経営者(上司)がありえない
今朝パート先で泥棒騒ぎがありました。 私は金曜から連休だったので朝、早番さんから電話があり事件を知りました。売り上げが盗まれたようです。店員は私含め5人の小さな店。プレハブ小屋で店員が自分で店を開け閉めするので一人一つ鍵が配給されています。私達も指紋とられ事情聴取的なのもあるみたいです。経営者は本当に性悪、嫌な人なのは知ってました。あからさまに疑われてるのが頭にきます。第一、連休とってたのに。やましい事ないので指紋とられるのは構わない。けど無性に腹たちました。私は今月いっぱいで辞めるのですが辞める時は一月前に報告との事だったので求人出す関係もあるし少し早めに連絡して辞めると伝えましたが「いつまで働ける?」と聞かれ「11月中旬まで」と応えたのに「辞める人にいてもらっても…10月いっぱいで辞めて」と言われました。仕事内容的に1ヶ月研修しないと覚えられない仕事です。新人さんが独り立ちするまで働いてフォローしようと思ってましたが辞めて正解。こんな職場こんな経営者(上司)ひどいですよね?頭に来て仕方ないです。
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、辞めても、『辞めた人が犯人』だと思われそうで、私なら…そういう嫌な職場は即ヤメる。
盗癖のある人間ってのが、いるんですよ。以前、職場で盗難がしょっちゅうで。ある程度、分かって…。正直、とても不快だったので、やはり、そういう事件ある職場は、私なら辞めますね。
酷いのは泥棒だと思います。
新人さんが一人立ちするまで働いてフォローって主さんの勝手な考えで…他に4人いるんだからフォローはその方達がされるでしょう。人件費考えれば主さんと新人さんを入れ替えるのが一番。もしかしたら新人さんは入れないかもしれないし。
警察が入ったなら主さんも指紋とられるのは当然でしょ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧