なんて断れば怒らないかな?
近々引っ越しがあります。
義兄夫婦にも手伝ってもらう予定です😅
子供は二人。
私たち夫婦の子供は1人。
計3人の子供がいます。
騒がしいとは思うけれどそれを承知でお願いしました。しかし今日も、『上の子がりんご病になった。でも発疹が出てる今頃は感染力ないらしいから大丈夫だから予定で通りいくね』と。
私たちだけならいいのですが、実家の母親も手伝いにきてくれます。(うちの母親がいないと引っ越しも順調に進めることができないと思うので仕切り役として来てもらわないと困ります)
実家にはお嫁さんがいて、現在妊娠中です。お母さんにうつってしまったら…と考えたら妊婦がいるのに大変な事になると思います。出来れば、義兄夫婦の子供は連れてきてほしくない為、『お義母さんに子供たちを頼んでほしい』と言いたいけど、相当短気な奥さまは機嫌を損ねてしまうと思います。こんなとき皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
確かに義姉さんの言う通り、ほっぺが赤くなったりんご病は感染力ないですよ。
お母様はりんご病になってないですか?
実家のお嫁さんは?
そもそも、大人に移るのも稀ですけど…妊婦さんの万が一を考えるとコワいですよね。主さんのお子さんはもうかかりましたか?
子どもだけ断るのは、完全にりんご病を意識した発言に思われますからね…
感染力ないのは医者にも言われるんで、義姉さん家族全員断らないと、ちょっとカドがたつかも…
1さんの言うように、業者に頼むしかないかも…
それか旦那さんの友人とか…
義母に相談して主さんのお子さんも義姉のお子さんも3人共面倒は見てもらえないのですか⁉
3人は無理なら義姉の子供だけでも義母から義姉に子供連れでは手伝いも手伝いにならないから面倒みるよって言ってもらうのは⁉⁉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧