最後のセックスの誘い方…

回答20 + お礼3 HIT数 14685 あ+ あ-

2010/10/20 20:34(更新日時)

旦那拒否のセックスレス気味で悩んでいます。
何度か話し合いもしました。
旦那にとってセックスとは性欲処理でしかなく、愛情表現だと主張する私が理解できないみたいです。
セックスを求める私を、性欲異常者のような目で見て、もう鬱陶しいとさえ感じているのが態度に出てきました。
もうすぐセックスの話をすると、怒鳴り出すようになるのではないかという恐怖が消えません。
仕事が忙しいのも分かっています。
毎回期待して、誘わずにいられない自分が悪いのです😢
『これで最後。もうこの人とすることはない』と割りきるため、最後に片手間なセックスではない、愛を感じるエッチをして終わりたいと思っています。
ずいぶん時間がかかりましたが、割り切ることで私は今より楽になれると思っています。
私は今妊娠しており、安定期も最後になります。
産後、旦那から誘われることはないでしょうし、私も育児でそれどころじゃなくなると思っています。
ただ子供ができる前に、一度でいいから旦那と愛し合ってみたいです。
軽く誘うのがいいのか、本音から話すのがいいのか…皆さんならどう誘いますか?

No.1445148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん切ないですね…
私も主さん同様、愛情表現だと思っていますが
旦那はかなり淡白な為拒否されレスです。

私だったら真剣に話します。
主さん頑張って下さいね😢

No.2

とりあえずさ、自分の気持ちばかりを押し付けるのやめたら?

終わるとか終わらないとか、自分勝手に線引きする前に、旦那さんの疲れを癒してあげるのが先だと思うよ。

いま主がやろうとしてることは、愛を感じるセックスからいちばん遠いことだと思うよ。

No.3

ウチもセックスレスで2年してないよ。
もう夫婦というより、友達同士で同棲してる感じ。セックスは無いけど、休みの日には、よく二人で遊んでるよ。スポーツしたり、カラオケ行ったり、楽器弾いたり。一緒に語学の勉強したり。私はそれで満足かな。
夫婦だから『こうあるべきだ』って型に捕らわれてない?

No.4

別に主さんは気持ちを押しつけてるわけわけではないと思うけど…
こういう気持ちはなったものにしかわからないよね😢私も愛情表現だとおもってるけど拒否までは、されてないものの旦那はかなりのたんぱくでケースは違うかもしれないけれど主さんの切ない気持ちわかるような気がします。
なんだかちゃんと悩みにこたえられてないけれど…

ちなみに私も今妊婦です。新婚ですが旦那がたんぱくですが本当数少ないエッチの中でできました(笑)

お互い元気なあかちゃんうみましょうね。

No.5

あの~妊娠されているのですよね😊おめでとうございます⤴
単純に思うんですが、妊娠してるのに、何故誘うのか、そこに疑い、うっとうしさがあるんじゃないでしょうか。

うちのもでしたが、妊娠中は安定期に入ってもしませんでした。父親学級にも行きましたが、怖くて出来ない、と言っていました。そういう男性は多いと聞きますよ。あとボディイメージの変化。変わっていく主さんについて行けていないのかな。なんとなくそう感じました❗

No.6

うちも、妊娠中は全くしなかったなぁ。旦那が怖いって言うので。
お腹の子が女の子って知ってからは、汚せない😱😱😱ってまで言って拒否られてましたよ~。
何となく、孕んだ女性(とくに妻→母親)が誘うのは…いただけない…と感じる男性は多いのかもね。

No.7

旦那さんはセックスを性欲としか考えてない。主さんは愛情だと考えてる。どっちが正しい、間違いは分かりません。 でも性欲と考えてる旦那さんに妊娠中に迫るのは止したほうがいいと思います。セックスは性欲と考える男性だからこそ、妊婦は神聖と思ってる気がします。 お腹に我が子を授かってる。本来マリア様のようにいてもらいたいのに性欲が抑えられない女、として旦那さんの目からは映ってると思います。旦那さんの目から見ての話です。 それってナイーブで夢見がちな男性にしてはいけないタブーの一種だと思います。 人によって違う、でも主さんの旦那さんは夢見る乙女です。きっとね。だから旦那さんのマリア像を壊すと、主さんの人格否定までされそうな気がします。人間としてダメと判断されそうです。 夫婦は話し合い譲り合いが基本ですが、男女のタブーを犯せば愛情もなくなります。輩に絡まれて旦那が助けてくれなかったら、男らしさがないと離婚する女性もいますよね。 主さんの旦那さんだからこそそこは旦那さんの考えを優先してあげたほうがいいと思います。負けるが勝ちは夫婦の間では有効です。聖母を演じきれば一生大切にしてもらえると思います。

No.8

無理にするセックスに愛を感じますか?愛を感じたいと言いながら、愛がこめられてないセックスをするなんて矛盾してる。誘われない寂しさや辛い気持ちはわかります。妊娠中にするのも逆効果では?最後の行為とか勝手に区切りをつけたいなら、もっと後の落ち着いた時にしたら?あまりがっついてるとそれこそしたいだけになってしまうよ。

No.9

性生活の相談は、答える方々も意見は様々ですので何が正しいとかはないと思います。

ご自身の判断が最終的に答えですので、あくまでも参考までにね!!

No.10

正直 そういうタイプの男性に
「愛のあるセックス」を求めても
無理です。

うちの旦那も内心はいざ知らずセックスの話になるとキレていました。伝わりませんでした。

主さんの気持ち痛いほど解ります。

セックスの意味を理解して貰うのに話し合い出来ない、理解して貰えない…前に進めないですよね

今はセックスに関しての本もたくさん出ています。自分の気持ちに沿った物を選び読んで貰う事は出来ませんか?

No.11

私も妊娠中だからじゃないのか?と思いましたが😓

ウチも体型が妊婦っぽくて(まぁ当然妊婦な訳だが)なんか無理って言われてました😅

しかも妊娠中は情緒不安定ですからより深刻に捉え過ぎてるとも思います。

No.12

性欲処理と考える旦那にそんな事言っても無意味だよ🙀しかも 妊娠してるならやめなよ🙀
そんな身体見せずに 妊娠終わったらにしなよ

No.13

追われるとどんどん逃げたくなるんじゃないかな😥

残念なことだけど
こうなってしまっては愛のあるものを望んでも無理だと思います😢

辛いけど今はもうお腹にお子さんいるんだし
そちらに神経を集中するのは無理ですか?

可能性が残っているなら
ご主人もあなたが引いたら
少し考えが変わるかもしれません

No.14

性の不一致ですかね? 
女性専用の風俗があれば、行きますか? 不倫は嫌ですよね! 

No.15

みなさん、ありがとうございます。
性的な部分って本当に難しいですね。
妊娠してるからというのではないです。 妊娠してからの方が増えた方です。 増えたといっても3回しただけですが…。 おなかが出てきた私がめずらしく、触ってみたかったのだと思います。 旦那から突然の連続セックスでした。 妊婦に触るのも、3回で飽きたんでしょうね😢
話し合って、お互いの妥協点が見つかればいいなぁと思い、何度か話をしてみました。 セックスが…というよりも、スキンシップが取りたいです。
二年くらい前でしょうか…私にさわるとしたくなるから、触りたくないと言われ、私には理解することができませんでした。
不倫も風俗も、旦那以外となんて考えられないので、余計に辛いのかもしれないです。
せめて休日一緒に遊ぶとかできる関係なら良かったのでしょう。 旦那はパチンコ&ドライブに一人で出るのが好きで、休みの日も仕事の日もあまり変わりません。
私は家政婦か、これからはベビーシッターにでもなるんでしょう。
真剣に話をして誘ってみます。
今後旦那から求められたらラッキーと思えるような気がします😃

No.16

私は古いのかわかりませんが・・

どうしても女から誘うのは出来ません💦
ずっとレスですが(旦那淡白な上やり方が気持ち悪い💦
私、性欲最強💦)運が&相性が悪かったと思います😂
だって頼んでまでしてほしくないし、お互い本能の問題だと思うから、話し合いで解決するもんじゃないと思うんです・・

No.17

セックスを性欲処理と考えているのはわかりますが、
スキンシップもそうなのですか?

確かにセックスも愛情表現のひとつですが、
それだけではありませんよ。
セックスだけにとらわれず、
視野を広げて別の部分で感じる愛を探してみてはいかがでしょう?

No.18

皆さんありがとうございます。
話し合いで解決できたらどんなにいいでしょう焏
私は諦めることにしました。
自分の中で区切りがほしくて、最後のセックスだと…そういうことにしました。
旦那の中でスキンシップを取ることは、最終的には性的な部分に繋がるようで、中途半端にもやもやするくらいならしたくないらしいです。
だからスキンシップもありません。
私がくっつきすぎると嫌がりますし、純粋なマッサージも断られます。
私に触るのももう嫌なんでしょうかね焏
私の考え方も旦那に分かってもらえませんでしたが、私も旦那の感覚がよく理解できませんでした。
根本的に性的な部分の考え方が違うのでしょうね昉
それ以外の部分はとてもやさしく、レス気味になればなるほどやさしくなってきました。
嬉しいような悲しいような…複雑です。
例えるなら、まるで年老いた母を気遣うような…そんな距離感です。

No.19

お礼を読んで感じたんですが 旦那さん好きな人とか彼女がいるんじゃないですかね❓

No.20

私もそんな時期ありました。頭では分かっていても気持ちがついていかず辛かったです。
性に関しての話し合いは男の人はナイープだから苦手なようで旦那いわく余計にプレッシャーでしたくなくなったと言ってました。
そんなつもりなくても相手には伝わってるみたいですよ。
旦那サンもスキンシップとったらしなくてはいけないって気持ちになるからじゃないでしょうか?
旦那サンが安らげるような雰囲気を作り待つしかないと思います。
追われたら逃げたくなるっていうのもありますが、旦那サンに対する気持ちを趣味など違う所に向けるのもいいですよ。
そんな感じで我が家は解消とまではいきませんが以前よりよくなりました。

No.21

旦那さん、浮気の可能性はないのですか?

休日も出掛けて行ってしまうんですよね?一人でパチンコやドライブに行ってる証拠はありますか?

No.22

レスになってしまう夫婦は多いんですね
なんか不安です

非常に不安です

旦那さんとは嫌っていう方も多いようですが、主さんは旦那さんとしたいんですよね?

No.23

みなさん、ありがとうございます😢
旦那は休日は昼過ぎから夕方ごろまで出かけています。
パチンコに負けたら早めに帰ってきますが、勝ったら終わるまで帰ってきません💦
帰ってきても、ゲームしてるか、携帯いじってるか・・・です。
浮気なんてあまり考えたこともなかったんですが・・・。
パチンコで勝った日はいつも嬉しそうに財布の中身を見せてきて、数万増えてたりするので、「よかったね~」と返しますが、証拠と言われればないです😨
20さんのおっしゃるように、私は態度に出やすいので、言葉で誘わなくても、なんだかんだ雰囲気で出てるのでしょうね😢
結婚したら旦那さんを受け付けなくなったとか、妊娠中は触られるのも嫌だったとか、そういう話はよく聞きますが、私には無縁な話でした。
産後はどうなるか分かりませんが、私は旦那としたいです😢
・・・浮気・・・少し心配になってきました。
とりあえず疑いすぎないようにしてみます。

次のお休みに誘ってみようと思います。
ダメでもともと!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧