行動力の悩み
私は、思ったことをなかなか言い出せず、話し出すのにとても時間がかかってしまい、言いたいことが言えなかったり、何を話していいのかわからなくなり、人と言葉でコミュニケーションできません。そういうことが続いて、人間関係も悪循環の繰り返しです。そして、思っていることを行動にすることが出来ないことが、話せないことと同じぐらい、悩んでいます。一度、自分が行動できるレベルで、考えたりしていくことを言われたことがあったけれど、行動できるレベルがどんなことかわからず、行動できるようになりたいけれど、そのために私はどうしたらいいのか考えても何も解決できる方法がなく、変わりません。
気持ちの問題もあるとも思うけれど、もし何かアドバイスなどあったら助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
たぶんコミュニケーションの取り方が原因だと思います。コミュニケーションの取り方は約7割が顔の表情で2割が声のトーン、1割弱が言葉だと言われているのは知っていますか?
ですから会話をしなくても相手に笑顔などの表情をみせるだけでもコミュニケーションは取れ、人間関係が改善されるハズです。
毎朝おはようと挨拶するだけでコミュニケーションになるので…会話の発展のきっかけ作りになると思います。
まず何を話すか考えて1つの話題だけで会話をしてみてはいかがですか?
長文失礼しました。
良く見せようとか考えなくていいからね🌼きっとあなたがなかよくなりたいって思う相手も同じように思ってます💛まずは 聞き上手になり 7:3で話しをさせたら 相手もじっと聞いてくれるよ☺友情は根気と熱意で育てていこう🌼思いやりがあれば 口下手でも上がり症でも 問題なし💛
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧