すぐマジ泣きしてしまいます

回答6 + お礼3 HIT数 1170 あ+ あ-

2010/10/24 10:45(更新日時)

高卒社会人一年目です。

会社に入ってから、すぐマジ泣きしてしまうようになってしまいました。
(高校では大体堪えられました)

入社して半年なのに、会社で2回、会社の飲み会で1回、計3回も人前でマジ泣きするうぜぇ奴になっています。

どうすればそういうことがなくなるのでしょうか…。

泣かない方法、泣き止み方、泣いた時の周りへのフォローとかアドバイスをお願いします。

No.1449502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泣いてしまう理由はなんですか?

トイレに立つなどして気持ちを落ち着かせてみては?

No.2

怒られるってこと?

No.3

怒られている時かな?

その時になかなか席を外すなんて出来ないからね

泣いてしまうのは仕方ない事だと思います。

入社半年で完璧に出来たらある意味すごいわ

No.4

一緒に働く人も、またか…とウンザリしてしまうだろうね。

泣きそうだと思ったら、ぐっと舌を噛む。

私もテレビで知ってからやってます。

No.5

泣く理由はビックリするとなる…みたいです。

自分でも意味不明な時に泣いてしまうこともあります。

会社で泣いた3回の状況を書いてみます。

①入社二日ほどで遅刻しかけ、タクシーに乗ったけどお金無くて上司に立て替えてもらった時
②風邪で鼻ズルズルでしゃがんで隠れて鼻かんでたら声をかけられた時
③昨日の飲み会で、靴にお酒こぼされて靴下まで濡れて……しばらく後に同じ人にお酒すすめられて断ってたら口元に寄せられてたお酒が零れ…服(上下ともに)お酒かけられた時

月曜日の会社が気まずいので出来れば③になった後の会社でどうしたらいいかもアドバイスいただけると嬉しいです。
↑板違いすみません。

No.6

②はかわいらしいが、①はいただけないな💦

遅刻しそうになってタクシーで来てお金ないから貸してくださいって💧

ビックリして泣きたいのはその上司だよ😅

んで③なんだけど、明日出社したら「先日はお疲れさまでした!すいませんビックリしちゃってお恥ずかしいところお見せしゃって💦」と言えば問題ない

相手も、こっちこそ気を悪くさせてすまなかったねって言うはずだから!

No.7

>> 1 泣いてしまう理由はなんですか? トイレに立つなどして気持ちを落ち着かせてみては? レスありがとうございます。

トイレに行く…ですか。

いつも『あ、泣きそう』も無しに急に涙+しゃくり上げるのですが…。

昨日の③の時はもう泣いてましたが、一度トイレに行って気持ちを落ち着かせて……『よし、笑える!』って気合い入れて戻ったら、席に着いた途端また泣けてきて……

社会人としてあるまじきですよね…

No.8

>> 4 一緒に働く人も、またか…とウンザリしてしまうだろうね。 泣きそうだと思ったら、ぐっと舌を噛む。 私もテレビで知ってからやってます。 レスありがとうございます。

舌を噛む……。

普段は息を止めて失敗しているし、やったことないので、次からはやってみようと思います!

No.9

情緒不安定ですね。心療内科でお薬くれますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧