助けて自分が壊れていく

回答4 + お礼0 HIT数 1198 あ+ あ-

2006/08/29 23:28(更新日時)

始めまして私はアルバイトで実家に居候している一見普通のうつ病拒食症 に悩んでいます。今は 卵巣を摘出したので高年期障害に苦しんでいます。一度結婚しましたが 毎日すごい暴力に耐え兼ねて離婚しました子供はいません。しばらくは愛犬とささやかに暮らしていましたが段々体力が落ちて自活もできなくなり今は悪夢のような実家に居候しています。威圧的な両親の元 居候の身で 犬を仕事中みてもらっているので言いたい事も言えず毎日が地獄です。犬だけが生きがいだったのにそれも母親に奪われてしまった同然です恋愛をしようにも 休みはほとんど寝込んでいて約束をドタキャンしてしまいます。会社の仲間も友達も心配してくれていますが私にとっては本当は電話に出るのも苦痛なのです「うるさい!」とイライラしながら普通をよそおって います。時々 夢遊病になります 段々 正常な時間が減ってきています。怖いです

タグ

No.144552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうのにはなった事ないけど気持ちわかる…私も今摂食障害で過食嘔吐の毎日で約束もドタキャンしてしまうから約束が出来ない…実家から出る事は出来ないのですか?居たら毎日ストレスとの戦いでしょ?主さん自身がコントロール出来なくなるんじゃないかって心配になります…

No.2

私は知識不足で、アトバイスできる様な人間ではないかもしれないけど、病院で治療はしていますか?主さんの病気の原因は、全部とは言いませんが、その威圧的なご両親であると思います。その両親と一緒に暮らしていたのでは、いつまでたっても改善しないのかもしれません… 一人暮らしは大変な事だとは思いますが、治療に専念して、(例えば入院治療など…)ずいぶん良くなったら何とか親元を出て、またワンちゃんと二人の静かな暮らしに戻っていく方がいいのかな…って。少しでも楽に生きられる様になるといいな…

No.3

自分が壊れるとはどんなことでしょうか。我慢するのがつらいですか?
何故我慢をしていますか。
何を我慢していますか。
何に対してイライラしますか。
簡単なことからやっていきましょう。
電話は「今調子が悪い」と伝えて用件だけ。
外出の約束をするときは、調子が悪いことがあるから、それでもよいか相手に確認する。
威圧的な両親さんでも、いなければ住むことができないので、いて良かったですね。
今よく体を休めて病気を治しましょうね。休息できると自分が壊れたりしませんよ。

No.4

心配です。かなり疲労が蓄まっているんですね。すごーく気持ちわかります。ご両親も理解ある方々ではなくて辛いんですね。何か一つの物事でも改善できるといいんですけど。なかなか難しいのですよね・・。う~ん、一応主さんは恋愛には興味をお持ちなので良かったです。普段の忙しい合間をみて、何かのきっかけで出会いの場にくりだしてみてはどうですか?きっと主さん自身に感情に変化が起きるような素敵な出会いや出来事がいっぱいあると思います。少しずつ外に目を向けていく努力がやっぱり必要かもしれませんね。応援しています!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧