お姉さんに釘をさすより、旦那さんに刺しましょう。 旦那さんが『NO!!』なら、裸で抱きつこうが、無理ですから…(T∀T;) お姉さん、野獣… 10さんありがとうございました。姉怖いです😂今まで仲良くしてきたのにな😢もちろんケンカはふっかけたりはしてきませんが旦那に言い寄る態度がすごく上手いんです😢

No.22

まじめな話 お姉さんと主さんと旦那さんで3Pなんて事になりそうな感じがします 姉妹なんてなかなか縁を切れませんし もしお姉さんと旦那さんがそんな関係になったら 主さんのプライドもあるだろうし

No.23

お母様はご存知ならお母様はそれについてなんと仰ってますか?
お母様教えなかったんですよね?「お姉ちゃんがそんなわけないわよ~」な気楽な考えならあっさり連絡先教えると思うので…💧

死別で孫の為とはいえ、親から交流を控えさせるように促せませんか?

ご主人ともちゃんと話し合いましょう。

本当に有り得ないお姉さんです😤

No.24

>> 14 姉は自分の容姿に自信満々なので、主の旦那くらい簡単に落とせると思ってます。 では、どうすればいいか… ①もう、暫く身内旅行は控える。接… 14さんすごく詳しく教えて頂きありがとうございました。✨✨✨
すごくためになりました✨✨
経験者の方なんですね😥大丈夫ですか?

私も今盛んに義理母と連絡しあい仲良くしています。やっぱりいざというとき最強の味方ですよね✨14さんの言うように姉かなりの計算高い人です💦逆に私は計算苦手なので やられやすいです😭

旦那は子どもが大好きで旦那と子作りしていますがなかなか出来ません😢早く出来たらいいんですが💦

ほんとに詳しくアドバイスして頂きありがとうございました🙇
がんばります。

No.25

主さん、縁切りできないとか言ってる場合ではないですよ⁉旦那を寝取られたくなかったら‥

悪いけど主さんのお姉さん人として最低ですね。お母さんに聞き出そうとしてる自体かなりヤバいね😱

悠長なこと言ってる場合ではないよ☝

No.26

>> 22 まじめな話 お姉さんと主さんと旦那さんで3Pなんて事になりそうな感じがします 姉妹なんてなかなか縁を切れませんし もしお姉さんと旦那さんが… 22さん 3Pはまずないですね💦旦那がもし姉の方に行ってしまったのなら私はひきます。
家族とは縁をきるでしょう。どこか遠い所でひっそり暮らすか…。耐えられず死にたくなるかもしれないけど親にもらった大事な命、絶対そんな事はしません。

No.27

>> 23 お母様はご存知ならお母様はそれについてなんと仰ってますか? お母様教えなかったんですよね?「お姉ちゃんがそんなわけないわよ~」な気楽な考えな… 23さんありがとうございました。母は前から緊急以外絶対に人の連絡先は教えないので 軽い感じで答えていましたけど😥
「旦那とられちゃうかもね~アハハ~」と笑っていました💧

No.28

>> 25 主さん、縁切りできないとか言ってる場合ではないですよ⁉旦那を寝取られたくなかったら‥ 悪いけど主さんのお姉さん人として最低ですね。お母さん… 25さんありがとうございました。25さんは簡単に親や家族を縁切れますか?今日の出来事で「はい切ります」と簡単に言えません。切りたいのは山々ですが…。切る前にやれることはやります。

No.29

ランドでこっそり交換するかもねー目にみえてることじゃん

No.30

お姉さんに彼氏ができるまで、期間限定で縁切りですね。
ディズニーランドもキャンセルしましょう。

お姉さんが旦那さんを寝とったら、縁を切られるべきはお姉さんですが、多分主さんの両親は孫可愛さに決起は許してしまい、被害者の主さんが家族の輪に入れなくなりますよ。主さんが許せる様になるまで。

ちなみにお姉さんには態度は露骨にしても良いと思います。

No.31

>> 29 ランドでこっそり交換するかもねー目にみえてることじゃん 29さんそうですね。旦那にはよく話しておきます😣

No.32

>> 30 お姉さんに彼氏ができるまで、期間限定で縁切りですね。 ディズニーランドもキャンセルしましょう。 お姉さんが旦那さんを寝とったら、縁を切られ… 30さんありがとうございました。本当にその通りですね。両親は孫が可愛いので私一人はずれますね。でももしそうなった場合両親やこの土地にはいたくないので私から離れると思います。

No.33

1です

主さんきちんと旦那さんとは話し出来ましたかぁ😃

ただ姪子さんがかわいいだけで終わればぃぃのですが…⁉

旦那さんも奥さん(主さん)の事本当に大切なら教えないとは思いますが…💦
教えてしまえば…お姉さんの思うつぼですから💦

No.34

早く子供を作ることです。
で、家族~を見せつければ、お姉さんは他の男に照準を合わせますよ。
というか、妹の旦那を狙うって見境ないですね。

No.35

>> 33 1です 主さんきちんと旦那さんとは話し出来ましたかぁ😃 ただ姪子さんがかわいいだけで終わればぃぃのですが…⁉ 旦那さんも奥さん(主さ… 1さん再レスありがとうございます😊
旦那まだ仕事が終わらず帰ってきません。
でもきっと「なんで俺を信用しない?💢」と怒られそうな気がしますが💦

No.36

>> 34 早く子供を作ることです。 で、家族~を見せつければ、お姉さんは他の男に照準を合わせますよ。 というか、妹の旦那を狙うって見境ないですね。 34さんありがとうございました。そうですよね。早く子どもほしいです。姉は旦那を亡くし男の人に甘えたいと思うんですが 本当私の旦那以外にしてほしいです😢

No.37

あんまりジタバタしない方がいいかも✌
貴女が、ジタバタしたら、お姉さんの思うツボだよ。

どんと構えて、本当にヤバい時は、一発言ってやれ。
人の旦那に、手、だすなって😱

No.38

【姉と関係を持つような事があれば、そんな誘惑に負けるような意思の弱い男はいらない。】

ただそれだけじゃない?

主さんは、

旦那さんを信頼しきってないし、

自分にも自信が無いから悩む訳で、

どんな結果になろうが、主さんが悩んでたってなる時はなるし、ならない時はならない。

“見た目綺麗なお姉ちゃんより、自分は愛される女になるぞ!”

って頑張って無いから自信も持てないんだよ。

精一杯頑張ってたら、
“ここまで頑張ってもダメなら仕方がない”
って、ドンと構えていられるはずだよ。

阻止するより、

確保する努力。

私はこれが大事だと思うよ

No.39

旦那さんに話してみてはどうですか?
結婚は容姿だけじゃ決心つかないし、遊び相手を選ぶなら身内なんて面倒。旦那さんが馬鹿でない限り手は出さないと思います。

主さんの旦那さんなのだから、気持ちを伝えてみてはどうでしょう?姉は貴方の事が好きみたいだから、馬鹿みたいと思われるかもしれないけど正直 心配だから会うのをやめて欲しいって言うべき。でも、嫉妬心丸出しだと醜くなるので いい程度に…
旦那さんがいくら姪が可愛くとも愛しているのは主さんでしょうから、主さんの気持ちは無視できないんじゃないでしょうか。大体 主さん抜きで遊びに行く感覚がよく理解出来ませんが…

No.40

私なら姉に言いますね。
『〇〇ちゃん(姪)が旦那に“パパになってぇ”とかって言ってたけど、そういう風に〇〇ちゃんに期待持たせても現実的にそれは無理だし〇〇ちゃんにも期待させちゃ可哀想。
だから私達夫婦はしばらくお姉ちゃん親子と距離置かせてもらうね💦
うちも今子作り頑張ってるし、子供が産まれたらいつまでも旦那も〇〇ちゃんベッタリではいられないからね。
そうなれば〇〇ちゃんも可哀想でしょ?』
と夫婦仲が良いことをアピールします。

旅行やディズニーランドも
『もしかしたらその頃には妊娠してるかもしれないから予定はたてられないなぁ😜』
とかわしてみたらいかがでしょう。

No.41

旦那さんを信じることは大切ですが、でも男って💧時も場合によってはそこそこいい女に迫られたら本能に負けちゃうこともある😱そして本能に負けちゃうときはこれは妻の姉だから止めておこうとか理性が働かないことも多いです。

だから念のため、妻の姉と過ちを犯してしまった男の人生をシミュレートして聞かせてあげましょう。そのストーリーの中に主さんの自殺を盛り込んで。そのくらい脅しておけば、さすがに慎重になるでしょう。

No.42

あんまり旦那に
うるさく言わない方がいいですよ
言えば意識しだす事だってあるだろうし主さんも言うように自分が信用ないのかよっ💢て
浮気云々ではなく
主さんがほっとかれて寂しい思いしてるってのは伝えた方がいいかも だけど

それでお出かけしてる時に、旦那さんも積極的に主さんに声かけてくれたら
主さんも安心出来るしお姉さんに対してもいい牽制になりますよね

とにかく 旦那さんを信じましょう
お姉さんとデキる関係なく嫉妬で夫婦仲おかしくなったら
最悪でしょ

主さん頑張って

No.43

>> 37 あんまりジタバタしない方がいいかも✌ 貴女が、ジタバタしたら、お姉さんの思うツボだよ。 どんと構えて、本当にヤバい時は、一発言ってやれ。… 37さんありがとうございました。そうですね。少し冷静になってきました。みなさんのおかげです🙇

No.44

>> 38 【姉と関係を持つような事があれば、そんな誘惑に負けるような意思の弱い男はいらない。】 ただそれだけじゃない? 主さんは、 旦那さんを信… 38さんありがとうございました。本当にその通り。もうすぐ帰ってきますが私も少し冷静になり 昼間泣いていたのを少し反省。旦那を信じていない証拠ですね。もうすぐ帰ってきますが話す内容を変える予定です。昼間の私だったら話し合い中に泣いて不安ばかり話していたと思います。ここへきて良かった ありがとうございました。

No.45

>> 39 旦那さんに話してみてはどうですか? 結婚は容姿だけじゃ決心つかないし、遊び相手を選ぶなら身内なんて面倒。旦那さんが馬鹿でない限り手は出さない… 39さんありがとうございました。そうですね。身内に手をだすなんてかなり決心いりますよね。あやうく嫉妬心丸出しになるとこでした💧今日旦那帰りが遅くて良かった💨自分の気持ちが落ち着いてきたので💦

No.46

>> 40 私なら姉に言いますね。 『〇〇ちゃん(姪)が旦那に“パパになってぇ”とかって言ってたけど、そういう風に〇〇ちゃんに期待持たせても現実的にそれ… 40さんありがとうございました。40さんの言うように姉は私達の子どもができたら姪には今程こなくなるのは分かっているみたい。だから今のうちって考えてるのかも💦私の家の近所に引っ越してきたいという話もありましたし😠

No.47

>> 41 旦那さんを信じることは大切ですが、でも男って💧時も場合によってはそこそこいい女に迫られたら本能に負けちゃうこともある😱そして本能に負けちゃう… 41さんありがとうございました。本能ってこわいですよね😨
はい。旦那には明るい感じで話してみようと思います。

No.48

何ていうお姉さん❓
あり得ないわ~😥

主さんがご主人を信じてあげていないというか、不安要素が多いからじゃないですか❓

お姉さんの態度、姪子さんのご主人を慕う態度や、お母さんの電話での会話。

ご主人の気持ちもまだ聞けていないうちに、勝手に妄想が広がって、混乱しているだけなのだと思います😔

頑張って💪
ご主人は貴女の事を愛してくれているはず。お姉さんがモデルばりの容姿だか何だか知らないけど、亡くなったご主人を忘れて、妹の旦那に言い寄ろうなんて、まともに相手しない方が良いです。
ごめんなさい、実のお姉さんなのに。

不安なら、やっぱり家族での集まりは当分控えたら如何でしょう❓

うちの主人も、結婚当初は弟達の姪甥が可愛いと言ってましたが、自分の子供達が出来てからは、言わなくなりましたよ😁
先ずは、ご夫婦仲良く。ご両親にも話して、お姉さんに説教してもらいましょう。

失礼しました🙇

No.49

>> 42 あんまり旦那に うるさく言わない方がいいですよ 言えば意識しだす事だってあるだろうし主さんも言うように自分が信用ないのかよっ💢て 浮気云々で… 42さんありがとうございました。ホントにそうなんです😭実は話したことによって意識されるの怖いんです💦もちろん信じていますがこれから先どう人の気持ち動くか分からないですし😠

そして嫉妬でケンカになるのも十分予想されます😠今までも少しの嫉妬で「信用してないんか💢」と一週間近くケンカになりました😭伝え方が重要ですが最近旦那疲れてるので機嫌はまずまず😥
でも早めに伝えたいので…がんばります😣💦ありがとうございました😊

No.50

>> 48 何ていうお姉さん❓ あり得ないわ~😥 主さんがご主人を信じてあげていないというか、不安要素が多いからじゃないですか❓ お姉さんの態度、姪… 48さんありがとうございました。はい。昼間は妄想だけが膨らみ、ただ泣いていました。旦那の意見も聞かず…
旦那は私のことたくさん愛してくれています。がんばります😣💪
ありがとうございます。
母や姉にも話してやめてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧