納得いかない…

回答1 + お礼0 HIT数 681 あ+ あ-

2010/10/21 18:13(更新日時)

何が大切なのかわからなくなってきました。

私は少し神経の病気持ちなのですが、彼は理解してくれていて感謝しています。
でも彼とは考えや価値観などの違いがとても多く、それでもお互いに歩み寄って付き合っているのですけど価値観が似ているカップルさんや夫婦さんを羨ましく思えてしまいます。。
彼は言えば気を遣ってくれたり気をつけてくれたり何かしてくれるんですけど、言わないとわかってもらえないです。他人なのですから言わずともわかって欲しいなんて無理でしょうけど気持ちを察したりは出来ますよね💦
反面、しなくても大丈夫なことをしてくれてすごく歯がゆく感じてしまいます😞
納得いかないことが良くあるのですが(彼の外面の良さや金銭面)自分の中でうまく解消できません😣
好きなのに、いつも気持ちが不安定で波があります😖
彼も納得いかないことが沢山あると思うのですけど…

みなさんは納得いかない時どうされていますか?
第一に話合うと思われますが時には話合わずに我慢しますか?

ご意見頂きたいです😣
よろしくお願いします!!!

No.1447693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間 言われなきゃわからないこといっぱいあるでしょ😁 言わなくても察してほしい時もあるけど殆ど伝わらない。わかってほしいこと 理解してほしいことほど ちゃんと向き合って話合いますよ😊 好きな人だから 大事な人だからこそ この先も一緒にいたいと思うから お互いを理解したいと 常に会話は大切だと思っています😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧