旦那のキャバクラ通いについて
四人目妊娠中の妻です。夫婦で飲食店を経営しております。私は旦那のキャバクラを通いを許せません。キャバ嬢の📱も男の人の名前で登録して、隠れてたまに連絡とっています。私は、旦那と同じ位、仕事もして一人で家事も育児もしています。旦那は家にいても、mixiやモバゲーなどで遊んでいて一切手伝ってはくれません。お金は旦那が管理していて、私には自由に使えるお金はありません。経済的に厳しいので、節約しながら、妊娠中にも関わらず仕事も男の人並みに手伝っています。私は、仕事以外の日や時間があるときはひたすら家事に追われ、息抜きなどありません。それなのに、旦那は、付き合いだからと言って、キャバクラに高いお金を払ってまで行く事が許せません。旦那に伝えた所、「ウザいんだよ。俺は死ぬ程家族の為に働いてるのに、それ位も許せないなんて女として痛いんだよ。」とキレられました。
新しい回答の受付は終了しました
子供が小さいなら、一度 実家に帰ってみては⁉
きっと主さんの苦労が理解できてない。😓
それでも文句を言うようなら、離婚も考える必要があるかも?😒
子供が大きくなれば、💰も必要に…😅
そんな理解出来ない人に、子供の成長と共に節約出来るのか不安。😖💧
早速レスありがとうございました🙇一人で悲しみ悩んでいたので、あたたかいお言葉頂けてすごく嬉しいです。何か不満を伝えたら、すぐ「俺はこんだけ働いてるのに」っとキレて自分を正当化します。子供は1年、3年、4年生で手はかからなくなりましたが、何せ現在妊娠中なので体はかなりしんどいです。実家は、ないんです。両親他界していて私には帰る所もないので、旦那は、私を見下している様です。(旦那の実家は近くで立派なおうちです。)
痛いのは旦那だよ!
四人の父親ですよね?失礼ながら落ち着きが無さすぎ。
モバゲー等も女の子とやりとりしたり、金を使ってますよ、相当。
普通節約して、奥さんに家計をまかせ、息抜きを進め、お金も多めに渡します。
何があるかわかりませんからね。
はっきり言って将来が心配です。
キャバ嬢に絞り取られて家計が苦しくなるなんて、最低ですよ。同伴アフターもしてるとしたら更に金使ってると見た。
若い小娘に本気になっちゃって、別れてくれ!とでも言ってくれれば、
慰謝料に財産分与、養育費で安泰ですね。
かなり奥様が心配です…。
旦那…あえていうが、家族の為に死ぬほど働くのは当然だぞ?アホか?
失礼致しました。
ありがとうございます。そうなんです。家族の為に世の中の旦那様みんな必死に働いています。お坊っちゃん気質の旦那はそれだけ働く自分は相当偉いと思っています。私にも散々働かせておきながら。元々キャバクラ大好きで、独身の頃は、キャバクラ大好き仲間と一緒に相当通っていたみたいです。その延長なのか、四人のパパになったにも関わらず、経済的にも楽じゃないのに、落ち着きません。モバやmixiでも女の子と絡んだりしています。そんなに遊びたいなら結婚しなければ良かったのにと思います。私はお金もないし、実家もないから逃げられないだろうと思って私を物の様に扱っている様に思えます。
ん~難しいですね。バカ親にバカ息子…。手取りはいくらぐらいですか?
因みにうちの兄弟は5人で、若い両親で必死に貯めて大学やら美容専門やらに行かせてくれましたので最低でも育てあげるのに八千万はかかります。
>>8
ありがとうございます。ご両親本当にご立派でしたね。私も見習いたいです。手取りはというと、飲食店を経営しているので、毎月利益は決まっておりませんが、20万~40万の範囲で少ない時は、多い時のお金でまかなったりしております。
いやいや離婚してお子さん4人も抱えて一人じゃやっていけませんよ。他人は好き勝手言いますけど調停するのにも大変なんだから。
ここはうまく共存していく術を模索すべきです。
ご主人mixiやってるなら主さんも?mixiにモラハラのコミュが複数ありますよ。そちらで体験者の方に相談してみては如何でしょうか?
モラハラとは精神的嫌がらせのこと。
経済的締め付け、避妊をしないセックスの強要、話し合いせず一存で子作りを強行するなどの行為もモラハラに含まれます。
>>12
ありがとうございました。役所の相談に行った時も、4人抱えては厳しいから何とか旦那をコントロールしたら?と言われました。実際、一人で四人抱えてやっていく絶対的な自信がなかったので、少し前にネットで調べて旦那がモラハラだと分かってからも何とか我慢してきました。私は、mixiやモバなどはやっていませんが、mixiのモラハラコミュ是非参考にさせて頂きたいと思います。
子供が生まれたら他でパートは出来ないのでしょうか?主さんは今生活費いくら貰ってるのですか?育ち盛りのお子さんいらっしゃるし生活費値上げの交渉して下さい。ご実家がなく4人のお子さんがいて離婚は無謀だと思います。離婚するなら上1人か2人社会に出てからにしましょう。
その状態でよく4人目つくりましたね💧 更に大変になる事も 旦那さんが変わらない事も分かっていたでしょうに。
私も離婚しても主さんだけではやっていけないと思いますし 上手く今の生活をして行った方がいいと思います。
お金をかけない趣味や楽しいこともありますし それを見つけては❓
旦那は旦那 自分は自分と思うしかないと思います。
又 その飲食店は2人で1から始めた お店なんですか❓
>>14
ありがとうございます。旦那と一緒にいる限りは、二人で開業を決めて始めたので、私は抜けられないのです。人件費を使う余裕がありません。生活費は、まとまっては貰えず、一万位、無くなったらまたもらうと言う感じです。ただ喧嘩になるとくれません。食材などは、うちが飲食店を経営しているので、店の物をもらったりしています。
何とか共存。本当に離婚を考えるなら何人かが巣立つまでの辛抱ですね。
>>15
ありがとうございます。本当におっしゃる通りです。四人も作ったのは、私が馬鹿でした。旦那は、全く避妊をしないので、ピルを飲もうと思った矢先の今回の妊娠でした。
旦那は旦那。私は私の趣味を見つけてみます。今回この様にネット上で始めて悩みを投稿させて頂き、皆さんから沢山のレスも頂けた事も今までにない喜びで、悲しみが少し和らぎました。
>>17
ありがとうございます。上の子供出産の時はまだ独身だった妹が住み込みに来てくれました。現在は妹も小さな子供を二人抱えててシングルで頑張っています。やっぱり頼れる実家がないので、妹も相当苦労しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 450HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 216HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 444HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧