幼稚園児の親御さん、幼稚園教諭の皆さん
彼女が勤める幼稚園での事です。
鼻を垂らした年少児がいたので、先生がティッシュで鼻をチンしてあげたそうです。
片方ずつ鼻の穴を押さえてチンさせた次の日、その園児の母親から子どもが中耳炎になったと苦情があったそうです。
その母親曰わく
先生が鼻をチンしたから鼻水が耳管に逆流して💢
と、怒り心頭な様子。
風邪の治りかけで鼻がどばどば垂れる状態で中耳炎になりやすい子どもなら園休ませりゃいいと思うんですが、保護者の皆さんや幼稚園で働いている方はどう考えているんでしょうか。
その保護者は過去にも
下着が汚れるので排尿後はきちんと拭くように指導して欲しいとか
脱水症状になるので持参したお茶をきちんと飲んだか個別に対応して欲しいと苦情を入れている親のようです。
自責の念に苦しむ彼女が可哀想でスレたてました。
お礼が一括になるかもしれませんが宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
クレーマーです。
学校に通いだしたらもっと酷いのいますよ😥
保育園なら働いてるからなかなか休めないのはわかるけど、幼稚園だよね。主さんの言うように、休めばいいのにね。両方いっぺんにかんだ訳じゃないし。びっくりするわ😨先生お気の毒様😣
モンペアですよ💧非常識な親ですね😱
園長、または園ではどんな対応をしてますか?ちゃんとその手のマニュアルが今あるはず。
彼女さんが、ご自分で多少なりとも配慮が足りなかった点があると感じるなら、その点については改めればいいし、落ち度はなかったと思うなら気に病むことはないです。まだ若いなら、一つの経験として肥やしにしていけばいい。
なにしろ相手は良識の欠如した宇宙人ですからね。
うちは息子が鼻水垂らしてたら幼稚園休ませますよ
幼稚園はイベントが多いので、それに合わせて体調管理しておきたいのと、やっぱり他の子にうつしてしまうと悪いので
保育園の時は仕事があるので多少の風邪なら登園してる子もたくさんいましたが…
変な親、いるんですよ
息子が風邪ひいたから徒歩遠足の日にちを変えて欲しいとか、発表会で娘が後ろの方だったから写真がうまく撮れなかったとか…
相手にしないことですね
園長に任せましょう
鼻水垂らして💧って、どこかのアニメに出てきましたよね😂
鼻がかめないのは、家庭での躾が行き届いていないからでしょう。
大体、鼻水が出ているのに気をつけてあげないお母さんが悪いし…😔
私なら『先生すみません💧』と思います。
先生方、大変ですね。
中耳炎なら尚更鼻水出さないといけませんよ~
その親がほっといたから中耳炎になったと言っても過言ではないですよ
先生が若いからって色んな難癖付けてるんでしょう
まだ5ヶ月有りますが
「勉強の一環だよ」頑張るように励ましてください
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧