私は心が狭いのかな

回答15 + お礼1 HIT数 3199 あ+ あ-

2010/10/25 00:34(更新日時)

夜中の1時に,9ヶ月の妊婦に車を運転させて迎え来させるのってどうですかね?

元気な人ならまだしも,いくならなんでも,妊婦を使う程度あるのではないかと,旦那にイライラしてしまう私は心が狭いのかな…

しょっちゅうある事じゃないし,たまにはストレス発散の為自由にさせて,ここは妊婦だろうが,9ヶ月だろうが 夜中の1時をまわろうが寛大な気持ちで迎えに行ってあげるべきだったんですかね?

イライラしてしまう自分が嫌で悲しくもなってくる。

No.1448754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イライラするくらいなら、キッパリと「お腹が張るから、今は動けない」ぐらいの嘘を言いましょう!

もしくは、身重なので夜遅くに運転して迎えに行けないって毅然と断りましょう。

No.2

私も妊娠9⃣ヶ月です💡
運転するの大変ですよね💦
私も迎えに来てって言われたらイラっとするよ🌀
主さん悪くないよ💦もう少し旦那さんの気遣いほしいよね😞

No.3

行かなきゃいいじゃないですか?歩いて帰ってきなって。言えますか?言えないでしょ!それが夫婦ですよ。

No.4

なんか大事にされてなくてかわいそ~😲
主さんは悪くないよ

No.5

私は妊婦なのに~って妊婦様になってませんか?

大切にされたいなら
普段から相手も大切にする☝
これ夫婦には大事よ😊

あとで文句言うくらいなら
私なら行かない👌

何事もなくて良かったね❗

No.6

私は妊婦の時だけ、迎えに行ってました。普段は私も🏠で毎日飲むから行かないけど、妊婦は飲めないからね。

No.7

嫌なら嫌って言えば❓てかあんた立派な妊婦様だょ😚

No.8

妊婦じゃなくても嫌かな…
仕事で遅くなったなら致し方ないか~

あっ💦
私車の免許無かった😱

No.9

非常識な旦那だね😣
主さん優しいね😢
私なら行かない
タクシーで帰って来させる😁

No.10

大事にされてませんね。
できちゃった婚ですか?
できちゃった婚なら男性からしたら妊婦とか妊娠とか重さやつらさが全然わからないみたいだしね。
文句いうくらいならはじめから迎えにいかない。
それで喧嘩になるなら大事にされてないし夫婦でいても意味がないので
里帰りとしょうしてしばらく別居かな。

No.11

イライラする気持ちわかります!!私も何度か飲み会のお迎え経験ありますが、妊婦でなくてもイラっとします(>_<)
でもお迎え行かないとタクシーで帰って来るしかないから、金額考えると…(|||_|||)
だから迎えに行って足代貰ってます(笑)イライラするのは当たり前ですよ☆
断れない気持ちもわかる!!

No.12

いやそれ、 イライラするの普通だから夜中の1時 普通は寝てる時間だから 断るの当たり前。てか 歩いて帰ってこい💢って感じだよ

No.13

最初からタクシー代渡して下さい。

ケチるからそうなるんですよ😥

No.14

私、普通に迎えに行ってました💦
検診にも自分で運転して行ってたから😃
迎えに行く方が、安心できるし😃

No.15

妊娠中は精神的にもありますよね。
夜中の一時まで旦那さんは何してるんだろ^_^;
出産に費用はいるし。
旦那さんは妊娠9ヵ月の奥さん心配じゃないのかな(;_;)
私はイライラしちゃうのわかるので心狭いと思いません!

No.16

お礼遅れてすみません。そしてスレして下さった方々ありがとうございます。

私たちが住んでいる所は田舎で,店などある所までタクシー等を使うと片道だけで1万はかかります。バスも何時間かに1便で夕方までしか通っていません。

ちなみにお金の管理は今年まで旦那がする事になっています。なので好きに旦那は遊ぶお金とか計画しながら使ってます。

別に迎えに行く事は嫌じゃなかったし抵抗はなかったのですが,夜中1時に迎えって事にイライラして…
ちなみに夜中とかに迎えになるの?って事前に聞いていたのですが,そこまで遅くならないって言ってたのに三次会まで出て夜中1時になったそうです。

1時になる前に連絡すればよかったじゃん って意見出てくるかもしれませんが,事前からそこまで遅くならないとゆう事だったので安心して迎えの電話来るまで仮眠とっていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧