私の中学時代

回答12 + お礼0 HIT数 2617 あ+ あ-

2010/10/23 05:39(更新日時)

もう5、6年前の話しですが
私が中学の時の話しを聞いてください

私は昔から気が弱く、お人好しで、からかわれやすく、さらに顔はかなりといっていい程のブサイクです
昔の私は太っていて(今は標準)、服もセンス無し、髪型も坊主、眉毛もゲジゲジ、すぐ泣く、女子の前だとどもり
正直ほんとにキモかったです

そのせいで小、中と
ずっとからかわれたり、馬鹿にされたりしてきました
しかし私はどんなに辛くても
笑って許してました

そのため男子には好かれてましたが
女子からはかなり嫌われていて
かなり避けられてました
手がふれたりぶつかったりすると
キャーキャーいわれ
まるでバイ菌扱いでした

なので、中学の頃は一回も恋が実らず
ほんと寂しい学生生活を送ってきました

そのせいで中学時代の女友達は誰もいません
正直みんなと仲良くしたかったです

m〇xiで同級生見つけても
私とわかるとすぐにブチられます

今は見た目も前よりかはよくなり
女の子とも普通に喋れるようになりましたが
未だにあの辛い過去を思い出してしまいます

このように悲惨な人生を送ってきた人は他にもいますか?

No.1447913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.12

幼稚園児の頃、トイレ中にドアを開けられたり
プロレスごっこで、ワザと酷い技をかけられ関節外れたり 色々されて
※さすがに、幼稚園に行きたくないと、毎日毎日
母を困らせてました。

小学校に入り、馬鹿でしたが身体とチカラだけは大きくなり💪

また馬鹿のまま中学生になっちゃったもんで、たまたま見付けた😲幼稚園時代のイジメっ子6人に
なんか運命と怒りを感じて、みっちり3年間イジメ(仕返し)ました。✊

やはり、相手は忘れてましたが、俺も含め
『イジメられてた方は覚えている』もんだと思いますよね。

俺の6年越しの倍返し💪

まぁ主さん、人生最後まで解らないですよ!
俺は、6年後だったけど
ひょんな事から、仕返しになったりするし 因果応報ってあると思うからさ✋

じゃ💨

No.11

そんな人ゴロゴロいるでしょうが、過去を引きずっても何の意味もないですよ。

No.10

今でこそダサキモで人生終わってますが中学高校はイケメンで通ってました。

昔のイメージやトラウマは残っていても今の自分こそが肝心だと思いますよ。

昔は~などいう自慢は思い出にもなりませんからね。

No.9

私は過去を忘れてました。けど、蒸し返す人々が現れます。引越しを考えてても父の病状は引越しは無理ですし、暴力を振るってた父だけど実父だし投げ捨てる訳も行かず、精神的ガキな人々に負けません。父が自然に死ぬまで看病します。こんな事を書いてても意味無いかも知れません。最低な人々に響く訳も無いです。でも私は『希望』を捨てません。

No.8

1番さんへ。有難う御座居ます。全て本当ですが、掲示板で悩み事を解決したくて投稿した事も有りましたが、解決しませんでした。今なら沢山の情報を得られるけど、私の中学の頃は全て無くて、本当に生きるのがやっとでした。また、父の介護で里帰りしたら、中学の頃の教師、生徒に見つかり「あの時死んでくれてれば良かった」と今でも言って来る腐った人々が居ます。けど、暴力を振ってた父の介護を全うするべく決意しての里帰りだから、負けません。だから辛くても負けないで下さい。

No.7

2さん凄すぎ😨
私なら耐えられなかったかも…
私なんか比べものになりませんね。

子供の頃のトラウマってなかなか治りません。
いまだに男子は苦手で普通に話ができません。
話かけられると逃げ出したくなります💦

主さん横レスすみません🙇

No.6

まだ続きます。家庭科も図工も受ける事が出来ないから、調理なんか出来ません。けど、一生懸命、独学で調理してます。こんなでも主婦してます。未だにイジメの過去を持って来る教師、生徒も居ます。けど、私は負けない。絶対負けない。だって私は、悪い事はしてませんから。人から暴力を受け続けたけど、悪い事してないから。負けませんから。主さんも負けないでね。

No.5

まだ続きます。そして3学期の半ばで、掃除をしてたら、私が窓を掃除します。すると窓も入口も閉められ「ベランダから落ちて死ぬまで入口は開けない」って教師、生徒が言います。凄く悩み、葛藤し、泣いてました。けど、隣の教師がやっと異変に気付き、私を助けました。私は暴力を沢山受けました。けど、やり返しません。やり返したら同じになるから嫌でした。

No.4

続きます。私は色黒で全身に火傷、切り傷が有ります。そして見た目もブスで不細工でチビでした。それは親の虐待の証でしたが教師は私をイジメ、それ見た生徒もイジメました。生徒が使うトイレでもイジメられ、教師専用トイレを借りました。給食は職員室で食べたり、食べなかったりです。掃除の時はモップで叩かれたりしました。教師から生徒から。散々で登校拒否も仮病した位です。1番最悪な事は、ろくに授業を受けれずに三者面談の時「お母さん、あなたの娘さんは馬鹿だから高校へ行けません。皆から浮いてます」って言って母を泣かせた事。

No.3

悲惨とか自分で言ってしまってるけど、きっともっともっと辛い思いしてる人もいるよ。
比べても仕方ないけど。

それを聞いてどうしたいの?

No.2

私なんか、授業中にベランダに出されて皆から「そこから落ちて死ぬまで入口を開けない」って自殺するように言われた事も有るし、トイレしても汚物が降って来るし、給食費を払っても給食食べるの禁止だったし、修学旅行だって費用出しても連れて行く事もないし、あげたら沢山有りました。けど、社会人してます。負けないで。

No.1

✋私は小学校では 勉強が全然できなくて運動神経も鈍く散々仲間外れにされていました。

中学に入ってからも同じような感じだったのだけど中2の頃から勉強も普通になり身長も伸びて運動もできるようになりました。

すると同じクラスの男子2人に告白されたり部活の先輩からも告白されたりしました。
そしたらまわりの友達の態度が変わってきて仲間外れにされなくなりました。

でも私は友達に心を開けず親友もいないまま中学を卒業しました。

高校に入り新しい友達ができやっと親友もできました。
今は楽しく学校に通っていますが 中学の友達はやっぱり苦手です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧