再婚にあたり…

回答5 + お礼5 HIT数 799 あ+ あ-

2006/09/02 04:54(更新日時)

旦那様のお父様の大反対!! それは覚悟してた…子供いるし…でも子供の目の前で、こいつは血が繋がってないんだから、もっと子供産めって話しするのってどう?あなたも人の親じゃない!! 旦那様は息子を本当の子供なみに思ってくれて、この家の敷居はまたがないくらい怒ってくれた!あたしに文句言うのは耐えるし仕方ない…でも息子の前で言われるのは許せない…こんなあたしは心狭いの(;_;)

タグ

No.144921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

狭くない!旦那さんも主さんと子供を守ってくれたんでしょ?私も子持ちで再婚したけどもし義父にそんなこと言われたら激怒します!二度とくるかって!(`o´)"

No.2

ありがとうo(^▽^)oあたしもすごい剣幕で怒りました。耐えられなく…
違うサイトで相談したら、じゃ再婚しなければとか言われた…涙 旦那様と息子と幸せなのに、義父が水さしてくる。子離れ出来ない親って寂しいなと感じます。わかってくれてありがとうo(^▽^)o

No.3

守ってくれた旦那さんは立派だと思いますが、今まで父親と話して無かったのでしょうか。それと主さんの子供と対面する前に 主さんだけで ご挨拶とかしなかったんですか?子供はデリケートです。旦那さんの父親の気性を考えて対面させていいか判断してあげないといけなかったのでは…と思いました。

No.4

ありがとうございます。彼だけで話しに行ったことも、2人だけで行った事も何度もあります。でも毎回、義父は同じ話し。そうかと思えば、正月に親戚が来るから来い!とあたしと息子は遠慮したのですが、TELがあり、親父が来いって言ってると…それで親戚に紹介してみたり… 自分の思いどうりに行かなくだだこねてるみたいな感じです。それで、たまたま三人で行った時、また同じ話しで…喧嘩になってしまいました… 今は、行ってないし、旦那様も行かないと言ってて、息子も何も言わなくなりました。
最近私の父親と20年ぶりの再会をし、父が、息子をすごくかわいがってくれて、それが息子もうれしいみたいで、少しほっとしています。

No.5

主さんのお父さんと息子さんの関係がうまくいってて 良かったですね。旦那さんのお父さんはきっと思ったことを深く考えもせず、口にしてしまうのでしょうね。少し距離を置いて息子さんが嫌な思いしないで済むようになれば良いですね。頑張ってくださいね。

No.6

私も、四年前に、子連同士で結婚しました。相手は、離婚私は未婚でしたが。旦那の親には、散々意地悪されました。子供に向かって、父親と呼ぶなとか!許せませんでした。5ヶ月の同居で15キロ体重が落ちた位ですでも、旦那様、お子さんが仲が良いのであれば、大丈夫です頑張って下さい。今は、別居し今は、妊娠中です。幸せは、お父さんの作る物では無く、自分達の意志で築いて行けば いつか分かって貰えると、私は信じて頑張ってます。一緒に頑張りましょう

No.7

お返事おそくなりすみません。 そうですね、距離をおくのが一番だと思います。息子が大きくなったら離婚や再婚を話さなくてはと思っていますが、今は、穏やかに生活させてあげたいです。

No.8

お返事遅くなりすみません。ありがとうございます。 大変な思いされたんですね。世の中血の繋がりばかりではない場合もあります。あたしもここまで身内よりも他人に助けられたのが多かったです。 今は息子がパパが帰ってくるのを待ち遠しくしてたり、2人でじゃれあったり…そんな穏やかな時間がすごく大切です。妊娠中との事。新しい命が元気に生まれてくること祈っていますねo(^-^)o

No.9

私も反対されています。世間体が悪いからって‥最初ゎ結婚詐欺なんぢゃないか、母親に家と彼女どっちとるん!!までいわれました↓彼氏に地元についてきてと言われて、暖かい家庭をイメージしてたのにすごいショックでした。再婚って難しいんですね‥彼氏愛してくれてるケド離れようか迷ってます。

No.10

再婚はむずかしいですね。うちの場合は、親と縁を切ってあたし達を、選んでくれました。縁を切るとか本当はイヤですよ。出来れば仲良くしたい。でも今後子供に何か言われたら傷つくのは子供。彼はそう言ってくれます。別れを考えてしまうのわかります。でも家と結婚するわけではないから、彼とたくさん話しあってくださいね。幸せになりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧