超簡単なカレー作っただけで 妻にめっちゃ喜ばれたので これからも作ろうと思い…
超簡単なカレー作っただけで
妻にめっちゃ喜ばれたので
これからも作ろうと思います
何作ってもらえたら嬉しいですか?
忙しいので
60分くらいで済ませたいですが
新しい回答の受付は終了しました
なめ茸も簡単だからつくってみてよ
エノキ、ヒラタケ、シイタケ、シメジ
を買ってきて
それをレンジできるお皿に盛って
3〜4分チンする
フライパンに調味料だけいれて
醤油、みりん、酒、輪切り唐辛子を
沸騰させアルコールとばす
レンジでチンしたキノコに上の調味料をかけて
熱が冷めたら冷蔵して寝かせて完成
いいですねー!!
時短大好き主婦なので逆に60分かかる料理を作らないですが(笑)60分以内なら大体のものはできると思います!
奥様の好みに合わせるのが一番ですが、簡単な物なら今の時期なら鍋とか??うちはポキ丼とか豚汁もよく作ります。
片付けまでするのが料理だからです。
すべき回答かは人それぞれかと
気に入らないならいいましょうか?
カレー、シチュー、肉じゃが、ハンバーグ、コロッケ、親子丼、カツ丼、牛丼、餃子
まだ聞きたい?
奥さんの好き嫌いもわからないのに他人に聞いてもわからないのでは?
メニューて調べればいくらでもでてきます。
それより主婦目線で、作るのはいいけど片付いてなかったりものが移動してたら次困る。
片付けしないといけない状態でない、なにもしなくていいならカレーでもシチューでも最高だよ!
ということ
私の意見だから。
14さんへじゃなく主さんへ
材料
キャベツ
もやし
ニラ
豚スライス
うどん(安い袋のほうが味がしみます)
焼肉のタレ
①ホットプレートに材料の野菜と肉、うどんを
交互に重ねて入れる。
②蓋が浮いて閉まらないくらい野菜はどっさり入れて加熱。
③火が通ったら蓋が閉まります。
そのタイミングで焼肉のタレをどば~!
④すこし煮込んでできあがり。
野菜から出る水分で油も水も不要。
野菜がたっぷり食べれますよ。
凝ったメニューより普段使いのホッとするようなご飯をチャチャっと作ってくれるのが一番喜ばれますよ。
野菜炒めやオムライス、ハンバーグや肉じゃが、そういうのが嬉しいです。
ルーを使わずたくさんのスパイスを調合して作るエスニックカレーや生地から作る自家製ピザみたいな凝った料理は、普段の料理に使いまわせない非汎用的なクセの強い調味料や調理器具を買うことになるケースが多く、そのくせ登場頻度は低いとなると、普段の生活でそれらがただの邪魔になるストレスが生まれます。
おいしさの裏にストレスが生まれないのが何より大事です。
21さんの 書かれた通り
実は家の主人が料理好きで YouTubeで見たのを再現したがって困ってます
有名男料理YouTuberのバズレシピとか見て 家には普段使いしない香辛料や中華のジャンや調理器具が所狭しとキッチンに…
蒸籠とか中華街まで買いに行って 飽きたら放置 今はカビだらけです
たまにやるから凝れるのであって なら毎日やってみろって言いたい
すみません愚痴でした
我が家は、夫が作ってくれることも多いんですけど、作った人は皿洗いはしなくて良いというルールです。
※調理器具は、できるだけ途中の空き時間で洗ってもらいます
食べた側が感謝の気持ちで皿洗いします。
主さん料理好き素晴らしいです。
ブルーシーっていうショート動画チャンネルを見てみてください。
簡単で美味しいレシピで、同居人にイタズラするチャンネルです(笑)。
色々参考になると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました