息子の彼女が派手な子だったら
息子さん持つお母さん方お願いします!
可愛い息子の彼女が
金髪や茶髪、ケバイ化粧
GALやagehaや姫や盛り髪、ファッションバッチリって感じだったら
やはり嫌ですか?印象悪いですか?
周りには第一印象はGALとかキャバ嬢とか言われます。
でも中身はいたって真面目です。人見知りだし小心者です。マナー違反絶対しないですし、むしろ注意する方だし常識はあります
チャライと見られますが
彼氏も人生初彼です(インテリ系)
でも彼母からしたら派手なファッションだと あまり仲良くしたいとはおもわないでしょうか…?
何度かお会いしてて、お家行くときは手土産持ってしっかり挨拶してます、
私が痩せた時とかは 彼氏に「彼女大丈夫?拒食症じゃないの?」とずっと心配してくれてたらしいし
「最近彼女来ないね」とか言ってくれてるみたいです
これは 嫌われては無いってことでしょうかね?
人見知りでまだあまり溶け込めてません
やっぱり息子の彼女が派手なファッションの子嫌ですか?
息子さん持つお母さん方意見お願いします
新しい回答の受付は終了しました
一括で失礼します。皆さんありがとうございます!
やはり 親御さんの前では抑えるのがいいんですね
金髪の時は家に行かない&露出しないなど一応してました
(黒髪。茶髪の時に家にお邪魔してました、初めて会った時は高校生だったので黒髪ですっぴんでした)
でも控えめオシャレでも、オシャレってだけでギャルに見えるらしいです
ギャルやageha服もメイクも可愛いと思って
オシャレでしてるし、今社会人で働いてます。アパレル業界です。正社員です。
彼もオシャレで、ギャル男とかではないですが、原宿系な感じで個性的ファッションです
ただ彼とのデートは自分なりの可愛い格好をしたい、 お母さんに自分を隠すのが心苦しいと思い意見聞かせてもらいました、
私の母も すごい個性的でファッション業界にいるため、私のする服には理解あるんですが、世間的には あまり好まれないんですね、
外デートの時は自分の好きな服装で
家にお邪魔する時は清楚な服装心がけようと思います
皆さんありがとうございました。
ありがとうございます。
私は母がファッション業界(マイブランドデザイナー等)で高校も服飾の専門へ行っていたので
奇抜、個性的、色んな人がいてどんなファッションも受け入れられてた中で、自分の好きなファッションをするし、見た目で判断しない。それが普通になっていて
外に出て(卒業して)みたら、同業や専門以外の人たちには結構受け入れなかったり
視線が気になっていました
皆さんのお声聞けてよかったです
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝